Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

79.00 ₽

Купить ТОИ Р-95120-011-95 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

1. Общие требования безопасности

2. Требования безопасности перед началом работы

3. Требования безопасности во время работы

4. Требования безопасности по окончании работы

 
Дата введения01.01.2021
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

ИзданИздательский дом Просвещение2005 г. (Журнал "Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве" № 12)
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве

№ 12 2005 год

ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ N° 12/ ДЕКАБРЬ

СОДЕРЖАНИЕ

НОВОСТИ

«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2005»._____________________________________________________________________________4

Международный экономический форум производителей

аграрно-промышленного комплекса___________________________________„5

В Иркутской области растет число людей,

занятых тяжелым физическим трудом..-,-- __--------------------------5

УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА

Юбилей Научно-исследовательского

института проблем охраны труда______ .........___________________ ________________6

ИНЖЕНЕРУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Оценка сроков носки СИЗ

и их экономической эффективности.............................................. ........1‘

БЕЗОПАСНОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ

Безопасность труда при ремонте сельскохозяйственной техники (начало)_____

Меры безопасности труда при работе на зерноуборочном комбайне________

Безопасность труда при хранении машин в хозяйствах,.---------

Соблюдение техники-безопасности при ремонте топливной аппаратуры______________

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОТ

Пестициды: как от них защищаться_____________________________________________________________ .    55

МЕДИЦИНА И ГИГИЕНА ТРУДА

Как улучшить санитарно-бытовые условия работников?_______________________________________ 59

Снабжение СИЗ работников предприятия........................................................................................ ...... .62

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ Квалификация несчастного случая,

произошедшего в командировке________________________________________________________________ ...65

... 17 . .34 .39

...49

2


КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Необоснованное прекращение страховых выплат

СПРАВОЧНАЯ СТРАНИЦА

Ответы на вопросы.......     69

Практикум . .................. —.............-................ 11

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Приказ Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. № 892 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка,

вин, пива и соков»...................................... ...     73

Инструкция по охране труда при выполнении работ по очистке плодоовощей и

картофеля------------------------...    ....... ...     ...     85

Типовая инструкция по охране труда.

Работа в теплицах—--------------------- ..     .    86

ОХРАНА ТРУДА (термины и понятия) -------- ....    ..    -...........—-----------------------—.....87

|    Журнал

|    «ОХРАНА    ТРУДА

j    И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

! В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ»

;    №    12/2005

i

|    Журнал    зарегистрирован

| Министерством Российской Федерации I    по делам печати, телерадиовещания

|    и средств массовых коммуникаций.

:    Свидетельство о регистрации

i    ПИ №77-15715

от 20 июня 2003 г.

Журнал на 1-е полугодие 2006 г. распространяется |    через    каталоги

i    ОАО Агентство «Роспечать»,

|    «Почта России»,

i ООО «Межрегиональное агентство подписки»,

1а также путем прямой редакционной подписки. |    © Некоммерческое партнерство

S    Издательский    дом

«ПРОСВЕЩЕНИЕ»

I    article2005@maii.ru


Подписано в печать 25.11.2005.

Формат 60x88/8. Бумага офсетная.

Печ. л. 11,5. Печать офсетная    j

|

При подготовке данного номера,    '

являющегося обзором периодической печати | и интернет-сайтов по охране труда, были, | в частности, использованы: интернет-сайты www.ottb.ru,www.mcx.ru www.niiot.ru,www.tehbez.ru www.google.ru,www.yandex.ru;    i

а также газеты:

«Крестьянские ведомости»,    ;

«Сельская жизнь»,    ;

журналы    s

«Расчет», «Кадровое дело»

«Охрана труда. Практикум», «Консультант бухгалтера».


Редакция журнала выражает надежду, что наши читатели продолжат работу с вышеуказанными интернет-сайтами, а также оформят подписку на перечисленные периодические издания


Редактор Костомахина Е. Н.

Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве, № 12

Hui'mAmtiHbie дО!С¥тбН i Ы

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО ОЧИСТКЕ

ПЛОДООВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ    гаи    р-95120-011-95

1. Общие требования безопасности

1.1.    В качестве изготовителя пищевых полуфабрикатов к работам по очистке плодоовощей и картофеля допускаются мужчины и женщины, прошедшие обучение по специальности.

1.2.    На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации машин для очистки корнеклубнеплодов; курс по санитарно-гигиенической подготовке со сдачей зачета; проверку знаний в объеме 1 группы по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

1.3.    Во время работы работник проходит: обучение безопасности труда по действующему

оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию - по мере поступления на предприятие, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) - ежегодно;

проверку санитарно-гигиенических знаний - ежегодно; периодический медицинский осмотр: врачом-терапевтом - ежегодно, врачом-дермато-венерологом - 2 раза в год (с учетом требований органов здравоохранения).

Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен получать один раз в 3 месяца.

1.4.    Со дня установления беременности женщинам должно обеспечиваться выполнение работы в свободной переменной позе сидя-стоя.

1.5.    На работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части технологического оборудования, перемещаемые сырье, тара; пониженная температура воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенная влажность воздуха; повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, инвентаря, тары; физические перегрузки).

1.6.    Работник должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты и санитарной одеждой. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи санитарной одежды, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:

куртка светлая хлопчатобумажная - на 4 месяца; косынка белая хлопчатобумажная - на 6 месяцев; На предприятиях общественного питания при очистке корнеплодов:

фартук прорезиненный с нагрудником ГОСТ 12.4.029-76 - на 12 месяцев;

при мойке картофеля дополнительно галоши резиновые ГОСТ 126-79 - на 12 месяцев;

На плодоовощных и плодоперерабатывающих предприятиях при очистке овощей, плодов и ягод: фартук прорезиненный ГОСТ 12.4.029-76 - на 6 месяцев;

сапоги резиновые - на 12 месяцев; нарукавники прорезиненные — на 6 месяцев.

1.7. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

2.    Требования безопасности перед началом работы

2.1.    Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить исправность применяемого оборудования.

2.2.    В картофелеочистительной машине проверить: целостность абразивов и наличие загрузочной воронки;

отсутствие посторонних предметов в рабочей камере.

2.3.    Проверить работу машины на холостом ходу.

2.4.    Перед установкой сменных дисков овощерезательной машины следует тщательно проверить надежность крепления к ним ножей и гребенок. Не проверять режущую кромку ножа рукой.

3.    Требования безопасности во время работы

3.1.    Загружать корнеклубнеплоды при включенном электродвигателе машины и после подачи воды в рабочую камеру.

3.2.    Устанавливать (снимать) терочный диск с помощью специального крючка при выключенном электродвигателе картофелеочистительной машины.

3.3.    Не опускать руки в рабочую камеру картофелеочистительной машины во время ее работы.

3.4.    Не удалять застрявшие корнеклубнеплоды руками, использовать для этой цели специальные приспособления.

3.5.    Использовать при ручной очистке лука вытяжной шкаф.

4.    Требования безопасности по окончании работы

4.1.    Закрыть вентиль на подводящем водопроводе.

4.2.    Очистить отверстие в дне рабочей камеры машины с помощью специального приспособления.


Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве,, М® 12