Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

12 страниц

Распространяется на кожу всех видов и устанавливает метод определения содержания в ней свободного и выделяемого формальдегида. Метод основан на фотометрическом анализе. Содержание формальдегида измеряется количеством свободного формальдегида и формальдегида, извлеченного свободным гидролизом, содержащегося в водном экстракте кожи, при стандартных условиях. Этот метод не является абсолютно избирательным для формальдегида. При этом методе возможно извлечение других веществ, например красителей, которые могут создавать помехи при длине волны 412 нм.

  Скачать PDF

Идентичен ISO 17226-2:2008

Оглавление

1 Область применения

2 Корреляция

3 Нормативные ссылки

4 Основные принципы

5 Реактивы

6 Аппаратура

7 Проведение анализа

8 Обработка результатов

9 Протокол испытаний

Приложение А (справочное) Точность: надежность фотометрического метода

Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам

Показать даты введения Admin

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ГОСТР

55220-

2012

(ЕН 203-2-11:2006)


НАЦИОНАЛЬНЫМ

СТАНДАРТ

РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ


ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗОВОЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Часть 2-11

Специальные требования.

Котлы для варки макаронных изделий

EN 203-2-11:2006

Gas heated catering equipment — Part 2-11: Specific requirements — Pasta cookers (MOD)

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2013

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1    ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» («ВНИИНМАШ») и Обществом с ограниченной ответственностью «Сертификационно-испытательный центр электротехнических изделий и газового оборудования» (ООО «СИЦ ЭТИГАЗ») на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4, который выполнен Федеральным государственным унитарным предприятием «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»)

2    ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 345 «Аппаратура бытовая, работающая на жидком, твердом и газообразном видах топлива»

3    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 ноября 2012 г. № 1215-ст

4    Настоящий стандарт является модифицированным поотношениюкевропейскомурегионально-му стандарту ЕН 203-2-11:2006 «Оборудование газовое предприятий общественного питания. Часть 2-11. Особые требования. Котел для варки пасты» (EN 203-2-11:2006 «Gas heated catering equipment — Part 2-11: Specific requirements — Pasta cookers») путем изменения отдельных фраз (слов, ссылок), которые выделены в тексте курсивом.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного европейского регионального стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (пункт 3.5).

В настоящий стандарт не включено справочное приложение ZAо взаимосвязи европейского регионального стандарта с директивой ЕС

5    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

© Стандартинформ, 2013

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

ГОСТ Р 55220-2012

Содержание

1    Область применения...................................................1

2    Нормативные ссылки..................................................1

3    Термины и определения................................................1

3.3.101    Котел для варки макаронных изделий...................................1

3.3.102    Отметка высоты заполнения........................................1

3.3.103    Номинальный объем.............................................1

5.3.1    Переливание через край............................................1

5.3.2    Устойчивость и механическая безопасность................................1

6.3.2.2    Температура различных частей оборудования.............................2

6.10 Рациональное использование энергии....................................2

7.4.2    Предельные температуры...........................................2

7.8.1    Устойчивость и механическая безопасность................................2

7.8.101    Недостаток теплопроводящей жидкости.................................2

7.101    Рациональное энергопотребление......................................2

9.2.1    Заводские таблички оборудования......................................2

9.2.2.101    Отметка высоты наполнения.......................................3

9.3.2    Руководство по обслуживанию и эксплуатации..............................3

9.3.3    Руководство по установке и регулированию оборудования.......................3

Библиография........................................................3

III

Введение

Настоящий стандарт устанавливает конкретные требования в отношении безопасности и рационального использования энергии для котлов для варки макаронных изделий.

Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТР 55211-2012 «Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний».

Настоящий стандарт включает в себя дополнения и изменения к соответствующим разделам ГОСТ Р 55211—2012, чтобы использовать этот стандарт для котлов для варки макаронных изделий.

Если подраздел ГОСТР 55211-2012 в настоящем стандарте не упоминается, то его требования распространяются и применимы для котлов для варки макаронных изделий. Если соответствующие разделы ГОСТ Р 55211-2012 изменяются, то в тексте настоящего стандарта дается ссылка «Дополнение», «Изменение» или «Замена».

Требования, которые дополняют ГОСТР 55211—2012, начинаются с номера 101.

IV

ГОСТ P 55220—2012 (EH 203-2-11:2006)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБОРУДОВАНИЕ ГАЗОВОЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Часть 2-11

Специальные требования.

Котлы для варки макаронных изделий

Gas heated catering equipment. Part 2-11. Specific requirements. Pasta cookers

Дата введения — 2014—01—01

1    Область применения

Замена:

Настоящий стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий.

В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования.

Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания.

2    Нормативные ссылки

Дополнение:

ГОСТ Р 55211-2012 (ЕН 203-1:2005) Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний (ЕН 203-1:2005 «Оборудование нагревательное газовое предприятий общественного питания. Часть 1 .Требования безопасности», MOD)

3    Термины и определения

Дополнение:

3.3.101    котел для варки макаронных изделий: Оборудование, специально разработанное для варки макаронных изделий.

3.3.102    отметка высоты заполнения: Фиксированная точка на оборудовании, которая обозначает максимальную высоту заполнения для осуществления эксплуатации по назначению.

3.3.103    номинальный объем, Vn, л: Рабочий объем, заявленный производителем, когда оборудование заполняется до отметки максимальной высоты заполнения.

5.3.1    Переливание через край

Дополнение:

Прибор должен быть сконструирован таким образом, чтобы при переливании жидкости через край не возникала опасность для пользователя.

5.3.2    Устойчивость и механическая безопасность

Дополнение:

Конструкция корпуса прибора должна исключать возможность травматизма пользователя.

Издание официальное

6.3.2.2    Температура различных частей оборудования

Дополнение:

Следующие поверхности определены как рабочие поверхности: внутренние и внешние поверхности крышки, сливная арматура, выпускные отверстия для отработанного газа и чан с бортом.

Сливную арматуру и механизм опрокидывания рассматривают как рабочие поверхности. Ручки для вентилей и для открывания крышки должны соответствовать требованиям 6.3.2.2.1 ГОСТР 55211.

6.10 Рациональное использование энергии

Дополнение:

Испытания котла для варки макаронных изделий проводят в соответствии с требованиями разбела 7.7 ГОС ГР 55211

Если испытания проводят по 7.101, тепловой коэффициент полезного действия должен быть не менее 50 %.

7.4.2    Предельные температуры

Дополнение:

Для данного испытания котел для варки макаронных изделий заполняют водой до расчетной высоты.

7.8.1 Устойчивость и механическая безопасность

Дополнение:

Корпус прибора нагружают с учетом максимальной номинальной нагрузки при наихудших условиях.

7.8.101    Недостаток теплопроводящей жидкости

Теплопроводящую жидкость удаляют и зажигают газ. Когда срабатывает предохранительное устройство, проверяют, превышает ли температура поверхности внешней оболочки прибора температуру окружающей среды более, чем на 80 °К. Помимо этого, не должно возникать деформации внутреннего пространства или наружного слоя покрытия.

7.101    Рациональное энергопотребление

Оборудование эксплуатируют при температуре окружающей среды 20 °С, с использованием контрольного газа при максимальной подаче номинального тепла. Согласно принципам обеспечения потока типа B11BS оборудование должно предусматривать наличие системы отвода отработанных газов длиной 0,5 м. Согласно характеристикам производителя тип В14 должен предусматривать наличие кратчайшей системы отвода отработанных газов. Учитывая рекомендации изготовителя, емкость котла для варки макаронных изделий необходимо наполнить водой. Регулятор температуры необходимо установить на максимальную температуру. По достижению температуры кипения проверку проводят в течение времени измерения.

Коэффициент полезного действия определяют по следующей формуле

П = MW + CW . 1QQ

V",

где Mw— масса воды, выпаренная во время варки, в килограммах (кг);

Cw — теплоемкость воды, в мегаджоулях на килограмм [2,256 МДж/кг];

Vg — объем или масса израсходованного газа в пределах времени измерения в метрах кубических (м1) или в килограммах (кг);

Н(— теплотворная способность газа на примере сухого исходного газа при15°С, 1013,25 мбар, в мегаджоулях на кубический метр или в мегаджоулях на килограмм.

Если Vc измеряется как объем.

288,15 273,15 + tg


Pa + P-Ps 101325


Vc У/nes


где Vmes — объем газа, измеренный в метрах кубических (м1); ра — атмосферное давление в миллибарах (мбар);

р — давление системы питания газа при измерении расхода газа в миллибарах (мбар); ps — парциальное давление водяного пара в миллибарах (мбар) (см. 7.3.2.1, ГОСТР 55217); tg — температура газа при измерении расхода газа в градусах Цельсия (°С).

9.2.1 Заводские таблички оборудования

Дополнение

ГОСТ Р 55220-2012

На заводской табличке на оборудовании, находящемся под давлением, должно быть указано рабочее и испытательное давления котла для варки макаронных изделий.

9.2.2.101 Отметка высоты наполнения

На приборе должна быть нанесена долговечная маркировка максимальной высоты наполнения, ясно читаемая во время наполнения.

9.3.2    Руководство по обслуживанию и эксплуатации

Дополнение:

-    руководство должно содержать предупреждение о том, что устройство нельзя использовать в порожнем состоянии.

9.3.3    Руководство по установке и регулированию оборудования

Дополнение:

-    монтаж оборудования необходимо выполнять в соответствии с рекомендациями [1] и национальными нормами снабжения питьевой водой для внутренних сетей.

Библиография

[1] DIN EN 1717:2011 Защита от загрязнения пригодных для питья водных установок и общие требования к устройствам для предотвращения загрязнения обратным потоком 1

УДК 697.326:006.354    ОКС    27.060.20    Е21    ОКП    51    5125

Ключевые слова: оборудование для общественного питания, котел для варки макаронных изделий, требование, безопасность, конструкция, методы испытаний, испытание, техническая документация, маркировка

Редактор М.В. Гпушкова Технический редактор В.Н. Прусакова Корректор М.В. Бучная Компьютерная верстка ИЛ. Налейкиной

Сдано в набор 18.07.2013. Подписано в печать 25.07.2013. Формат 60 х 84%. Гарнитура Ариал. Уел. печ. л. 0,93. Уч.-изд. л. 0,55. Тираж 76 экз. Зак. 812.

1

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 123995 Москва, Гранатный пер., 4. www.gostinfo.ru    info@gostinfo.ru

Набрано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» на ПЭВМ.

Отпечатано в филиале ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» — тип. «Московский печатник», 105062 Москва, Лялин пер., 6.