Создание системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) - стратегическое решение, которое может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности. Польза от внедрения СМБПП на основе настоящего документа состоит в:
а) способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям;
b) уделении должного внимания рискам, связанным с целями организaции;
c) способности организации продемонстрировать соответствие установленным требованиям СМБПП.
В настоящем документе используются следующие глагольные формы:
. «должна» указывает на требование;
. «следует» указывает на рекомендацию;
. «могло бы» указывает на разрешение;
. «может» указывает на способность или возможность.