Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Настоящий международный стандарт устанавливает метод определения количества коксового остатка в диапазоне от 0,10 до 30,0 % (по массе) после выпаривания и пиролиза нефтепродуктов в определенных условиях.

ПРИМЕЧАНИЕ 1 Величина коксового остатка показывает способность нефтепродуктов образовывать углеродные отложения в схожих условиях разложения и может быть полезна при оценке относительной склонности образования коксового остатка продуктов одного и того же класса. В данном случае необходимо быть внимательным при интерпретации результатов.

Результаты испытания продуктов, остаток которых превышает 0,10 % (по массе), эквивалентны результатам, полученным при определении коксового остатка по Конрадсону (см. ISO 6615[1]) в диапазоне от 0,10 до 25,0 (подробно см. в Приложении А).

Настоящий международный стандарт применим также к нефтепродуктам, состоящим, в основном, из дистиллята, коксовый остаток которых может быть менее 0,10% (по массе). На таких продуктах готовится 10% -ный (по объему) остаток при разгонке по методу, описанному в 7.3.1 и 7.3.2 перед анализом.

Как золообразующие компоненты, определяемые по ISO 6245[2], так и нелетучие присадки, присутствующие в пробе, прибавляют к значению коксового остатка и включают в регистрируемое общее значение.

ПРИМЕЧАНИЕ 2. Присутствие органических нитратов в определенных дистиллятных топливах приводит к завышенным оценкам коксового остатка. Присутствие алкилнитрата в топливе можно определить в соответствии по методу, описанному в ISO 13759[3].

 

16 страниц

Опубликован31.10.2014

Petroleum products -- Determination of carbon residue -- Micro method