Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

66 страниц

449.00 ₽

Купить НП 3.2.2-74 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Действие завершено 01.01.2003

Оглавление

1. Схема функциональной взаимосвязи групп помещений. Нормативы площадей помещений

2. Исходные данные. Антропометрические размеры

3. Исходные данные. Функциональные размеры проходов и оборудования

4. Исходные данные. Функциональные размеры проходов и оборудования

5. Исходные данные. Функциональные размеры проходов и оборудования

6. Исходные данные. Функциональные размеры проходов и оборудования

7. Исходные данные. Функциональные размеры проходов и оборудования

8. Исходные данные. Спецификация технологического оборудования

9. Исходные данные. Спецификация технологического оборудования

10. Исходные данные. Спецификация технологического оборудования

11. Исходные данные. Технологическое оборудование

12. Исходные данные. Технологическое оборудование

13. Исходные данные. Технологическое оборудование

14. Схема взаимосвязи торговых помещений

15. Функциональные зоны. Раздаточные линии прилавков самообслуживания

16. Торговые залы на 100 и 150 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритные схемы

17. Торговые залы на 200 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритная схема

18. Торговые залы на 300 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритная схема

19. Торговые залы на 400 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритная схема

20. Торговые залы на 100 и 150 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритные схемы

21. Торговые залы на 200 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритная схема

22. Торговые залы на 300 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритная схема

23. Торговые залы на 400 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритная схема

24. Торговые залы на 100 и 150 мест с обслуживанием официантами. Конструктивно-планировочные схемы

25. Торговые залы на 200 мест с обслуживанием официантами. Конструктивно-планировочные схемы

26. Торговые залы на 300 мест с обслуживанием официантами. Конструктивно-планировочные схемы

27. Торговые залы на 400 мест с обслуживанием официантами. Конструктивно-планировочные схемы

28. Торговые залы на 100 и 150 мест с самообслуживанием. Конструктивно-планировочные схемы

29. Торговые залы на 200 мест с самообслуживанием. Конструктивно-планировочные схемы

30. Торговые залы на 300 мест с самообслуживанием. Конструктивно-планировочные схемы

31. Торговые залы на 400 мест с самообслуживанием. Конструктивно-планировочные схемы

32. Схемы взаимосвязи производственных помещений. Функциональные зоны

33. Горячий цех на 100, 150, 200 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритные схемы

35. Горячий цех на 100, 150, 200 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритные схемы

36. Горячий цех на 300 мест с самообслуживанием и обслуживанием официантами. Функционально-габаритные схемы

37. Горячий цех на 400 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритные схемы

38. Горячий цех на 400 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритные схемы

39. Горячий цех на 100, 150, 200 мест. Конструктивно-планировочные схемы

40. Горячий цех на 150, 200, 300 мест. Конструктивно-планировочные схемы

41. Горячий цех на 400 мест с самообслуживанием и обслуживанием официантами. Конструктивно-планировочные схемы

42. Холодный цех, доготовочный цех на 100, 150, 200, 300, 400 мест. Функционально-габаритные схемы

43. Буфет. Функционально-габаритные схемы

44. Моечная столовой посуды на 100, 150, 200, 300, 400 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритные схемы

45. Моечная столовой посуды на 100, 150, 200, 300, 400 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритные схемы

46. Схемы взаимосвязи складских помещений. Функциональные зоны

47. Охлаждаемые камеры на 100, 150, 200 мест. Функционально-габаритные схемы

48. Охлаждаемые камеры на 300, 400 мест. Функционально-габаритные схемы

49. Охлаждаемые камеры на 100, 150, 200 мест. Конструктивно-планировочные схемы

50. Охлаждаемые камеры на 300, 400 мест. Конструктивно-планировочные схемы

51. Кладовая сухих продуктов, кладовая винно-водочных изделий на 100, 150, 200, 300, 400 мест. Функционально-габаритные схемы

52. Кладовая и моечная тары, загрузочная на 100, 150, 200, 300, 400 мест. Функционально-габаритные схемы

53. Размеры планировок складской группы на 100, 200. 300, 400 мест. Конструктивно-планировочные схемы

55. Электрощитовые. Функционально-габаритные схемы

56. Искусственное освещение помещений. Горячий цех

57. Искусственное освещение помещений. Моечная столовой посуды, холодный цех, доготовочный цех

58. Искусственное освещение помещений. Складская группа

59. Номенклатура материалов, рекомендуемых для отделки помещений

59. Номенклатура материалов, рекомендуемых для внутренней отделки помещений

61. Перечень листов

1. Схема функциональной взаимосвязи групп помещений. Нормативы площадей помещений

2. Исходные данные. Антропометрические размеры

3. Исходные данные. Функциональные размеры проходов и оборудования

4. Исходные данные. Функциональные размеры проходов и оборудования

5. Исходные данные. Функциональные размеры проходов и оборудования

6. Исходные данные. Функциональные размеры проходов и оборудования

7. Исходные данные. Функциональные размеры проходов и оборудования

8. Исходные данные. Спецификация технологического оборудования

9. Исходные данные. Спецификация технологического оборудования

10. Исходные данные. Спецификация технологического оборудования

11. Исходные данные. Технологическое оборудование

12. Исходные данные. Технологическое оборудование

13. Исходные данные. Технологическое оборудование

14. Схема взаимосвязи торговых помещений

15. Функциональные зоны. Раздаточные линии прилавков самообслуживания

16. Торговые залы на 100 и 150 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритные схемы

17. Торговые залы на 200 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритная схема

18. Торговые залы на 300 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритная схема

19. Торговые залы на 400 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритная схема

20. Торговые залы на 100 и 150 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритные схемы

21. Торговые залы на 200 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритная схема

22. Торговые залы на 300 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритная схема

23. Торговые залы на 400 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритная схема

24. Торговые залы на 100 и 150 мест с обслуживанием официантами. Конструктивно-планировочные схемы

25. Торговые залы на 200 мест с обслуживанием официантами. Конструктивно-планировочные схемы

26. Торговые залы на 300 мест с обслуживанием официантами. Конструктивно-планировочные схемы

27. Торговые залы на 400 мест с обслуживанием официантами. Конструктивно-планировочные схемы

28. Торговые залы на 100 и 150 мест с самообслуживанием. Конструктивно-планировочные схемы

29. Торговые залы на 200 мест с самообслуживанием. Конструктивно-планировочные схемы

30. Торговые залы на 300 мест с самообслуживанием. Конструктивно-планировочные схемы

31. Торговые залы на 400 мест с самообслуживанием. Конструктивно-планировочные схемы

32. Схемы взаимосвязи производственных помещений. Функциональные зоны

33. Горячий цех на 100, 150, 200 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритные схемы

35. Горячий цех на 100, 150, 200 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритные схемы

36. Горячий цех на 300 мест с самообслуживанием и обслуживанием официантами. Функционально-габаритные схемы

37. Горячий цех на 400 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритные схемы

38. Горячий цех на 400 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритные схемы

39. Горячий цех на 100, 150, 200 мест. Конструктивно-планировочные схемы

40. Горячий цех на 150, 200, 300 мест. Конструктивно-планировочные схемы

41. Горячий цех на 400 мест с самообслуживанием и обслуживанием официантами. Конструктивно-планировочные схемы

42. Холодный цех, доготовочный цех на 100, 150, 200, 300, 400 мест. Функционально-габаритные схемы

43. Буфет. Функционально-габаритные схемы

44. Моечная столовой посуды на 100, 150, 200, 300, 400 мест с самообслуживанием. Функционально-габаритные схемы

45. Моечная столовой посуды на 100, 150, 200, 300, 400 мест с обслуживанием официантами. Функционально-габаритные схемы

46. Схемы взаимосвязи складских помещений. Функциональные зоны

47. Охлаждаемые камеры на 100, 150, 200 мест. Функционально-габаритные схемы

48. Охлаждаемые камеры на 300, 400 мест. Функционально-габаритные схемы

49. Охлаждаемые камеры на 100, 150, 200 мест. Конструктивно-планировочные схемы

50. Охлаждаемые камеры на 300, 400 мест. Конструктивно-планировочные схемы

51. Кладовая сухих продуктов, кладовая винно-водочных изделий на 100, 150, 200, 300, 400 мест. Функционально-габаритные схемы

52. Кладовая и моечная тары, загрузочная на 100, 150, 200, 300, 400 мест. Функционально-габаритные схемы

53. Размеры планировок складской группы на 100, 200. 300, 400 мест. Конструктивно-планировочные схемы

55. Электрощитовые. Функционально-габаритные схемы

56. Искусственное освещение помещений. Горячий цех

57. Искусственное освещение помещений. Моечная столовой посуды, холодный цех, доготовочный цех

58. Искусственное освещение помещений. Складская группа

59. Номенклатура материалов, рекомендуемых для отделки помещений

59. Номенклатура материалов, рекомендуемых для внутренней отделки помещений

61. Перечень листов

Показать даты введения Admin

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28
Стр. 29
стр. 29
Стр. 30
стр. 30

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ по грайданскому строительству и архитектуре

ПРИ ГОССТРОЕ СССР

ТЕМА:

" ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЙ И ЕДИНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ ТИПИЗАЦИИ, УНИФИКАЦИИ И СТАНДАОТИЗАЦИИ В ЖИЛИИДНО— ГРАЖДАНСКОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ „

НОРМАЛИ

ОСНОВНЫХ ПЛАНИРОВОЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ

ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

НП- 3.2.2 -74

КАШЕ ОБЩЕГО ТИПА

РАЗРАБОТАНЫ ЦИИИЗП ТОРГОВО-БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ И ТУРИСТСКИХ КОМПЛЕКСОВ ПРИ, МЕТОДИЧЕСКОМ РУКОВОДСТВЕ ЦНИИЭП ЖИЛИЩА, цниизп , j УЧЕБНЫХ ЗДАНИЙ

ОДОБРЕНЫ ГОСГРА1НДА НСТРОЕМ

приказ №• 15S от \2 июля Ш4 г

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ТИПОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

МОСКВА 1974Г

Серия нормалей планировочных элементов жилых и общественных эдакий разработана в развитие норм проектирования СВиД в соответствии о программой комплексной темы "Основные направления и единая методология типизации, унификации и стандартизация в жилищно-гражданском строительстве". Ведущие организации по разработке темы - ЩШИЭП жилища (директор института доктор архитектуры Б.Р.Рубаненло) и ЦНИИЭП учебных зданий (директор института доктор архитектуры Г.А.Градов;.

В работе принимают участие институты: ШШИЭП торгово-бытовых зданий н туристских комплексов, ЦНИИЭП иредщцных зданий ж спортивных сооружений, ЦНШЛЭД лечебно-курортных зданий, ЩШЭД гражданоельотрой, КневЗНИИЗП, Гипроздрал, Союаспортпроент, ШИШТЭД ГдавАПУ г.Иооыбы, ШСИ им.Куйбыиева.

Методическое руководство авторским коллективом по разработке Нормалей и нх редактирование осуществляют руководитель отдела стандартизации ЩШЭД жилища кандидат архитектуры Д.БДазанов, руководитель сектора нормализации и стандартизации планировочных элементов н оборудования кандидат архитектуры Е.С.Раева, руководитель сектора унификации ЩШЭД учебных зданий кандидат архитектуры Н.С.Богданов.

Выпуси на-3.2.2-'М "Кафе общего типа" разработан ЦНИИЭП торгово-бытовых зданвй н туристских комплексов: директор института И.*.Орлов, вам.директора по научной раооте кандидат архитектуры В.Й.Иузмчкви, заведующий отделом типологии зданий предприятий общественного питания кандидат архитектуры В.Ф.Алековев, начальник технологического отдела Е.В.Калугин, начальник здектроотдеха А.Д.веврииский, заведующий отделом экономических исследований кандидат экономических наук Ц.В.Дошяская

НД-8.2.2-74 явдявтоя одним из выпусков раздела, посвященного торговым зданиям.

Руководитель выпуок* НП-8.2.2-74 кандидат архитектуры В.Ф.Алексее».

ОтватотжеиииЯ иополиитель риделои: и.о. отарвего научного оотруднина U.С.Никитина.

Авторокий коллектив:

к.а. В.Ф.Алековев, и.о, ог.н.о. Н.С.Никитина, и.о. от.н.о. Т.П.Мудрецова, руи.гр.арх. М.Н.Тюричева, гл.инж.-техв.пр. Г.Г.Беокурнихова.

Исполнители: арх. £.В.Дмитриев tавт.разд.: требования к отделке помещений), жал. В.И.Степанова, рук.гр.инл.-электр.Б.С.Городия-охий, рук.гр. киж.-техн. В.В.Икролюбова, от.иял. Г.С.Оганеоан.

Нормали предвазиаченм для архитекторов, инженеров, техников, праподавателей, отудевтов архитектурных, отрожтельных а торговых вузов и учащихоя техникумов, а также работников торговли соответствующих министерств в ведомств.

Отзывы и замечании по Нормалям планировочных элементов просьба направлять по адресу:

Москва, I03001, Всполькый пер., 16, Центральный научно-исследовательский и проектный институт типового в экспериментального проектирования торгово-бытовых аданяй и туристских комплексов. Научное отделение.

2

НП-5.2274

I/АГП^    1 ИСХОДНЫЕ ЕДИНЫЕ

Г\ MU/ w    | ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ПРОХОДОВ И ОБОРУДОВАНИЯ


гор ячuu и ех

/фуцкццошьиие зо»и/

? х повою ipm 1 »* иши    ?    ш    точною    шкт



64

84


» 125


9 150


.М—


У ЭА0КШРОКОШАО8

мвнцу ко тла м и ц п рошодст вечным» сюда ми

11


Ш~Ъ22~71}


КАФ0


ИСХОДНЫЕ ЛУННЫЕ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛ1ЕРЫ ПРОХОДОВ И ОБОРУДОВАНИЯ


аогошо»очниц хоиолиии цех

фшциоитиие SOUH


метлу производственным столом моечной mu о и и стеной


менш р ш ми иро и в в оюшвенних столо» и моечнил В АНН


ЗОНА

производственного

стол*




у моечной

ВАННЫ


3 ВЗВиВДАВНОЙ М АШННН


з июпоииои


~Ъ22~7^


* при а а ии0 мал столо» юкееУ метро»

12


ЧАФ0

|

f

гттптры? 71ДНЯЫЕ СПЕЦИМШИЕ ISIHffiOTFliXitOrO ОБСРтЧ'ЛЯ

3 !

* ж »

п/п f

Наямагснздте осооудояаяия

1 Tan 2ПЯ t М4РЧЯ

; ! Бмно-ть, X 1 t .aos^E ныв ( up0E8B0a!jTeEi-i

‘ LSBueDM мм 1 socib, кг/час , Иа»еРы »* ПРУ?рт4 J ВОСТЬ. м2, 1

Модность ВДЯЕЕШ оборудования , КЕТ

|Вапрелеив®, (водь?

!

| ¥»сс*. jKT 1

S

j q«BOS Kfi-crc'-KTcr-,, 1

_u

£

i

» •

5 !

6

I 7

1 •

I 9

TKniJP

IPS оборудовлккв

I

Плите 8лек?ряч»ская секционная модулированная “-иевфсспчаа?

пэсп--*

4*0x840x860

С ,48

14

220/580

190

ЛужалбянсктР завед торговою межжиоп«рс*Еяя

г

Плнте электрическая секционная мсдугярованнзя ^-коЕфсргчная с жарочным кгзфск

гзсas-4?

8*0x840x860

0.48

18,8

22С '88С

210

Луггнбквс1 и» завод тот-всю кагчяострэекжя

8

Пдята здектояческая овЕшювиа® модул*ро’‘&нв«и' 2-конфорочная

ПЭСМ~2нж

*20x840x860

0,24

220/880

90

Дувзлбякснай завод *оргс-leгг мажвчострэеяая

Пянта здектржчесная секционная

кодудярсв&яжйг с-конфорочвая

ПЭСМ-2»

420x840x860

0,12

8,8

220/880

70

Луяаябянс,яй завод торгового МвЯВЯОетрОвЯЖ»

1 5

Сковороде здектрячеока* модулдрожакнаЕ

СЗСИ-0,2

1050x840x860

0,2

6,0

220/880

185

Комясеаровский завод торгового меяжтое-роеаяя

6

Сковорода злектрячеокая секционная моду «преважная

СЗСИ-0,5

1470x840*860

0,5

12,0

220/88С

950

Хомасоарогскяй агед торгового мезг’-етр'еняг

7

Фрквркхов електрвчеокая вмцжоннм модулированная

ФЭСИ-2С

420x840x860

6

7,5

220/880

80

Хюберецквй завод ‘"'рг*-вого мавнностро«няя

8

Шкаф жарочный алвхтрачеокай

секционный модулированный

шэси-г

880x800x1500

0,09

9,6

220/880

250

Люберецкий завод торгового маввностроеюи

»

Элзктрокдптгяяьваж ажточатязяро-аашшЕ

XH8-I00

489x515x1250

100 я/чае

12

220/880

48

г.Чедябчнс*. Ш

10

ЭлвК1|°К*Ш!ТЖЛЬХЛЕ аВТОМ»*И81рО“

КНЭ-50

395x801x698

50 л/чао

5,5

220/880

17

Калинкнградскяй завод

торгового мядявос-оовявя

II

te

Ооеяоховарха влвжтричввям

1о»аж пжяеяарочяый злехтрячеояяй оехаиоижыЯ кодуляровадлы*

Л-П

КПдШ-бО

590x410x280

1050x840x860

16

60

4.С

8

220

220/880

190

"Траявмектоо"

Венгрия

Сокудужокяй завод торгового мыеиностроения

IB

Колл пнаапрочяый iliilpniuil

КП&-100

1050x1100x1220

100

15

220/88С

22V

изхуяухекяя взвод торговою маяк остроеня*

l*

Коте* пяиеварочяый еявктрлмвкий

КПЭ-160

1200x1150x1210

160

21

220/380

800

Сокудукскнй завод торгового мзяквоетрсендя

15

Кофеварка настольная влвктртсяая

КВЭ-7

655x882x470

7 л/ч

1,8

220

15

Лаяянабмсхвй завод

торгового имкуостроеняя

16

Эяехтрокофевар*»

Буделеи

"Супер"

720x520x560

480 п/ч

2,4

220/880

60

"Траховдегтро",

Веягряя

i?

Элевтрояофеварка

Будапешт,

"Супер"

980xS20x560

720 п/ч

8,00

220/880

V

"Тражовяеят о", Веягряя

разшочнов обошовамх

18

Прялазол для подносов

1ПО-1

600x840x860

-

-

-

52

Харьков»яй завод торго- | вого няжяяостроеияя J

19

Прялавок для холодных аакуоок

1ПС-2

1600x1165x1420

0,8 м*

0,41

220/880

800

Харьковсяяй завод торго- j вого машшостроеняя |

20

Лрмлавои-ыармят на 2 жоифории для вторых блюд

1ПС-16

1000x1165x1420

-

4,5

220/880

190

Харьковокяй завод торгового маяявостроваяя

21

Прилавои-мармит для вторых блюд

1UO-I7

1250x1165x1420

90 л

5,26

220/880

205

Харькове*» завод торгового маяяноотроеняя

22

Прядавон-иармят для вторых блюд

ЛДС-8

1600x1165x1420

115 я

6,4

220/880

250

Харьковоквй завод торгового наяяноотроенмя

28

Прилавок для горячих и&пйтяо» на 2 вяла

ГУ*

1000x1165x1420

20 л*2

0,8

220

108

Харьковоквй завод торгового мажвноотроенв* У

24

Прялавол для отоловнх дркборов

ЛПС-6

600x840/1165x860

-

-

54

Харьковоквй вввод торгового мааяноотровяля

25

Прилавок с выжямным устройством для тарелох 0 200 мм

1ПС-21

440x1165x860

_

0,8

220

50

Харьковокяй завод торгового маяяноотрсенвя

26

Прялавол с выхяыяыы устройством для чаяея в Стаханов

дпс-гг

440x1165x860

-

0,8

гго

40

Харьковоняй завод торгового камностроенвя <

27

Тележка о выхвмным устройством для стаканов

ЛПС-22Т

420x650x860

-

-

-

85

\

Харьковокяй завод торго- j вого мажяноотроевжя |

28

Талвжяа с выжямным уотройотвом для тарелок 0 200 ми

ЛПС-21Т

420x650x860

-

0,8

220

40

Харьковсяяй яавод торгового каяннострсеивя

29

Тележка с выжяшшм устройством

ДЛЯ ПОДНОСОВ

ЛПС-23Т

420x650x860

-

-

-

40

Харьковокяй завод торгового маяЕкостроеавк ’

30

Прилавок касса о кассовым аппаратом

ЛПС-7

1250x1165x860

-

0,06

220

75

Харьковокяй вавод торгового маяяноотроеняя

31

Барьер

ЛПС-8

В вазясямоотя

от ддяны яявяя

Харьковскяй завод торго- < вого мадлностроенвя ■,

82

Стойка раздаточная с подогревом стала в тепловым мкафоы адектри-чввкая оехцяонхая модупроваяная

СРТЭСН

1470x840x860

0,4

2,0

220/880

166

Люберецкий завод торгового меанноотроеняя

!

83

Стойка раадаточяая бое подогрева с внвентарным «шефом оекцяонвяя модулврованяая

СРОК

1470x840x860

0,46

_

.

154

Люберецкий завод торгово- i го мажяностроеяяя

13

П-2, ? 9-7А

кдфе

flnfnjym д.йчиж

спшшдцшя шнодоткхого обордоваюш

9

1 i

2

8 I

♦ 1

5 1

6 1

’ I

8

1 5

юиии шттш

84

Машвжа посудомоечная умвороаль-ш

1ШУ-2000

4840x1082x1350

2000

40,8

380

1200

Гродненоян! аавод торгового мжжщжоотроажнн

35

Каша посудомоечная унмероалв-

Ш-1000

3800x1080x1350

1000

88,6

880

1000

Гродлввокк! завод торгового мижлоетроенжя

at

Шкаф юлодадвны!

ИХ-1,20

1580x810x2085

1,2

-

220/880

480

Свердловой! аавод торгового мажнлоотроекщя

8?

Шкаф долодельны»

ШХ-0.8М

1500x750x1820

0,8

-

220/880

800

Свердловски! аавод торгового маяннострооння

38

Шкаф »и»«,|д»'»чр)Д

ШХ-0,7

1120x800x1980

0,7

-

220/880

275

Свердловск! аавод торгового мажкностроакжя

39

Шкаф ДОДОДЕДЬНЫ!

К-06 М2

1120x786x1725

0,6

0,24

220

210

Кжевокж! аавод торгового жаяжноотроевяж

40

Шкаф холодильный

К-04 Ml

800x560x1980

0,4

0,22

220

180

МарМскк! завод торгового машностроенкя

*4

Оваши-отол о охдажд&амм нгафом аданхрЕчаовая оакцвонжм модул*-рованаая

СС8СМ-2

1680x840x860

0,28

0,81

220/880

275

Двберецкн! завод торгового машаностроенля

41

Овяияя-стол и охлаждаемым вкафси а горка! ааевтрнчавкаж аеквдоа-яля кедулнроаеми

ООЭСМ-8

1680x840x860

0,28

0,42

220/880

815

Люберецкий аавод торгово-i го мажквостроевая

Дьдогенврагор "Тороо-2*

ДГ-850

555x882x1100

40

0,8

220

85

Перовсхк! завод торгового' жашшостроеввя *

44

Дьдэганаратор "Тороо-5*

JT-700

1085x682x1100

90

0,5

220/880

170

Перовсхк» аавод торгового иажжностроевжя

ni

0®»й*я авакохбиивратуряак

CH-G.I5

1260x840x860

0,15

0,8?

220/880

200

Марайока! аавод торгового мажквостроанкж

Цраямяйь ананотомварвсурш*?

Ш5-0.4

2000x800x925

0,48

0,89

220/880

280

и&рк!спй аавод торгового маыноотроаки

MUIAMiSCKOE И Е£0ЙЬ4МКЖАНСШРЕЮ1 ОБОРУДОВАНА

4.

Прляод уЕжвероальныа общего вьанечеш

ПУ-06

1100x900x1000

60-80

0,6

220/880

160

Пермова! аавод торгового мажкяоотроенжя

4b

socuuaa азбнвашшн

МВ-85

780x584x1060

85 л

0,8

220/880

257

ДяевсЕн! мехшнчеояя! аавод

49

Ььыш& sax реем гаотрокомнче-окал вридуктов

МРГ-3004

550X450X570

800 хг/ч

0,2?

220/880

50

Калшишгридекнй аавод торгового мшнностроажвя

50

для резка вареных

овоще!

MP0B-I60

475x370x500

160

0,18

220/880

а

ww-*

51

Итожь. *зя ..... ватт amia овощей

МР0-50-200

580x385x360

50-200

0,41

220/880

85

БаравоввчесЕв! аавод торгового кажнноотроенкя

52

Мясорубка

М-2С764;

840x310x420

180

1.0

220/880

72

БаревоввчесЕк! вазод торгового мажаноотроевля

53

Установке аыйоа± .львам “Воронеж*

MK-I

340x252х 52

100

0,15

220

25

г.Воронеж,МВД

54

Транопортер лейблы! пврадвн»-ш>1

922

4100x700x1800

.

1,0

220/880

290

Г.ЛДПвЦЕ, МВД

55

ПОДМШШ! ОТО!

ПО-500

2000x1500 №1600 о поднято! плат*, №400 в опущенном плат®.

2,2

Свардловокж! завод торгового мажявоотроанм

56

Подъемник первдвыи-ч* *т ГРУ80К

1ШГ-250

1260x1800 №1700 щи поднято! платформа № 900 прк опущен»! платформе

150

СвердловоЕм! аавод торгового мажнноохроення

5?

Бочноподъеынм

175011450x2250

1.7

850

Борова! аавод торгового маивоотроеоя

58

Поддон полуводвнжно! 0 водмком

ППВ-250

765x545x284

-

-

-

Кзеаом! опытны! аавод торгового мааиоотроежи

59

Ьочвоподъеиннн грувово! передвижной

ППГ-200

1X6x1X45x1810

-

-

-

Свердловохв! аавод торгового мажввоотроеш

60

Телажжа для илом оегатко»

П«Щ«

ХВО

400x1085x860

-

-

-

-

г.Бряхон, МВД

61

Тележка ручная груаова!

ТГ-100

650x450x115

100

-

-

16

r.Spuui, МВД

62

Тахакна ручная грузовая

ХГ-180

1200x600x800

180

-

-

26

г.Бряжох, МВД

68

Тележка ручная грузовая

ТГ-400

1100x800x1000

400

-

-

60

r.Epuoi, МВД

64

Тележка о подъемно» платформой

ХИЛ

910x715x1215

80

-

-

40

Перовом! аавод торгового ыажжноохроеши

65

Техежжа для обора грязно! посуды

хп

860x450x950

-

-

-

72

Сыолевом! аавод торгового маиноотроапи

66

Тележка официантская

то

860x450x950

-

-

-

20

Сыолевожв! 8ввод торгового мажшюстроекм

67

Звон товарные

РД-500Г<5(м) 850x1045x1875

-

-

-

129

Армаварожн!

отроаам

аавод прибор»

68

Весы товарные

РП-150

630x1040x1680

185

Армавиром! аавод прнбор» отроенм

НП-322-74

Н

1 каф©

гХЕй тм»внж сптаие?ш?я ТЗШОДСГИЕСКСГ'' OFjFTZOWLHffl

I !

Г

* !

5 1

6

I

! 8 !

9

ШИкЯШСЕРВ ЭБС8Д0ВАШ

€9

Сежцяя-ето* длк установи среде?* мало! мехалиразян сегаиоакар коду-

ОШ СМ

Смолевсняй аавод торгового маняноохроеняя

здровшш&к

1470x840x860

2.0

?20

170

70

Сежшш-втол со встроенной иоечко!

1470x840x860

Смоленски! завод горго-

ванкой веяс»онйр; мсдуированве*

ашеэг

-

-

160

тз-с маяиюстповмкв

71

Сток яроявводствешш!

С1Ы05С

1050x840x860

-

-

Сопзхнвентарь

72

Стол провалолстввмш!

СГ-195С-А

1050x680x860

-

-

-

COt!SKHB?’’TEp*

73

Стол прсавводсхвеивк!

СЙ-1470

1470x840x860

-

-

-

CcrsBwemp*

74

Схож дрожааодствеякк*

СП-1*701

1*70x680x860

-

-

*

СоввжявевХар»

75

Свод для вбери овса-ло* аш

С0-1

1050x680x860

-

-

-

Соввжчиеяхар*

76

Сепия-вставке к тепловому о бору-до в елях s кранок-омеоихедем

BECK

£10x840x1450

_

*

88

$яберецлж1 аавод сорго-»ох*п мажтостроаняя

7?

Сежцяя-»е?аисв к «видовому оборудование о хладлжм вводом

ВСЯ-210

210x840x860

-

-

86

ДюбевецжяВ валод торге-ваге ммаиогтроем»

78

Свкцая-вотавкв ж «ездовому оборудован» е гладя» отодом

В СМ-420

420x840x860

-

-

72

Люберецким вавод соргового мамвносхрееш

79

В дива моечжи етаавоаарлм одво-

Соввмявтетар*

гнеадвав

ВМ1И01

1050x840x860

-

-

100

•0

Звяка моечЕвж «хаджожарми одво-f в* едкая

BM-IA

680x630x860

-

-

145

Соваинаектарь

•I

Важма моечвая отацяояаряи одно-пщш модудврованвая

М-1-6

840x840x860

-

.

-

Соввяявентарь

IE

Ваяжа моечвая вмацяенарвад даух-гвевдяи

ВМ-2А

1260x630x860

_

_

-

Ровэяявеятаоь

88

Ваша передввжвал до промыт гарялров оввцвонлав модуире-ванная

ВПГ-СМ

680x840x860

_

.

50

Совзжявехтара

84

Схема* проавводохведиыВ пере-двнжно*

епп

1050x680x1750

_

_

_

Соввяжвеххар*

85

Схехлаж прожаводохвемвы!

втаавонарны!

СПС-1

1470x840x2000

_

Срвагавамтарь

86

Схехдаж дровазодотгоявыВ отадвонарныЯ

СПС-2

1050x840x2000

.

.

-

Соввжявеяхарв

87

Стеддах дая оерваажых

0C-I

1470x840x2000

-

-

-

Ооважявевхар*

88

Стелла* дая оерввввых

СС-2

1050x840x2000

-

-

-

Совапвежтар*

89

Вваф дхя хранения поеудм

ВП-2

1050x680x2000

-

-

-

Соввжнвежт&р*

90

Вкаф псдвеовоЖ для пооуди

1ПП

1050x420x1000

-

-

-

Совавжвежхарв

91

Подховаряад

ПТ-1

1470x840x280

-

-

-

1юберецня1 вавод торгового мажаноежроеная

92

Подховарияж

ПТ-2

1050x840x280

-

-

-

Ьобарецний аавод торгового маавноотроеняя

98

Подховарядж

пт-и

1470x680x280

-

-

-

ЛюСвроци* вавод торгового мамакосхроеш

94

Подховаряад

пт-а

1050x680x280

-

-

-

ЛвберецваВ вавод соргового мвмавоохроаяаа

95

Схож обеденанВ 4-меохяы!

1200x600x780

-

-

—ч

96

Схож обедаыы! 4-иеохянВ

800x800x780

-

-

-

КБ Г7М8 г.Горна!

97

Сход обедеяян! 4-меохян1

600x600x7%

КТБ Г7М8 Горьковского

96

Ссуд

400x400x780

-

-

облисполкома

99

Серваях

1000x450x900

-

-

-

ЛШ г.Коломна

100

Сервант

1850x450x1500

-

-

-

>СМ8 УООП Калянжяград-свого облвоподлома

101

Кресло-двван

00-4-666

580x510x750

*

~

КБ ОМЗ УООП Бряиолого

102

Севши стойка буфетная

600x600x900

-

-

облисполкома

108

Стойка буфехнаж дхя уставов»

оборудовали

1200x600x900

-

-

-

КТБ Г7М8 Вовооабарсвого обжасподлома

104

Подмжафш

600x450x900

Примечание:

10

Поесаяжу я яаготоыеше оборудовамжя осужеотвлжвт межрао-публюишсюю бмы конторы Товвживмтара".

I tlfi-322-74

i5

_ ______ 1

©


кдфе


©


ИСХОДНЫЕ ЦЕННЫЕ

П1ЕХНСИ0ГИЧЕСК0Е ОБОРУДОВАНИЕ



©


11






ти ЗАЕКТРЧЧЕСШ СЕК-

идоникч модчАировшАя


(TAUTA ЭАЕШРиЧЕСШ СЕКЦИОННАЯ иОДЧШОВАННАЯ


ПША ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СЕКЦИОННАЯ МШАИРОВАНШ


ПАША ЗАШРЦЧЕСШ СЕК-ЦЦ ПИНАЙ МОДНАиРОВАННАЯ


длин*

шивши

ВЫСОТА


«АО

ВАО

«60


MU НА

ШНРННА

ВЫСОТА


«АО

ВАО

В60


AAUHA

UiUPUUA

ВЫСОТА


АЦ)

к:


AAUHA

шивин*

ВВ1С0ТА


А10 ВАО 0(0





СКОВОРОДА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СЕКЦИОННАЯ МОШЦРОВАННА*


(ЮиТЮРНиИА ЗАЕКТРЦЧЕСКАЯ СЕКЦИОННАЯ МОДЗАиРО ВАННАЯ


AAUHA

ширин*

ВЫСОТА


1090

ш


AAUUA

UIUPUHA

ВЫСОТ*


А10

МО

860


ШКАФ ЖАРОЧНЫМ    3AEKT0U4EC-

KUU СЕКЦИОННРШ иОДУАЦРОВАННЫи

длин*    взо

ширин*    ООО

ВЫСОТ*    900


КПСМ-60

КОТЕЛ ПиШЕВАРОЧНЫЦ СЕКЦЦОН-HMU 3AEKTPU4ECKUU КОДУ АН POBAUHblU

&UPUHA    '№

ВЫСОТ*    060



©



КПЗ-160

ШЕЛ ПШШАРОЧНЬШ

ШКТРиЧЕСШ


ЛЬДОГЕНЕРАТОР ЛГ-Т60


3 АЕКТРВКиШГГиЛЬНиК ШО' MATUJUPOBAUHblH



ЛГ-350 .ТОРОС -2*

ЛЬДОГЕНЕРАТОР АГ- 350


длин*

ширин*

ВЫСОТ*


1200

1190

ПВО


д*ин*

ширин*

высот*


АВ9

515

1150


ДАННА

ширин*

ВЫСОТА


1085

682

1100


AAUHA

ширин*

ВЫСОТ*


555

681

1100





ШКА9 ХОАОДиКЬНЫи

ДАННА

ширин*

ВЫСОТА


ШХ- 0,7 Ю шкмр холодильный

ШХ- О,А м 1 шкаф холодильный



СЕКШ ЩШТШШШРНЛЯ


1510

lSi°5


длин*

ширин*

ВЫСОТА


1120

800

1950


ДЛИНА

QUPUHA

ВЫСОТА


800

560

1930


длин*

ширин*

высот*


! 260 ВАО В60


т-т-ц


примечание.

*3х ДШ9 принимвепс! опоронл еющовмш по фроишэ ТАБОчею мест*

ib


©


KA(D0


ИСХОДНЫЕ АА№Ъ\Е

шехнологическое отпАоълпт


0 (и) 0) ® 0) ®) ®    ®    0)


JIHHM5 ПРЦШКСВ СШЮбСМШМШО II НС


ДАЙНА

ширина

высота


6890

1165

иго


12


□ □



ТГ


тг


ММЧ - 1000

MAU1UH& ПОСУДОМОЕЧНАЯ YHUBEPCAAbHM

AAUHA    4Ш

fflUPUHA    10|2

ВЫСОТА    1350


МАШИНА ПОСУДОМОЕЧНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ


АННА

UPUHA

ЫСОТА


ЗВОО

1031

1360






привод YHHBFPCAAbHblU С ОВОЩЕРЕЗКОЙ

1100 300 ■(ООО


ДАШ

Ш11РШ

ВЫСОТА



ТГ-‘

ТЕЛЕЖКА ГРУЗОВА8 РУЧНАЯ


AAUHA

ШИРИНА

высота


650

О

5


11'


т-55

МАШИНА ВЗбйВААЬНИ



тмм

ТЕЛЕЖКА ГРУЗОВАЯ РУЧНАЯ


ДАЙНА

ШиРЦНА

ВЫСОТА


1Z0 О 600 8.00


МРГ-ШД

ЛДАШиНА ДАЯ PE3KU ГАСТОНО-MU4ECKUX ТОВАРОВ AAUHA    580

UJUPUHA    450

ВЫСОТА    370


МРО-50-200

МАШИНА ДА1 HAPE3AUUQ CbIPbU ОВОЩЕЙ AAUHA    530

ШИРИН»    Э35

ВЫСОТА    360


780 5 ЪА 1060

ТГ-АОО ТЕАЕЖКА ГРУЗОВАЯ PY4HAI


ДАШ

ширин»

ВЫСОТА

ЦОС

700

1300


AAUHA

lUUPUHA

ВЫСОТА


1100

800

1000


«2.2-74


17


КАФ0


ИСХОДНЫЕ А4ННЫЕ

ГЛЕХНОИОГИЧЕСКОЕ 050РУЛ0МНИЕ





мин*

IllUPUUA

ВЫСОТА


620

БЪО

ВБО


MUHA

ширин В

ВЫСОТА


1Ш 630 В 60


AAUUA

ишоиш

ВЫСОТА


т

но


ми НА UIUPUUA ВЫСОТА


МО

«40

860



№.

т

т

СПС-2


ШП-2


ВДНЙА ПУШКИН М8 ПРОШ» KU TAPUUP8I СЕКЦШШАР ШДУАН-РОЬАКЙАО

МЧ* А    630

МШПиНА    В40

ВЫСОТА    В 60


стеам ПРоизвоАстбЕиный

КЕРЕДВижНОй


ШКАФ ЛЛ9 АРАНЕHU0 ПОСУДЫ


ШКАФ ПОДВЕСНОЙ


MUU А

fiUPUUA

ВЫСОТА


1050

640

1000


MUHA

ширин*

ВЫСОТА


1050

S30

2000


1AUHA

SiUPUHA

ВЫСОТА


1050

410

1000


©


®


[78


и СОЭСМ-1

СТО* С ОАААХДАШЬШ ШКЛФОЫ


ШКАФОМ


У


СТО* с ОАШААЕМЫМ

и гонкой

ДАШ

шиоии*

ВЫСОТА


1Б КО 140 ВБО




вксм

МОДУШРОЬАННАа СЕкоиа ВСТАВКА К ТЕПАОВОМУ ОБОРУ KQBAUUW

AAUHA    210

mUPUH*    В40

ВЫСОТА    1450



МОДУ*иРОВАННАЯ СЕКЦЦв ВСТАВКА К ТЕПАОВОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Д*ин*    420

ширин*    640

ВЫСОТА    ВБО


СТО* со встроенной

BAHU0U

ДАННА

ШУРИНА

ВЫСОТА


моечной

СММ-см

MOmiPQBAUUAP CEKll.ua -ОТ* С MAA0U МШНЦЗАЦиТй



ПОДШКАФНиК


1470

840

(СО


ДАННА

UUPUHA

ВЫСОТА


1470

840

ВБО


ДАШ*

ширин*

ВЫСОТА


100

600

800


ДАННА

шипин*

ВЫСОТА


600

450

&00


НП-3.2.2-74


18

клФе


ФУНКЦИОН/МЬНЫЕ зоны


15


Р13Д.М0ЧНЫЕ шин пришш смоо&сшшш

НА ЮО МЕСТ

А

160 ,

125 (

ми.

100 ,

,М|

120

, 125

,Б0

f 1

1

'- -1

[

ы

Ф

Ф

ЦД

Ф

®

J0

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

i

1

1

\1/

3    \г

4 -

536

-¥-

НА 150 МЕСТ


ПРиМЕЧМШЕ Позиции MN ft U 24 МОГУТ УСПНтИ-

шьсд вне линии М1С.


НА 200 МЕСТ


Д

ш|

1 Ж

!Ж*

Ж

771

рр

Ы|

Л Г

1496


31 г


НА 300 МЕСТ

4-—-1-♦-4—1-hzjn—1-4—4-4-1—^

ь-—-tSd-—■ 4 ta ■-*=+—

В

ы

НО

Ф

©

Jif

ъ

ф

Й

У*Г

Win

ф

ф

hoi

Ьо

ПЛ

w

Ж

s

-3 LC

w

л..... г


>


,*105 , 116


Щ1А



К2.2-74


30


30


а


НА 400 МЕСТ


СПЕЦиФ11Щи<1 ОбОРУДОВАНИЯ

H

(ЮЗ.

HAUMEHDBMIUE ОБОРУДОВАВ (1

ВМЕСТИМОСТИ!

16.П

ЭЛЕКТРОКОФЕВАРКА .СУПЕР' НА 2 И 3 БАРК

- КРАНА

1

1

1

1

IB

ПОПЛАВОК

ДАР ПОАНОСОВ

ДПС-1

-

1

2

3

19

ПРИЛАВОК

ДАР ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК

ДПС-2

±

_i_

1_

1_

±

20

приток

- MAPMUT л.ка И БЛЮЛ,

ДПС-1В

-

_2_

-

-

-

21

ПРИЛАВОК

- MAPMUT ДАР 1 ЬМОД

ДПС-17

±

-

3

_з_

Г^"

21

пои ЛАВОК

- МАРМИТ ДАР 1 БЛЮД

ДПС-3

-

-

-

3

23

ПРИЛАВОК

ДАР ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

ДПС-5

2

т

У

3

24

ПРиААВОК

ДАР СТОКОВЫХ Приборов

ДПС-В

т

1

2

2

_25j

ПРИЛАВОК

ДАВ ТАРЕЛОК 0 200

ЛПС-21

Т

2

2

3

3

26

ПРИЛАВОК

ДАР ЧАШЕК U СТАКАНОВ

ДПС-22

2

_2_

_3_

_5_

29

ТЕЛЕЖКА

ДАР ПОДНОСОВ

АПС-23Т

-

2

-

-

-

30

ПРИЛАВОК

- КАССА

А ПС-7

1

2

2

Т

т

31

! БАРЬЕР

1

1_

1

_3_

_з_


фф

20


Д?Е£МС108И1

Нормам планировочных акаментов кафе общего типе входя? в состав сери нормалей объамно-пдамровочных адамантов хилых в обнественных вданжй в сооружений.

Целью разработки нормалей являете* введреЕве в типовое проавтвроваввв в строительство прогрессивных функциональных в технических ревеаий на основе действующих норм проектврованяя (СНиД), Государственных стандартов, единой модульной системы в строятедьстве (СКиЕ J-A.4-62), унифицированных параметров, с учетом действующе каталогов строительных наделяй, оборудования в мебели.

Нормали разрабатываются с учетом полносборного строительства зданий о применением крупнопанельной в каркасной конструкция, а также о учетом строительства зданий с несущими стенами нв кирпича нли блоков. Планировочные решения в ооновноы всходят иа обычных условий строительства во Д-И климатических райовах СССР, в ооотаатосвии оо СНиД Д-1. I-7I.

Рмработиа нормалей провалена на основа опыта проектирования, материалов вяучно-исожаховательовях работ и практики моту наши > даням.

Ори разработка нормалей учитываляо» охедующне общие условии:

-    габариты человеке и группы долей в рааличвых рабочих пэдощаных, н том чмола опааииых о работой с мехавяамимя и оборудованием;

-    фунвциовалыме и тахмодогичаоииа процесоы, и том чяожа процаоом, овяаанвыа в Прилетевдимяам, потреблением пищи и схиадяровашам продуктов;

-    оавитярно-гвгиаычаониа хоры площади помещений, естественной и искусственной оовещаннооти;

-    нормы оснащеннооти предприятий тахиоиогичеохвм тепловым, охлаждаемым, моханичеокии, иамахаиичаским в торговым оборудованием;

-    каталоги я ракомаидацы по сипам и габаритам технологического оборудовании, вотроеииой в передвижной мебели;

-    противопожарные трабоваыя ж вирвне а дыне эвакуационных путай;

-    правила техник бевопаовоотв spa раамащаны технологического оборудованы;

-    объемно-планировочные повааатеы, установленные нормами в правилами проектировании.

В полный состав нормали пдяиироючвого элемента входят:

1.    Схема функциональной ыашоомви помещений в соответствии с общей объема о-планировочной структурой а даны.

2.    исходные данные, основные нормативы.

8.    Исходные габариты, ытропоматричвоияе данные.

4.    Номенклатура мебели и оборудованы (оо ссылками иа соответствующие имащоги).

5.    типы и габариты мебели (передвижной в встроенной) и оборудованы (технологического, оаытарно-техничесиого, влежтротбхнвчеокого и др.) оо охаматачеониы чертежаы в рвв-мерамх.

6.    Основные функциональные рабочие вовы о размещением мебели и оборудованы.

7.    Габаритная схема помещены елв объемно-планировочного элемента о расположением оборудованы и мабеы, о уиа-ванием их равмеров в минимальных норматмвных раоотояый между предметны мебалн в оборудованы.

В. Планировка помещены примаытахьно и основным ков-отруитнвяым системам а уанфицировавным модульным параметрам.

9.    Схема равмещенмк алемажтов маитротехммчвоиого

оборудоаапж.

10.    Схема расположения элементов технологичвегого •'борудовижн*

( теыоеов, механическое, холодильное и др. ).

11.    Требования в отделке помещений.

На чертежах оборудования указаны основное габаритные размеры.

Ца схемах планировочных узлов ж на обивх габаритных схемах указываются две категории размеров:

а)    размеры элементов оборудованы ■ отдельные твердо установленные параметры;

б)    мнымадьныа размеры (оо знаком *    ^    (т.    а. более иля рано;

раостояняй между оборудоваыам.

Шнряна н дыне поме меняй на габаритных схемах также явдяютоя ыннимадьныы * указываются со анакоы *    >    ".    На    некоторых    ляотах

минимальные размеры оговорены специальным примечанием, в этом случае аник *    >    ■    опущен.

На схемах планировки помещений, разработанных примени-ельно к основным конструктивным снотемам, указаны унифицированные модульные параметры, ооответотвующвэ глава СНвП Д-1. 4-62 "Единая модульная енотами. Основные положены проектированы", о учетом практического опыта проектированы н рекомендаций научно-носладовательонжх институтов. 6 овяаи о з?нм на чертежах приедятся точные размеры воел вдеиентов планировки и привязка конструктив иламаятои к модудьинм разбивочным осям.

Риамары на чертежах плаыровочкых нормалей указаны в ом, размеры На чертежах оборудованы - в мы.

В законченном виде оарм нормалей будет содержать уннфнцнровывма объемно-планировочные реиены поыещеннй, соответствующие номеиитуре маооовмх типов жилых и общественных зданий.

Подготовленны для ыдаыя оеры нормалей состоит на следующих

глав:

1.    Нормана основных помещений жмых идиай.

2.    Нормали оововкых помащаиий амщий учеоио-юсяитательного нама-чеиы.

а.Нормали основных помаиенмй торговых-аданнй ■ предприятий общаот-ваиного питаны.

4.    Нормали основных помещений предприятий бытового обслуживали.

5.    Нормали основных помещений аданий культурно-просветительного назначены.

6.    Нормали основных помещений аданай лечебно-оздоровительного назначены.

7.    Нормам основных помещены научно-исследовательских институтов, проектных организаций и административных зданий.

Норманн выходят в овет отдельными выпускай по разделам: ылые дома, гостиницы, общежития, дома дай престарелых, детстве сады-ясли, ■холм, профессионально-технические училища, средние и выонва учебные выедены, ыагаввны, столовые, кафе, рестораны, помещены предпрнятяй бытового обслуживания, илу бы, спортивные сооружены р наличного назначены, административные здания ■ др.

Для мариировки разделов оеры приняты следующие буквенные ■ цифровые обозначены: НЕ - норманн планировочные; следующие цифры означают: первая - порядковый номер павы, охватывающей ряд аданий, объединяемых по однородным функциональным признакам; вторы - порядковый номер раздела, включающего определенный вид вдаый; третья - порядковый номер подраздежа, включающего типы аданий; четверти - указал год утверждены нормалей.

Например, маркой Н0-8.2.2-74 обозначено:

НЕ - нормам панировочные,

8 - нормам основных помещений торговм н общественного питаны,

2 - едены предприятий общественного питаны,

2 - нефе общего типи,

74 - год утверждены.

Внутри важного иыпуоии нормалей йоты альбома имеют порядковые номера.

3


НЛ‘522'74




торговый мл

ФуЦНЦИСН/4ЛЬНО"Г4БАРИгЯИЫЕ СХШЫ

UA ЮС МЕСТ ОЕСАУРМ8ДНИЕМ ОфЙЦиАНТАМУ


16


ПРИМЕЧАНИЕ

НА UJVMKUHDHAAbHO-mffAPUT НЫХ СХЕМАХ (ЛИСТЫ kite-») ДАНЫ НАИБОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНЫЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ОБОСНОВЫВАЮЩИЕ МИНИМАЛЬНЫЕ ГАБАРИТЫ ЗАЛОВ


,6В,» <40

Вг'Г’Р

0


пв мв по


РА 3 ДА " О «ПАЯ

95

D

0

ЛЙЬ

-Ш-

Ш)



OD □□

си ш

□□ □□

□□ по DD ПЗ

□□ пои

ТАНЦПЛОЩАДКА


4А4м*


□□□ ПППпУЩ

„ □

i- 0

□□□ □ □□n Г п

LJ____] DlE> 5

□□о □□ЕМ - и

□□□ □□□

В пип □□□

ЕПП CZD

□ □□ □□□ ,


□Пн пП® DQn пПа °П

□□□ □□□ □□□ пи® □□


|п □!

□ □


ПЛОЩАДЬ НА Ш.--|,5ЭМ*


Я-

*40^    <60


я


>4tj <60    ^    460    ^    460


НА 150 МЕСТ С ОЙСЛШННВАННЕМ ОфЦЦНАНТАМЦ


РАЗДАТОЧНАЯ


Ю

§<Я>

о

□ □

а


** *9


□ □□□


□ □□□

ЮТУ пРргп

ППГ1ПП


ЮТУ

д-4> дЧ>

tt

ЛчЛ


ю

ю


□Qo

Ю

Ы>


Б


ЮТУ


<м> <м>

<^£> <^€>

<6У> <6Т>


танцплощадка

ПАм’


<М><Н>

Ml □□□ пП

Ш □□□□U

ТУТУТ5

д^> <М> дю:

АЛ АЛ

И □ □

□ □ □ □

0 □ □ □

□ □ □


*ЗС| <60    |31|    460    J


Я

Я

<£0 АЛО. 60 -*<0


ПЛОЩАДЬ НА -I М.Н.ЗВ М’


СПЕЦШНиМЦиа ОБОРУДОВАНИЙ

N’ П/П

НАИМЕНОВАНИЕ

95

СТО А ОВЕДЕННЬШ 4! МЕСТНЫЙ

Тб

96

СТОЛ ОБЕДЕННЫХ 4’ МЕСТНЫЙ

и

97

Ттол с6еденный 7' МЕСТНЫЙ

<4

N

96

стул

ТоТГ

<50

98

СЕРВАНТ

2

<00

СЕРВАНТ

2

А


Общке похоже ши

ао нормализации помещений хафе ооцего таза

Выпуск НП-5.2.2-74 "Кафе общего типа" является пособием по проектированию новых а реконструкции действующих кафе данного типа в городах и поселках городового типа.

"Нормали" разработаны о учетом требований СНиД Д-1.8-71 "Предприятия обществеьного питания. Нормы проектирования".

В данном выпуске учтены материалы научно-исследовательских ...boot, обобщения опыта проектирования и эксплуатации передовых предприятий общественного питания, а такие натурные обследования и рекоиендедии практических работников.

Выпуск включает нормали следующих функциональных групп отдельных помещений кафе, работающих на полуфабрикатах о обслуживанием официантами и самообслуживанием:

1. Помещения для посетителей:

1.    Валы о обслуживанием официантами

2.    8алы о самообслуживанием (о раедаточмымя)

Д. Ороизводотвокимо помещений:

1.    Горячие цехе

2.    Доготовочнве цеха

I, Холодные цеха

4. Моечные оюдоаой вооуды

В. Буфет

О. Складские помещения!

1,    Охлаждаемые камеры

2.    Кладовые (сухих продуктов, тары)

8. Вагруточные

1У. технические помещения

I. Электронном»

Перечисленные функциональные трупом помещений разработаны для кафе общего типа вместимоотью на 100, 150 , 200', 800,400 меот.

Зад для посетителей. Функционально-габаритные схемы валов разработаны исходя ив требований и органиаацви процесса питания методой самообслуживания а о обслуживанием официантами, габаритов торгового оборудования, набели и нормативных проходов в валах. Самообслуживание охватывает процесоы получения и потребления пищи в уборку испсыаованной посуды с помощью конвейера.

На схемах валов предусмотрена воаможноотв установи! конвейера по периметру стен от входа в вал до помещеная моечной столовой посуди аа счет дополнительной площади, предусматриваемой аадаивем на проектирование. На случай невозможности организации механической уборки посуды предусматривается её уборка персоналом с помощью тележек, обед оплачивается после выбора блюд в конце раздаточных линий самообслуживании.

Лляиц валов, в аавиоимости от имеотимооти, решены правильной геометрической формы (прямоугольные, квадраевые), позволяющей наглядно отравить основные требования и удоботву обслуживания посетителей, а именно:

-    рациональную направденноовь потоков посетителей,

-    ориентацию пооетителай в вала,

-    кратчайшие пути движения пооетятелей в вале,

-    применение средств механиаацни для транспортировки использованной посуды на зада.

Однако, этим не исключаются валы иной формы пря условии соблюдения перечисленных требований.

Залы с самообслуживанием оборудованы равдаточшиш хяяя-яын прилавков самообслуживания ЦОС), рассчитанными (в зависимости от коявчеотва прилавков в диаиа) иа обслуживание каждой лиаией 75, 100, 125 мест в заде со свободным выбором блюд. Соответственно упомянутым типам рае даточных (по их пропуон-иой споообности) определено зонирование площади валов.

8 схемах валов о самообслуживанием и обслуживанием официантами даны планировка о применением прямоугольных и квадратных столов, столов для официантов и складирования подносов, а также учтена зстрада или ь ла для "меломана11 в танцев. Лрв атом используются: различные приемы групля-ровн отолов, уотройотво барьеров между ними, озеленение и др. (в пределах норм на площади задов),ооахающие уют для посетителей и разнообразна в оформлены интерьеров залов

Для удобства пользования нормалями задов с квадратными столами в дополнительных проходах добавочно показаны размеры между углами столов и даны размеры подходов к одиночным местам между стульями квадратных отолов, в соответствия о "Предложениями" по Каменевы ряда отдельных нормативов главы СНиП П-Л.8-71.

Дроиаводственные помещения. В соответствии со СНиД Д-1.8-71 "Предприятия общественного питания. Нормы проентяроаанжя" разработаны корнали производственных помещений для работы предприятия на полуфабрикатах.

И» ооотава проивводственимх помещений вормадизуютож вое основные помещении, в том чиоле горячий, доготовочиый, холодный цеха н помещение моечной отоловой посуды.

Оптимальные условия для нагнанных технодогнчееннх процеоооа обеспечиваются ва счет:

-    максимального аоподьвовання рабочей площади помещены,

- рациональной раоотыовы кодухжрованного оборудованы , обеспечивающей мыыальжне ытраты двоены а последовательноеть операций,

-    доотупиостп его для профилактического ремонта н монтажа,

-    соблюдены правил техники бееопаовооти.

В качеотве вариантов нормалей проявводотвевшх помещений даются помещения различных габаритов.

Складские помещения. Дря разработке нормалей кладовых, охлаждаемых камер я загрузочных помещений учтены следующие основные требования:

1)    Оптимальные уожоаня хранении сырья а полуфабрикатов пря ообяе* девая радмеров проходов для работы с погруао-раагруаочяыи оборудованием.

2)    Соадавие кратчайяях путей для транспортировки сырья я полуфабрикатов яз аагруаочвой в кладовые я охлаждаемые камеры.

8) Механизация наиболее трудоемких работ.

Для случаев проектированы екладокях покежеяп блоками в нормалях приведены примеры оптимальных решений таких блоков.

Для подтверждения рациональности решения конструктивно-планировочных схем помещений приведены площадные и объемные показатели в сопоставлены оо СНиП В-1.8-71.

Приведенные нормали не иочерпмваюс всех возможных вариантов проектных реяеняй нормализуемых помещений хафе и в конкретных проектах допускаются лх модуляции.

Технически а поцапаны. Разработаны нормали алектрощитовых с соблюдением требований ДУЭ в размещении оборудования валовой я ооветнтедь-иой оетей, а также размещения щитоя аварийной скотомы. Нормали адектро-щвтовых позволяют уточнить нормы площадей атой чаота технических помещений.

Технологическое оборудование, иопольауемое в данном раздело "Нормалей11 принято в соответствии со следующими нормативными документами и материалами:

1) "Нормы оснащении предприятий общественного питаны торгово-технологическим и холодильным оборудованием”. Дрякаа МТ СССР 26 ноября 1971 г.* 187.

2) "Альбом торгового, механического, холодильного и подъемно-транспортного оборудованы для предприятий торговля я общественного питания". ТП-27-0-1/71.

3) "Секцюиое модулжроаахаое оборудование предприятий торговля а

общественного пжтажхя".Сч.1). Гвпроторг IT СССР,ш-1970г.

4) "Сехцюжное модуляроваааое оборудование предприятий торговля и общественного питании". Дополнение х чаоти I. Гвпроторг НТ СССР. H-197I г.

5) "Альбой оажююявого модулированного оборудования для предприятий общественного питании". ТП-70-081/0. Гвпроторг НТ СССР,

6)"Торгово-технологическое оборудование*. Справочник. М-1969.


Кодогатк?«1уиу» а<ша»«». astEM кафе общего типа до £00 мао? ииявчатепво вывохклются г освавлом с наружными отеках* не иирпн-II I с шутревых жвдввобв*ояя]я« каркасом, а вдави кафе бодав 300 хеот - х иарнаово-панвяыях нонотрукпмх о сеткой ведой г двух вариантах €.0x6,0 х я 6,0x12,0 х.

Высота вавеххнх втяжек адаяя! прявнмаатоя В,8 м.

Дая кафе с валах* бодав I5G хает допускается прямей» высоту паха 4,2 я. Высота помехендй горячях цехов я моечных ве додхяа бы» меньше высоты смежных с вякя валов. Высота с*ладонях понешшя! в подвалах прквжмаетоя ве мевяе 2,5 м до шва выступавши ховструхпва парехрыти.

Зданхя кафе, вместимостью 200 мест я хнва, холхян быть яе хххе второ* стапавя огвастоквостя,

Isttowm У. РИМ». тт*Ч- Прявадава в ввда прялохе-хи номенклатура иатеряалов, рехомахдуехых для похрнтм полов, отдали отая ■ потолков,

9 хоиаиатуру яхлочахш хахоторхе новые материалы, хорой варекоиаидоаавпа оабн ха ряда ахоперпантальпх обяахтоя. К хш отиооятоя: тохиа хаыенниа платы ( 10-12 их ), полшаргхпоовая


хтуватурка с покрытием ДВ1-плегго1, хаотичные подммеркые покрытия, некоторые синтетические граск».

С учетов експлуагацаонных характеристик подбирались материалы,обеспа-чвяаясив долговечность и минимальную величину анепдуатацяоипых расходов,

Орн выбора отделочных материалов следует учитывать не только мх парводачалькую стоимость и аксплуатацвсннуо стойкость, во е виовс-мкю трудоватрат, травспортво-стровтельных расходов, сохранение сроков строительстве, свяхеяяе расходов в сфере проивводетва, я -акхе встатя-чеокне к гвгяаичвсияв качества.

Прахечапе:

Антропометрические дхххые приведены ** югжгя ВЯЯГГЭ "Рахимен-дацхх по габаритам битового обслуетвашх*. И., 1968.


Руководите» темы н.а. >


,«.Алексеев


ЙП-3.22-74


кдФе


ФУНКЦИОН/МЬНЫЕ зоны



ГРУППА ППИЩЕНии


толстой ЧЕРТОЙ ОбВЕЛЕНЫ ПОМЕЩЕНИЯ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ДАННЫЕ НОРМАЛИ

СОСТАВ И ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ КАФЕ /по СНиП 1-Й.8-71/


BMECTUMOOti /ПОСАД мест/

торговая том

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГРУППА

«ДАЛЕКАЯ групп»

АДМИНИСТРАТИВНО-6ЫТ0ВАЯ ГРУППА

ЗАД

ВЕСТИ-

оюль

ГОРЯЧИМ

ив

ХОЛОД

ЦЕХ

ЦЕХ МЯЧ

ншх нал

ДОГЙТОВ

ЦЕХ

МОЕЧН СТО» ПК

МОЕЧН КУХ пос

ОШЖД

КАМЕРЫ

НЕОКА

КЛАДОВ

ЗАГРУ

ЗОЧНАЯ

ХАРДИР

KDHTDPA

ГЛАВН

КАССА

KDM-TA

ПЕРСОН

АВМОАЦ

орг-цнй

ВЕЛЬЕ-

ВАЯ

ГАРДЕР

ПЕРСОН

ДУШЕВ

У60РН

ПЛОЩАДИ

ПОМЕЩЕНИИ / КВ М /

iDD

^"'iDO

160/

3D

35

6

-

6

24*

в**

15

12 У / 18

6

9***

-

6

6

23У /зо

9

150

^*150

ш/

/210

45

40

12

15

&

26

10**

15

20/ /26

12

12***

-

6

7

26 У

/37

13

200

^"200

320/

60

45

13

20

10

26

10**

21

25 У /31

12

15***

5

&

-

10

зб У

/46

14

300

^<'300

4воУ

90

60

16

20

12

32

7

25

31 У /39

21

21***

5

12

13

56 У /70

17

400

^"'4D0

ьло/

/5Б0

120

70

1&

25

15

32

8

30

36/ /46

21

33***

5

14

10

15

60У

/76

22

* ДАНА ПЛОЩАДЬ МОЕЧНОЙ G CEPBU3H0U

*•* МОЕЧНОЙ кухонной ПОСУЛЫ С МОЕЧНОЙ ТАРЫ ПОЛУФАБРИКАТОВ *** КАБИНЕТА ДЧРЕКТОРА С КОНТОРОЙ


ОАМШСАУНЖВАНИЕ


\


Р8САУЮИВАНИЕ

РШИЦИАНТАМИ


НП-Ш-74


Б


ИСХОДНЫЕ лтМЫЕ

^НГПРСПО/ИЕтРИЧЕСКИЕ РДЗ/МЕРЬ!


стаде гшмши ч=игзры чею*ем




7


НП-З.2.2.^


о

L


кдфе

ИСХОДНЫЕ ЛЛННЫЕ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗ/МЕРЫ ПРОХОРОВ И ОЮРУАОВАНИЯ

3


3U С ПИМОУГОММ СШОЛйМи




1

96

96

98

98

9S

95

1

98

96

96

96

1


G


rJ9._,_to_,_go......t —5p_,_60_t_so T T>>90 t

ПРИМЕЧАНИЕ ПРОХОД, Tt~ ОСНОВНОЙ ; Tt-^Aa РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ППТОКОО ПОСЕТИТЕЛЕЙ ; Т» - ДДв ЛЦДДЦД,А К ОТДЕЛЬНЫМ МЕСТАМ.


Ш1-3.22-74


КАФ0


I    ИСХОДНЫЕ    4.4ННЫЕ

!iKUMOH4ЛННЬ!E МЗ/МЕРЫ ПРОХОРОВ И 050РУ4084НКЯ


:U С ШАШНМШ1 CmOHMU




4


НП-5.22-74


9


кдфе


ИСХОДНЫЕ Л/ШЫЕ

«РУНКЦИОНЛДЬНЫЕ Р41/МЕРЫ ПРОХОДОВ И ОБОРУДОВАНИЯ


5


РЩ4ЮЧШ линия СЛМООРСЛУНШШ. tes ононд    с    озоном



зл путем ой стойкой



-^-

-V-

А

V

V

1—Й—

f 1

1-—-,

1-222-1

1—

-f


НП-52.2'74