Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52177-2003 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52177-2003
 
Дата введения01.01.2009
Актуализация01.08.2008
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № I ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 № 464-ст

Дата введения — 2009—01—01

Наименование на английском языке. Заменить слово: «flavours* на «flavourings».

Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Настоящий стандарг распространяется на пищевые аромат и зазоры, предназначенные для пищевой промышленности»; последний абзац изложить в новой редакции:

«Требования, обеспечивающие безопасность пищевых ароматизаторов, изложены в 5.1.10 — 5.1.13 и 5.2, требования к качеству продукта — 5.1, требования к маркировке — 5.4».

Раздел 2. Первый абзац после слова «стандарты» дополнить словом: «и классификаторы»;

раздел 2 дополнить ссылкой:

«ГОСТ Р 51766 — 2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 52464 — 2005 Добавки вкусоаромагические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения».

Раздел 3 ихюжить в новой редакции:

«3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины но ГОСТ Р 52464». Пункт 4.2. Первый абзац ихюжить в новой редакции:

«В зависимости от состава вкусоароматической части ароматизаторы подразделяют на:*;

примечание изложить в новой редакции:

«Примечание — Растворители-наполнители, носители-наполнители, нишевые добавки и пищевое сырье, входящие в состав ароматизатора. не определяют его тип».

Пункт 5.1.8 ихюжить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 32)

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52177-2003)

«5.1.8 Объемная доля этилового спирта в жидких спиртосодержащих ароматизаторах должна соответствовать нормам, установленным в документе. в соответствии с которым изготавливают ароматизатор конкретного наименования.

Объемная доля 1,2-пропиленгликоля в жидких ароматизаторах является справочным показателем, который приводя! в документе, в соответствии с которым изготовляют ароматизатор конкретного наименования*.

Пункт 5.1.10 изложить в новой редакции:

«5.1.10 Микробиологические показатели ароматизаторов нс должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Рос-сийской Федераци и* *;

пункт 5.1.10 дополнить сноской:

«* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти |1|».

Пункт 5.1.11 изложить в новой редакции:

«5.1.11 Содержание токсичных элементов в ароматизаторах и бенз(а)-пирена в коптильных ароматизаторах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*»;

пункт 5.1.11 дополнить сноской:

«* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти |1|».

11ункт 5.1.12 изложить в новой редакции:

«5.1.12 Содержание металломагнитных примесей в сухих ароматизаторах должно быль не более 3 мг на I кг».

Пункт 5.1.13 изложить в новой редакции:

«5.1.13 Содержание биологически активных веществ: агариковой кислоты. алоина, бетаазарона, берберина, кумарина, синильной кислоты, гиперицина, пулегона, квассина, хинина, сафрола, изосафрола, сантонина, альфа-туйона и бета-туйона в ароматизаторах, изготовленных с использованием растительного ароматического сырья или экстрактов и эфирных масел, не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации**:

пункт 5.1.13 дополнить сноской:

«* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти |1|».

Пункт 5.1.14 исключить.

Пункт 5.2.1 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 33)

(Продолжение Изменения А& I к ГОСТ Р 52177-2003)

«5.2.1 Сырье по показателям безопасности должно соответствовать нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации*;

пункт 5.2.1 дополнить сноской:

«*До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1) и |2J».

Пункт 5.2.2 изложить в новой редакции:

«5.2.2 Ингредиснтный состав ароматизаторов, в том числе его вкусоароматической части, — в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации*;

пункт 5.2.2 дополнить сноской:

«*До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти 11|».

Подпункты 5.2.2.1, 5.2.2.2. Заменить слова: «разрешенные уполномоченным органом» на «использование которых обеспечивает качество и безопас ность а ром ати заторов».

Подпункты 5.3.1 (второй и последний абзацы). 5.3.3, 5.3.4. Заменить слова: «материала, разрешенного уполномоченным органом» на «материалов. использование которых в контакте с ароматизаторами обеспечивает их качество и безопасность».

Пункт 5.4.1. Первый абзац. Заменить слова: «единицу транспортной тары» на «упаковочную единицу»;

исключить абзац: «(массу брутто)»;

последний абзац. Исключить слова: «н надпись по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционнных знаков по ГОСТ Р 51474 и знаков, характеризующих вид опасности груза. — но ГОСТ 19433, указанных в документе, в соответствии с которым изготавливают ароматизатор конкретною наименования».

Раздел 5 дополнить пунктом — 5.4.2:

«5.4.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков по ГОСТ Р 51474 и знаков, характеризующих вид опасности груза но ГОСТ 19433. указанных в документе, в соответствии с которым изготавливают ароматизатор конкретною наименования».

Пункт 6.4. Заменить ссылку: (2| на 13).

Пункты 6.9. 6.10 исключить.

Пункт 7.7 наложить в новой редакции:

«7.7 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов. бенз(а)нирена, биологически активных веществ, а также за

(Продолжение см. с. 34)

(Продолжение Изменения М / к ГОСТ Р 52177-2003)

микробиологическими показателями устанавливает изготовитель в программе производственного контроля*.

Пункт 7.8. Заменить ссылку: 8.7 на 8.6.

Пункт 8.10. Исключить слово: «спиртосодержащих».

Пункт 8.13. Второй абзац изложить в новой редакции:

«мышьяка — по ГОСТ 26930. ГОСТ Р 51766»;

заменить ссылку: [51 на [4|.

Пункт 8.17 исключить.

Раздел 10 изложить в новой редакции:

«10 Указания по применению

Область применения ароматизаторов и их максимальные дозировки в пищевых продуктах устанавливает изготовитель в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации*»;

раздел 10 дополнить сноской:

«*До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными документами федеральных органов исполнительной власти 11)».

Приложение Б. Пункт Б.3.4. Последний абзац. Исключить ссылку: «по 18]*.

Библиографию итожить в новой редакции:

«Библиография

[1]    СанПиН 2.3.2.1293—03 Гигиенические требования по применению ии щевых добавок»

[2]    СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

[3]    ППБ-01 —93 Правила пожарной безопасности в Российской Феде-рапи и

[4| МУ 5178—90 Методические указания но определению ртути в пищевых продуктах».

Библиографические данные. Ключевые слова изложить в новой редакции:

«Ключевые слова: ароматизаторы пищевые, классификация, показатели безопасности и качества, технические требования, методы контроля».

(ИУС JSfe 6 2008 г.)