Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Порядок устанавливает правила обеспечения гражданами, юридическими лицами, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, надлежащего хранения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов до начала осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

 Скачать PDF

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2020 г. № 58218

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5


миюктистю ncmiii мссяйсмя «шиши

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

Р|Гиш11циокныйМ



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минсельхоз России)


ПРИКАЗ


от 2 марта 2020 г.

Москва


№ 100


Об утверждении Порядка обеспечения надлежащего хранения подкарантинной продукции, подкарантннных объектов до начала осуществления государственного карантинного фитосаннтарного контроля (надзора)


В целях реализации пункта 6 части 1 статьи 32 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 30, ст. 4207) и на основании подпункта 5.2.25(86) пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, №25,ст. 2983; 2015,№ И, ст. 1611), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения надлежащего хранения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов до начала


осуществления государственного каранти (надзора).


ого фитосанитарного контроля



Министр


Д.Н. Патрушев


УТВЕРЖДЕН

приказом Минсельхоза России ох02.03.2020 г. № 100

ПОРЯДОК

обеспечения надлежащего хранения подкарантинной продукции, подкарантннных объектов до начала осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

1.    Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения гражданами, юридическими лицами, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции,надлежащего хранения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов до начала осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

2.    Настоящий Порядок распространяется на подкарантинную продукцию, подкарантинные объекты, в отношении которых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору или ее территориальным органом получена информация об обнаружении признаков заражения и (или) засорения карантинными объектами от лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.

3.    Надлежащее хранение подкарантинной продукции, подкарантинных объектов до начала осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) обеспечивается с соблюдением карантинных фитосанитарных требований1, направленных на предотвращение возможности распространения карантинных объектов, в соответствии с информацией, указанной в пункте 2 настоящего Порядка.

4.    Собственник подкарантинной продукции, лицо, осуществляющее хранение подкарантинной продукции, ее перевозку, переработку или реализацию, в случае обнаружения признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции карантинными объектами обязаны разместить подкарантинную продукцию, зараженную и (или) засоренную карантинными объектами, изолированно от подкарантинной продукции, свободной от карантинных объектов, незамедлительно уведомить об этом Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору2.

5.    Надлежащее хранение подкарантинной продукции, имеющей признаки заражения и (или) засорения карантинными объектами, обеспечивается лицами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, посредством:

исключения перемещения подкарантинной продукции с подкарантинного объекта со дня обнаружения признаков заражения и (или) засорения карантинными объектами

и(или)

размещения подкарантинной продукции, имеющей признаки заражения и (или) засорения карантинными объектами, на подкарантинном объекте, исключающем возможность распространения карантинных объектов.

6.    Использование подкарантинных объектов, имеющих признаки заражения и (или) засорения карантинными объектами, лицами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, прекращается со дня обнаружения таких признаков в целях обеспечения их надлежащего хранения.

Исключением являются подкарантинные объекты, используемые для размещения подкарантинной продукции с признаками заражения и (или) засорения карантинными объектами.

7.    В    отношении    подкарантинной    продукции,    зараженной

и (или) засоренной карантинными объектами, по выбору собственника применяется одна из следующих карантинных фитосанитарных мер:

карантинное фитосанитарное обеззараживание;

переработка подкарантинной продукции способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, в том числе посредством производства из нее продукции, не относящейся к подкарантинной продукции;

уничтожение подкарантинной продукции3.

8.    В    отношении    подкарантинных    объектов,    зараженных

и (или) засоренных карантинными объектами, применяется карантинное фитосанитарное обеззараживание.

9.    Карантинные фитосанитарные меры, предусмотренные пунктами 7 и 8 настоящего Порядка, применяются в соответствии с актом государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), форма которого утверждена приказом Минсельхоза России от 23 января 2017 г. № 20 «Об утверждении формы акта государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)»4.

10.    Подкарантинная продукция, размещенная и (или) хранящаяся на подкарантинном объекте, зараженном и (или) засоренном карантинными объектами, подлежит по выбору собственника карантинному фитосанитарному обеззараживанию, переработке способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, или уничтожению5.

11. Вскрытие, перемещение, использование и реализация подкарантинной продукции, подкарантинных объектов допускается после завершения государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), подтверждающего отсутствие карантинных объектов в подкарантинной продукции, на подкарантинных объектах на основании результатов лабораторных исследований в области карантина растений6.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 16 феерии 2017 г. 201 «Об утверждении перечня лабораторных исследований а области карантина растений» (Собрание законодательства Российской Федерации 2017, .Чг 9. сг. 1364.2020. № 7. ст.833).

’ Пункт 3 части 4 статьи 16 Федерального

1

Статьи 15,16 Федерального закона от 21 юол* 2014 г. № 206-ФЗ «О караитннс растений».

2

г Часть 4 статьи 15 Федерального закона от 21 июля 2014 г. Мг 206-ФЗ «О карантине растений*.

3

’ Честь 5 статьи IS Федерального икона от 21 мюд« 2014 г. Nt 206-ФЗ «О карантине растения»

4

Зарегистрирован Минюстом России 23 марта 2017 г, регистрационный Ук 46113.

5

от 21 июля 2014 г № 206-ФЗ «О карантине растений».