Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить Письмо АШ-514 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Консультация по подбору ГОСТабесплатно

 
Дата введения29.07.1998
Добавлен в базу01.02.2009
Актуализация01.10.2008

Этот документ находится в:

Письмо Минземстроя РФ от 29 июля 1998 г. N АШ-514
"Сертификация электроустановок зданий"

В связи с поступающими запросами администраций субъектов РФ о правомерности введения обязательной сертификации "электроустановок зданий" Минземстрой России подтверждает, что введение обязательной сертификации "электроустановок зданий" не имеет правовой основы.

В результате совместного рассмотрения Государственным антимонопольным комитетом России, Госстандартом России и Госстроем России вопроса о введении обязательной сертификации "электроустановок зданий" установлено, что закон РФ "О защите прав потребителей" на "электроустановки зданий" не распространяется. "Электроустановки зданий" представляют собой одну из инженерных систем зданий в целом и не приобретаются гражданами для личных бытовых нужд. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденный постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1013, и номенклатура продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации, утвержденная постановлением Госстандарта России от 23 февраля 1998 г. N 5 обязательную сертификацию электроустановок зданий не предусматривают.

Письмо от 19 мая 1998 г. "О сертификации электроустановок зданий", подписанное начальником одного из отделов Госстандарта России от имени комитета, в целом противоречит законодательству.

Государственный антимонопольный комитет России, которому предоставлено право давать разъяснения по вопросам применения закона РФ "О защите прав потребителей", (письмом от 20 июля 1998 г. N ВЦ/4844) вторично подтвердил, что этот закон на "электроустановки зданий" не распространяется и не может служить основанием для введения обязательной сертификации указанных "установок".