Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ 31763-2012 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ 31763-2012
 
Дата введения01.02.2017
Актуализация01.12.2016
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

МКС 67.160.10

Изменение № 1 ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27.09.2016 Ы9 91-П)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 12653

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM. BY. KG. КZ (коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1

Раздел 2. Заменить ссылку:

«ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов» на «ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов».

для ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86 заменить слово: «Метод» на «Методы»: дополнить ссылками.

«ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия

ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта».

Пункты 4.1.1 и 4.1.5 изложить в новой редакции:

«4.1.1 Винный слирт производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением требований (1) или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

4.1.5 По содержанию токсичных элементов винный спирт должен соответствовать требованиям (1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт». Подразделы 4.2—4.4 изложить в новой редакции:

«4.2 Требования к сырью и технологическим вспомогательным средствам

4.2.1 Для производства винного спирта применяют:

- столовые виноматериалы, соответствующие требованиям, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Значение

Объемная доля этилового спирта. %. не менее

7.5

Массовая концентрация сахаров, г/дм3, не более

4.0

Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту, г/дм3, не менее

3.5

Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту, г/дм3, не более

12

Массовая концентрация общего диоксида серы, мт/дм3. не более

15

- винный дистиллят по ГОСТ 31493.

4.2.2    При производстве винного спирта используют технологические вспомогательные средства, соответствующие требованиям [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства. принявшего стандарт, которые в контакте с винным спиртом обеспечивают сохранение его качества и безопасности.

4.2.3    Сырье, применяемое для производства винного спирта, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

(Продолжение Изменения Nv 1 к ГОСТ 31763-2012)

4.3    Упаковка

4.3.1    Упаковка винного спирта должна соответствовать требованиям [3] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

4.3.2    Винный спирт упаковывают в транспортную упаковку, изготовленную из материалов, обеспечивающих сохранение его качества и безопасности.

4.4    Маркировка

Маркировка транспортной упаковки должна соответствовать требованиям [41 или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт».

Раздел 6 дополнить пунктом (после пункта 6.1) — 6.1а:

«6.1а Определение органолептических показателей — по ГОСТ 32051».

Пункты 6.2 и 6.6 изложить в новой редакции.

«6.2 Определение объемной доли этилового спирта — по ГОСТ 32095.

6.6 Определение массовой концентрации летучих кислот — по ГОСТ 32001».

Пункт 6.7. Последний абзац. Заменить слово: «дистилляте» на «спирте».

Пункт 7.1 дополнить абзацем (перед первым):

«Транспортирование и хранение винного спирта — в соответствии с требованиями [1) или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт», первый абзац. Заменить слово: «таре» на «упаковке».

Пункт 7.2. Заменить слова: «других видах тары» на «упаковке»;

дополнить словами, «в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей». Стандарт дополнить элементом «Библиография»:

[1J ТР ТС 021/2011

[2]    ТР ТС 029/2012

[3]    ТР ТС 005/2011

[4]    ТР ТС 022/2011

«Библиография

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

(ИУС№1 2017 г.)

2

1

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2017—02—01.

1