Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Настоящий международный стандарт устанавливает стандартный метод для определения чистоты молочного жира с использованием хроматографического анализа триглицеридов. Могут быть обнаружены растительные и животные жиры, такие как говяжий и свиной жиры. Целостность молочного жира определяется на основе использования определенных уравнений для глицеридов.

В основном, данный метод применяется ко всему молоку или продуктам, изготовленным из него, независимо от условий кормления, разведения и лактации коров. В частности, данный метод применяется для жира, экстрагированного из молочных продуктов, которые предположительно содержат чистый молочный жир неизменного состава, таких как сливочное масло, сливки, молоко и сухое молоко.

Однако при обстоятельствах, указанных ниже, может быть получен ложноположительный результат анализа. Следовательно, данный метод не применим для молочного жира:a) полученного не из коровьего, а какого-либо другого молока; b) полученного от отдельных коров; c) полученного от коров, которым давали исключительно высококонцентрированный корм с чистыми растительными маслами, такими как рапсовое масло; d) полученного из молозива; e) подвергаемого технологической обработке, такой как удаление холестерина или фракционирование; f) полученного из снятого молока или пахты; g) экстрагированного путем использования методов Gerber, Weibull–Berntrop или Schmid–Bondzynski–Ratzlaff или изолированного с помощью детергентов (например, метод Бюро молочной промышленности).

При использовании методов экстрагирования, установленных в g), существенное количество парциальных глицеридов или фосфолипидов может перейти в жировую фазу. Следовательно, из области применения этого международного стандарта исключаются некоторые продукты, в частности сыры, процесс созревания которых может также повлиять на состав жира в такой степени, что будет получен ложноположительный результат

Заменен на ISO 17678:2019
 

30 страниц

Завершение срока действия28.05.2019
Опубликован02.02.2010

Milk and milk products -- Determination of milk fat purity by gas chromatographic analysis of triglycerides (Reference method)