Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Настоящий документ определяет правила подготовки проб рыбы и рыбных продуктов и их суспензий для микробиологических исследований, когда пробы требуют подготовки, отличной от методов, описанных в ISO 6887-1. Международный стандарт ISO 6867-1 определяет общие правила подготовки исходной суспензии и разведений для микробиологических исследований.

Данный документ включает специальные методы выборки сырых моллюсков, туникатов и иглокожих из регионов первого звена пищевой цепи.

Документ исключает подготовку проб для методов подсчета и обнаружения, где инструкции по подготовке подробно описаны в конкретных международных стандартах (например, ISO/TS 15216-1 и ISO/TS 15216-2, которые определяют вирус гепатита А и норовирус в пище, используя метод RT-PCR в реальном времени).

 

24 страницы

Опубликован01.03.2017

Microbiology of the food chain -- Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination -- Part 3: Specific rules for the preparation of fish and fishery products