Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

5 страниц

136.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 669-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежую китайскую капусту, выращенную в открытом и защищенном грунте, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для переработки.

  Скачать PDF

Переиздание с внесенным изменением № 1, апрель 1988 г.

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки и методы испытаний

3. Упаковка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР


КИТАЙСКАЯ КАПУСТА СВЕЖАЯ

РСТ РСФСР 669—82

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

РАЗРАБОТАН Научно-исследовательским институтом овощного хозяйства РСФСР

ИСПОЛНИТЕЛИ Р. А. Мещерякова    — кандидат сельскохозяйственных

наук, руководитель темы

Е. А. Чернецова    — кандидат сельскохозяйственных

наук

Н. А. Медведева    — младший научный сотрудник

ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства РСФСР

Седых Ю. В.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 31.03.82 г. № 46

УДК 635.34    Группа    С42

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

КАПУСТА КИТАЙСКАЯ

СВЕЖАЯ    РСТ    РСФСР    669-82

Технические условия    Впервые

ОКП 97 3218 100»

Постановлением Госплана РСФСР от 31,03.1982 г. № 46 срок действия установлен

с 1 октября 1983 г. до 1 октября 1988 г.

Постановлением Госплана РСФСР от 19.01.1988 г. № 2 срок действия продлен

до 01.10.1993 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на свежую китайскую капусту, выращенную в открытом и защищенном грунте, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Китайская капуста должна соответствовать требованиям настоящего стандарта.

1.2.    Китайская капуста должна соответствовать требованиям, указанным в таблице:

Характеристика и норма


Наименование показателя


Внешний вид

Издание официальное

Листовая розетка или розетка листьев с кочаном, без цветочных стеблей с корешками или без них. Листья свежие, здоровые, целые, иеогрубеп-Шие, незагрязненные, непожелтевшие, без признаков самосогревания. Кочаны различной степени плотно-сти с розеточными листьями, типичной для сорта формы, срезанные с кочерыгой длиной не более 15 мм от нижнего листа

Перепечатка воспрещена

Переиздание с внесенным изменением № 1, апрель 1988 г.

РСТ РСФСР 669—82 Стр. 2 Продолжение таблицы

Наименование показателя

Характеристика и норма

Содержание в % ь. м^ссе, не более

листьев отпавших от растений листьев слегка помятых, загряз-

2

ненных

15

с легким увяданием

без ограничения

Наличие земли, прилипшей к корням растений, в % к массе, не более

1

1.3.    Общее число допускаемых отклонений в совокупности не должно превышать 15 процентов, причем допускаемые отклонения цо каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.

1.4.    Остаточное количество пестицидов и содержание нитратов в китайской капусте не должно превышать норм, утвержденных Минздравом СССР.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Приемка свежей китайской капусты производится партиями. Партией считается любое количество свежей китайской капусты, подлежащее одновременной приемке, оформленное одним документом, удостоверяющим качество, ограниченное одной транспортной единицей.

2.2.    Для проверки качества свежей китайской капусты на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии в процессе загрузки и выгрузки отбирается выборка:

от партии до 100 упаковок — не менее 3-х единиц упаковки;

от партии свыше 100 упаковок — на каждые полные и неполные 50 упаковок дополнительно по одной единице упаковки.

От партии китайской капусты, фасованной в потребительскую тару — не менее 5 упаковочных единиц от каждых полных и неполных 100 упаковочных единиц.

2 3. Из каждой отобранной в выборку единицы упаковки отбираются из разных мест (сверху, середины, снизу) разовые пробы в количестве не менее 10% от массы этих упаковок. Разовые пробы соединяются вместе и составляется общая проба, которая анализируется по всем показателям стандарта.

2.4.    Результаты анализа общей пробы выражаются в процентах и распространяются на всю партию. Отобранная выборка и общая проба присоединяются к исследуемой партии.

2.5.    Внешний вид определяется органолептически,

2.6.    Массу листьев определяют на весах по действующей нормативно-технической документации с точностью до 5 г.

Стр. 3 РСТ РСФСР 669—82

2.7.    Наличие земли в партии определяется по ГОСТ 7194-81.

2.8.    Остаточное количество пестицидов и содержание нитратов в китайской капусте определяют методами, утвержденными Минздравом СССР.

3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Свежая китайская капуста упаковывается в ящики по ГОСТ 17812—72, ГОСТ 13359-84, ГОСТ 20463-75 и другую тару по действующей нормативно-технической документации

3.2.    Укладка капусты должна быть рыхлой, вровень с краями тары.

Допускается китайскую капусту фасовать массой нетто 0,5; 1,0 кг в пакеты из пленки по ГОСТ 10354-82 или из другой прозрачной пленки, разрешенной к применению Минздравом СССР.

Для китайской капусты, фасованной массой нетто 1,0 кг допускается отклонение массы нетто упаковочной единицы не более ±2,5%, фасованной массой нетто 0,5 кг —±3,0%.

3.3.    Каждая партия свежей капусты должна сопровождаться документом о качестве с указанием:

номера документа о качестве и даты его выдачи; наименования и адреса организации-отправителя; наименования и адреса организации-получателя; наименования и качества продукции; количества мест, брутто и нетто в килограммах;

Даты сбора, упаковки и транспортирования; номера транспортного средства; срока транспортирования в сутках;

даты последней обработки ядохимикатами и их наименование; обозначения настоящего стандарта.

3.4.    Хранить китайскую капусту следует упакованной в полиэтиленовые пакеты или ящики с полиэтиленовыми вкладышами при температуре 0°С и относительной влажности воздуха 90—95% Срок хранения не более 5 суток со времени уборки китайской капусты с поля.

При поступлении китайской капусты на хранение без вкладышей, каждый ящик необходимо укрыть пленкой, заправив края внутрь ящика.

3.5.    Транспортирование должно производиться согласно Правил перевозки скоропортящейся продукции, утвержденных в установленном порядке.

Подписано к печати 26 05 88 г    Заказ    845

Формат бумаги 60X90Vi6 Объем 0,375 п л Тираж 13 000 Цена 6 коп

Типография Госплана РСФСР