Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 53437-2009 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 53437-2009
 
Дата введения01.07.2012
Актуализация19.06.2012
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № I ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулутуин и Слоистый. Технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.12.2011 № 768-ст

Дата введения 2012—07—01

Раздел 2 дополнить ссылками:

•    ГОСТ Р 51568-99 (ИСО 3310-1—90) Сига лабораторные из металлической проволочной сетки. Технические условия

ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть I. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 53435-2009 Сливки — сырье. Технические условия ГОСТ Р 53503-2009 Молоке обезжиренное — сырье. Технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры».

Пункт 4.1.3 дополнить абзацем:

•    Массовая доля рассола для сыра в потребите л ьс кой таре нс должна превышать 30 %*.

Подпункт 4.2.2.1. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции: •- молоко обезжиренное сырое но ГОСТ Р 53503 кислотностью ттс более 19*Т;

- сливки сырые но ГОСТ Р 53435. отвечающие дополнительным требованиям ГОСТ Р 52686*.

Подпункт 4.2.2.4 изложить в ноной редакции:

«4.2.2.4 Допускается язя обработки поверхности сыров использование фунгицидных препаратов: сорбиновой кислоты (Е200). сорбата натрия (Е201), сорбата катя (Е202) и других фунгицидных препаратов, разрешенных к применению в установленном порядке».

Раздел 7 дополнить пунктами — 7.17—7.17.3:

«7.17 Определение массовой дали рассада 7.17.1 Средства измерений и вспомогательные устройства Весы но ГОСТ Р 53228, среднего класса точности, с пределом взвешивания. соответствующим определяемой массе, со следующей допускаемой абсолютной погрешностью однократного взвешивания, г, нс более:

±0,1 при определении массы    до    100    г    в    ключ.:

гО.5    •    »    •    св. 100 г до 500    г»:

±1.0    *    *    •    * 500 г » 1000    г»;

±2.0    .    »    •    • 1000 г * 2000    г*.

Сита лабораторные из металлической сетки по ГОСТ Р 51568, с но-минальным размером ячеек 4 мм. диаметром нс более 200 мм.

Чашки ЧКЦ-1-2500 но ГОСТ 25336 или другая емкость диаметром 200 мм и необходимой вместимостью.

I

(Продолжение Нгченения Afr / к ГОСТ Р 53437-2009}


7.17.2    Проведение измерений

Взвешивают потребительскую тару с сыром в рассоле, определяют массу брутто. Затем все содержимое потребительской тары переносят на сито, равномерно распределяют по поверхности и дают стечь рассолу нс менее 5 мин. Рассол собирают в предварительно взвешенную чашку и определяют его массу. Затем взвешивают потребительскую тару.

7.17.3    Обработка результатов

Массовую долю рассола Хр. %. определяют по формуле


X


р


О)


где /ир — масса рассола, г;

6 — масса брутто, г; т, — масса тары. г».

Приложение А. Таблицу А. 1 изложить в новой редакции:


Таблица А. 1

Нанысиопанис сыра

Жир. 1

Белок, I

Энергетическая

ценность, ккал

Сулутуни

21.2

18.1

263,2

Слоистый

18.8

20.5

251,2


Приложение Ь. Пример этикеткой надписи. Заменить значения для показателей: «Пищевая ценность 100 г сыра, г»: жира — 20,1 на 21,2; белка — 17.9 на 18.1; «Энергетическая ценность 100 г сыра» — 260,0 ккал на 263,2 ккал.

Библиография. Позицию 11| дополнить словами: «(с изменением)». (МУС №2 2012 г.)


2