Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Настоящий международный стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей.

Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм.

Он также применим к маргаринам и спредам с различным содержанием влаги. Данный метод не пригоден для молочных жиров и не применим к лецитинам.

Необходимо отметить, что перекисное число является динамичным параметром, значение которого зависит от предыстории пробы. Кроме того, метод определения перекисного числа является сугубо эмпирическим, а полученное значение зависит от массы пробы. Необходимо подчеркнуть, что из-за установленной массы пробы полученные перекисные числа могут быть немного занижены по сравнению с числами, полученными для меньшей массы пробы.

Молоко и молочные продукты (или жир, произведенный из молока и молочных продуктов) исключены из области применения данного документа.

 

18 страниц

Опубликован01.02.2017

Animal and vegetable fats and oils -- Determination of peroxide value -- Iodometric (visual) endpoint determination