Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить Изменение №2 к ГОСТ Р 51398-99 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 51398-99
 
Дата введения01.07.2011
Актуализация19.06.2011
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 2 ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Соки, нектары и сокосо-держащие напитки. Термины н определения

Утверждено и введено в действие Прокатом Федерального агентства по техническому регулированию н метрологии от 09.11.2010 № 355-сг

Дата введения 2011—07—01

Наименование стандарта наложить в новой редакции:

•    Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодсржашис наингки. Термины н определения

Canned foods. Juice products. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions».

Раадел 1. Первый абзац наложить в новой редакции:

•Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства соковой продукции из фруктов и овощей: соков, нектаров и сокосодсржаших напитков».

Раздел 2. Термин 1. Определение изложить в новой редакции:

•Жидкий пищевой продукт, который нссброжсн, способен к брожению. получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими, либо высушенных фруктов н/или овощей путем физическою воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа сто получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и/или овощей нишевая ценность, физико-химические и органолептические свойства»: примечание изложить в новой редакции:

•    Примечания

1    Сок может бить получен из одного вилл фруктов или овощей, а также изготовлен путем смешивании нескольких фруктовых и/или овошнмх соков или соков м фруктовых и/нли овошнмх пюре ратных наименований.

2    Сок может быть осветленным.

3    В сок мотут быть добавлены концентрированные натуральные аромагобразуюшие фруктовые вещества и/или концентрированные натуральные ароматобра низшие овощные вещества, фруктовая н/или овощная мякоть, и/или фруктовое и/или овощное пюре, и/или клетки цитрусовых фруктов, проитведеиные ит одноименных фруктов и/или овошей путем фитическото воздействия на них».

Термин 1а и определение исключить.

Термин 16. Определение изложить в новой редакции:

•Сок. в котором содержание осадка нс более 0,3 %*.

Термин 1в. Определение. Заменить слово: «массовая» на «объемная»; посте слова «которой» дополнить сювами: «нс менее 8 % и».

Термин 2а. Определение посте стой «непосредственно из* изложить в новой редакции: «свежих или сохраненных свежими фруктов путем их механической обработки».

Термин 3. Определение. Исключить слова: «или подвергнутый мо-лочно-кистому брожению».

I (Продолжение Изменения № 2 к ГОС Т Р 51398—99)

Термин За. Определение после слов «непосредственно и:»* и пожить в новой редакции: «свежих или сохраненных свежими овощей путем их механической обработки».

Термин 4. Определение после слов «в два раза» дополнить словами: «по отношению к исходному соку прямого отжима»;

примечание 2. Заменить словз: «■полученные при производстве этого сока» на «произведенные из одноименного сока либо из одноименных фруктов или овощей*.

Термины 7. 8, 8а. 8в и определения исключить.

Термин 8д. Определение посте слова «пюре* дополнить стовами: «в котором объемная доля мякоти нс менее 8 %•.

Термин 9. Определение. Заменить слова: «массовая» на «объемная», ♦составляет в зависимости от вида фруктов нс менее 25 %• на «должна быть нс ниже уровня, установленного в приложении 2 к Федеральному закону от 27.10.2008 №178-ФЗ*.

Термин 9а. Определение. Заменить слово: «массовая» на «объемная».

Термин 96. Определение. Заменить слова: «массовая» на «объемная*, «составляет нс менее 50 %• на «должна быть нс ниже уровня, установленного в приложении 2 к Федеральному закону от 27.10.2008 Ni 178-Ф 3».

Термин 10. Определение. Заменить слова: «сока» на «сока и/или пюре», «соков» на «соков и/или пюре»: исключить слова: «или доведенной до пюрсобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими благодаря охлаждению фруктов».

Термин И. Определение. Заменить слова: «сока» на «сока и/или пюре», ♦соков» на «соков и/или пюре», «нс менее 40 %• на «нс менее 10 %».

Термин 13. Определение. Исключить слова: «предназначенный для непосредственного употребления в пищу».

Термин 16. Определение после слова «соков» дополнить словами: «и может быть получена с использованием физических способов из соответствующих фруктов, овощей и/или соков из них».

Алфавитный указатель. Исключить термины:

«Нектар неосвещенный 8н. сок неосвсллснный 3. сок овощной сухой 8а. сок сухой 7. сок фруктовый сухой 8».

(ИУС № 5 2011 т.)