Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

В данной части ISO 18363 описывается процедура определения глицидола одновременно со связанной и свободной формами 2-МХПД и 3-МХПД, присутствующими в маслах и жирах. Метод основывается на катализируемом щелочью расщеплении сложного эфира и одновременном преобразовании высвобожденного глицидола в монобромпропандиол (МБПД), а также производных свободных диолов (МХПД и МБПД) с фенилборной кислотой (ФБК). Хотя предполагается, что свободные МХПД и глицидол присутствуют в жирах и маслах исключительно в малых или незначительных количествах, в случае наличия свободных соединений, они пропорционально увеличат получаемые результаты. Результаты всегда являются суммой свободной и связанной формы анализируемого вещества.

Настоящий метод применим как для твердых, так и для жидких жиров и масел. Данная часть ISO 18363 также может применяться для животных жиров, а также масел и жиров после их использования для жарки, но перед анализом таких продуктов необходимо выполнить валидационное исследование.

Молоко и молочные продукты (или жиры, полученные из молока и молочных продуктов) исключены из сферы действия настоящего стандарта

Документ содержит цветные иллюстрации

 

28 страниц

Опубликован24.08.2018

Animal and vegetable fats and oils -- Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS -- Part 2: Method using slow alkaline transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol