Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить Письмо Д23-174 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Показать даты введения Admin

Письмо Министерства экономического развития РФ от 25 января 2010 г. № Д23-174

"Об основаниях снятия с государственного кадастрового учета ранее учтенных земельных участков"

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение Управления Роснедвижимости по Московской области по вопросу об основаниях снятия с государственного кадастрового учета ранее учтенных земельных участков и сообщает.

Исходя из информации, содержащейся в обращении Управления Роснедвижимости по Московской области, несколько поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков были объединены в составе единого землепользования, государственный кадастровый учет которого был осуществлен до 1 марта 2008 г. (даты вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре).

Таким образом, в государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о ранее поставленных на государственный кадастровый учет земельных участках, являющихся источником образования единого землепользования, а также сведения о едином землепользовании с входящими в его состав обособленными земельными участками (совпадающими с земельными участками, являющимися источником образования такого единого землепользования).

В настоящее время на вышеуказанное единое землепользование в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировано право.

Принимая во внимание положения статьи 25 Закона о кадастре, по мнению Департамента недвижимости, в указанном случае земельные участки, являющиеся источником образования единого землепользования, подлежат снятию с государственного кадастрового учета после поступления в орган кадастрового учета сведений о государственной регистрации права на единое землепользование. При этом в государственном кадастре недвижимости должны быть сохранены сведения об обособленных земельных участках, входящих в состав единого землепользования.

 

Директор Департамента недвижимости                               А.И. Ивакин