Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52464-2005 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52464-2005
 
Дата введения01.07.2011
Актуализация19.06.2011
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

И змсисние К" 1 ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматчсскис и пищевые ароматизаторы. Термины и определении

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства но техническому регулированию и метрологии от 09.11.2010 № 357-ст

Дата введении 2011—07—01

Введение изложить в новой редакции:

< Введение

Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном поридке, отражающем систему понятий в обдаст вкусоарома-тичсских добавок и пищевых ароматизаторов.

Дли каждого понятии установлен один стандартизованный термин.

Приведенные определения можно при необходимости изменить, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем м содержание понятий, определенных в данном стандарте.

В стандарте приведены зквиваленты стандартизованных терминов на английском языке.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом».

Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:

«Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по вкусоароматическим добавкам и нишевым ароматизаторам, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ».

Раздел 2. Термин 2.2 исключить.

Термин 2.3. Определение и зложшъ в новой редакции, дополнить примечанием:

«Продукт, не употребляемый человеком непосредственно в качестве пиши, содержащий вкусоарохгатичсскос вещество, в том числе натуральное. иди вхусоароматичсскнй препарат, или ароматизаторы или их смесь, предназначенные дтя придания нишевым продуктам аромата и/или вкуса. за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления нишевых добавок и пищевого сырья.

Примечание — В лаймом определении нон аромат шорами понимаю! аромат шоры кои ш.тьиие. термические и ар.*.

Пункт 2.7 (итожить в новой редакции:

«2.7 термический ароматизатор: Продукт, полученный    thermal

в результате тепловой обработки н определенных уело-    flavour

виях нишевых или не используемых в пишу ингредиентов. один из которых должен быть аминосослинснисм, а другой — редуцирующим сахаром.

I

(Продагжение И течения Л£ / к ГОСТ Г 52464—2005)

Примечании

1    Условия тепловой обработки: температура не выше ISO'C. продолжительность тепловой обработки 1S мин при ISO'C с соответствующим увеличением времени при мсполыованнн более низких температур - удвоении времени нагревания при уменьшении температуры на каждые 10 *С. но нс более 12 ч. величина pH в течение процесса не должна превышать 8,0.

2    Иитрсдиеитамн для производства термическою ароматизатора могут служить пищевые продукты н/илк сырьевые материалы, ие ивляюшисся нишевыми продуктами*.

Термин 2.8. Определение изложить в новой редакции:

«Смесь веществ, выделенная из дымов, применяемых в традиционном копчении путем функционирования и очистки конденсатов дыма».

Термин 2.10. Определение изложить в новой редакции:

«Индивидуальное вещество со свойствами ароматизатора, обладающее характерным ароматом и/или вкусом, за исключением сладкого, кислого и соленого».

Термины 2.5, 2.6. 2.12 и 2.13 исключить.

Раздел 2 дополнить термином, определением и эквивалентом на английском языке — 2.14:

«2.14 предшественник нишевого ароматизатора: Про- predecessor ol дукг. нс обязательно обладающий свойствами аромати- fo°d flavour затора, преднамеренно добавляемый к пищевому продукту с единственной целью получения аромата и вкуса путем деструкции или реакции с другими компонентами в процессе приготовления пиши.

Примечание - П релшестиенник пи тс пою ароматизатора мажет быть получен как ш пшиепою продукта, гак и ит продукт, не используемого непосредственна и качестве пищи».

Алфавитный указатель терминов на русском языке изложить в новой редакции:

•Алфавитный указатель терминов на русском языке

ароматизатор кот ильный    2.8

аромаги затор натуральный    2.4

ароматизатор пищевой    2.3

ароматизатор термический    2.7

вещество вкусоароматическое    2.10

вещество вкусоароматичсскос натуральное    2.11

добавка вкусоароматическая    2.1

добавка вкусоароматическая натуральная    2.2

предшественник нишевого ароматизатора    2.14

препарат вкусоароматичсскнй    2.9».