Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

Технологическая схема

Сортировка

Использование консервов с производственными дефектами

 
Дата введения01.01.2021
Добавлен в базу01.01.2021
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

04.06.1989УтвержденЗаместитель начальника Отдела по производству и переработке продукции животноводства Госагропрома СССР
РазработанВНИКИМП
ПринятГосагропром СССР
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И КОНСТРУКТОРСКИЙ ИНСТИТУТ мясной ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИКИМП)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ

по консервному производству (Общие инструкции. Мясо тушеное, каша с мясом)

Раздел I

Москва 1990

ИНСТРУКЦ

по сортировке консервов и использованию консервов с производственными дефектами

После стерилизации консервы подвергают 100 % сортировке. При необходимости их сортируют дополнительно через 24 часа,

ТЕХНОЛОШВСКАй СХЕМА

Сортировка консервов

Использование консервов с производственными дефектами СОРТИРОВКА

Сортировку консервов производят визуально, с отделением банок, имеющих производственные дефекты:

подтек, деформация, бомбаж, хлопуши, ржавчина.

Подтек бывает двух видов: активный и пассивный. Активный подтек характеризуется наличием следов содержимого /соуса, бульона, жира/ вследствие негерметичности банки /в большинстве случаях в углошвах/.

Пассивный подтек характеризуется загрязнением поверхности герметичности банки с бульоном, жиром, соусом, вытекшим из банок.

Дефоршция - банки, имеющие дефекты: неправильно оформленный закаточный шов /язычки, открытые зубцы, подрез, фальшивый шов, раскатный лов/; деформация корпуса, донышек, фальцев и продольного шва жестяных банок в виде острых граней "птичек”; пробоины и сквозные трещины; перекос кршек на стеклянных банках, подрез гофры крышек по закаточному лота), выступающее резиновое кольцо / петля/, трещины или скол стекла у закаточного шва, неполную повадку крышек относительно горла банки; доформирваннь’е /вдавленные/ кр^зики стеклянных банок, вызвавшие нарушение закаточного шва.

Бомбах характеризуется вздутием донышка и/или крышки банки. При надавливании пальцем на донышко и/или крышку последние почти не пружинят и не возвращаются в нормальное положение /т.е. не осаживаются/. Бэм-баж является результатом жизнедеятельности микроорганизмов или химических реакций между тарой и продуктом или следствием переполнения банок.

Хлопуша. Банка с выпуклой крышкой или /и/ донышком. При приложении нагрузки /см.способ испытания/ крышка /донышко/ принимает нормальное

положение /раздается хлопающий звук/.После снятия нагрузки испытуемая или противоположная крыпка /донышко/ занимает выпуклое положение.

Способ испытания. Банку установить на горизонтальной плоскости выпуклой стороной вверх к нажать сверху пальиамина середину крышки /донышка/ с минимальны!.! усилием, обеспечивающим возвращение ее в нормальное положение.

При выпуклости с двух сторон операцию повторить, установив банку другой стороной вверх.

При испытании температура содержимого банки должна быть не вь-ше Ю°С. Поэтому банки перед испытанием выдерживают в течение I суток при температуре около Ю°С или меньший срок при более низкой температуре.

Если и крышка и донышко после исг.нтания остаются в нормальном, положении - банка нормальная.

К хлопушам не относятся консервы в банках, вибрирующих слегка при нажиме в середине крышки /или донышка/ без хлопающего звука.

Ржавчина. Различают две степени ржавления банок. Первая степень характеризуется легко удаляемой при протирке сухой ветошью ржавчиной. На Данках остаются темные пятна. Вторая степень - после удаления ржавчины остаются раковины.

При обнаружении консервов с вышеуказанными дефектом необходимо выявить и устранить причины, вызывающие их образование.

Забракованные банки актируют и используют соглавно настоящей инструк

ции.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНСЕРВОВ С ПРОИоЮДСТВЕНШШ ДЕФЕКТАМИ

Коне . рвы с подтеками моют или протирают и отделяют активный подтек от пассивного.

Консервы с активным подтеком, а также деформировали! е негэрметичнпе банки /см.выше/, отсортированные после стерилизации, перерабатывают з течение суток /при условии хранения при низких температурах/ в консервы, допускающие использование содержимого вскрытых банок.

Консервы с активны» подтеком, а также наличием пробоин, выявленные в процессе хранения, направляют на технические гели или уничтожение.

Консервы в деформированной герметичной металлической таре с небольшой помятостью корпуса без острых граней с "птичками”, не выступающими выше фальцев, не имеющие нарушений целостности

полуди на изгибах жести, а также с заусенцами и зазубринами с количестве не более деух по окружности каждого фальца и выступающей из под Фальцев пастой, не закладывают на длительное хранение.

Содержание бомбаннвх банок после определения характера дефекта направляют на технические цели или уничтожение.

Хлопуош, а также консервы в деформированных банках ("птияки"), имеющие раковины от ржавчины (П степень) сильно помятые, могут быть направлены в реализацию в установленном порядке и хранению не подлежат.

Консервы в банках с легким налетом ржавчины (I степень) после ее удаления.смазки банок, а также консерБЫ с пассивным подтеком после соответствующей их обработки реализуют на общих основаниях.

Настоящая инструкция действует взамен "Инструкции по подготовке тары к наполнению, проверке на герметичность, стерилизации, термостати-рованию, маркировке, упаковке и контролю консервов", помещенной в Сборнике технологических инструкций по производству мяса и мясных продуктов, раздел П, Консервы, выпуск 1962 r.ta также утвержденных 13 июля 1981 г.

РАЗРАБОТАНО:



ОГЛАВЛЕНИЕ

стр.

I.

По разделке, обвалке и жиловке мяса в

консервном производстве

1

2.

По подготовке, наполнению и укупорке консервной тары

9

3.

По стерилизации мясных консервов в автоклавах периодического действия

13

4.

По сортировке консервов и использованию консервов с производственными дефектами

28

5.

По упаковке и складированию консервов.

31

6.

Говядина тушеная

36

7.

Свинина тушеная

47

г»

Баранина тушеная

58

9.

Говядина тушеная. Свинина тушеная, поставляемые для экспорта.

69

10.

Каша с мясом.

80

Технологические инструкции и нормы расхода сырья, помещенные в настоящем сборнике, действуют взамен утвержденных ранее.

Заказ 238    Тираж    200

Формат 60x84/16 - 5,75 п.л. - 5,98 уч.-изд.л.

Механизированное множительное производство БНИКИМПа