Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 9906-61 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 111 от 05.02.92

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 57936-2017

Оглавление

I. Технические требования

Iа. Приемка

II. Методы анализа

III. Укладывание, хранение и транспортирование

 
Дата введения01.07.1962
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2019
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

02.11.1961УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР665
РазработанГосместпром РСФСР
ИзданИПК Издательство стандартов1998 г.
ИзданСтандартинформ2007 г.

Leningrad small loaf. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ХЛЕБЕЦ ЛЕНИНГРАДСКИЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


Издание официальное


Москва

Стандартинформ

2007


УДК 664.62:006.354

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ


Группа Н32


СТАНДАРТ


ХЛЕБЕЦ ЛЕНИНГРАДСКИЙ


Технические условия


ГОСТ

9906-61


Leningrad small loaf. Specifications

МКС 67.060 ОКП 91 1661 4534


Дата введения 01.07.62


I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.    Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2,    3. (Исключены, Изм. № 1).

4.    Масса хлебца должна быть 0,4 кг. Допускаемое отклонение от установленной массы в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выпечки не должно превышать +2,5 % и должно определяться по средней массе 10 шт. изделий.

Допускаемое отклонение в массе отдельного изделия в меньшую сторону не должно превышать 4 %.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

5.    По органолептическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указан-


ным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

Форма Поверхность Состояние мякиша:

Пропеченность

Промес

Пористость

Вкус

Запах

Продолговатая с округленными или тупыми концами Смазана яйцом, отделана дробленым орехом и сахарной пудрой

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный Без комочков и следов непромеса

Развитая, без пустот и уплотнений, с включением изюма Сдобный, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный данному виду изделий, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха

Таблица 2


(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).

6. По физико-химическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.


Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

32

Кислотность мякиша, град, не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

15,0+1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

15,0+0,5

Примечание. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира допускается.

Издание официальное

Перепечатка воспрещена


© Стандартинформ, 2007


ГОСТ 9906-61 С. 2

7.    В хлебцах не допускаются признаки болезней и плесени, хруст от минеральной примеси, а также посторонние включения.

6, 7. (Измененная редакция, Изм. № 1).

8.    Срок максимальной выдержки хлебцев на предприятии после выемки из печи — не более

10 ч.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).

8.1.    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебцах не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1) Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89.

8.2.    Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1) Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89.

8.1, 8.2. (Введены дополнительно, Изм. № 3).

1а. ПРИЕМКА

8а. Правила приемки — по ГОСТ 5667.

В товарно-транспортной накладной проставляется штамп на соответствие партии продукции требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.

86. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.

8в. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебце осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

Раздел 1а. (Измененная редакция, Изм. № 3).

II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

9.    Отбор образцов — по ГОСТ 5667.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

10.    Методы анализа —по ГОСТ 21094, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

III. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

11.    Укладывание, хранение и транспортирование — по ГОСТ 8227.

Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки хлебцев из печи — 24 ч.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

12.    Реализация ленинградских хлебцев в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Указанную информацию в виде информационных листков сообщает предприятие-изготовитель предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

О

(Измененная редакция, Изм. № 3).

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

С. 3 ГОСТ 9906-61

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госместпромом РСФСР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 02.11.61

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 5667-65

8а, 9

ГОСТ 5668-68

10

ГОСТ 5670-96

10

ГОСТ 5672-68

10

ГОСТ 8227-56

11

ГОСТ 21094-75

10

ГОСТ 26927-86

10

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

10

5. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 05.02.92 № 111

6. ИЗДАНИЕ (июль 2007 г.) с Изменениями № 1,2, 3, утвержденными в декабре 1983 г., июне 1988 г., феврале 1992 г. (ИУС 4-84, 9-88, 5-92)

Редактор М.И. Максимова Технический редактор Корректор М.С. Кабашова Компьютерная верстка Л.А. Круговой

Подписано в печать 01.08.2007. Формат 60 х 84 Vs- Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная. Уел. печ. л. 0,47. Уч.-изд. л. 0,30. Тираж 63 экз. Зак. 649.

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 123995 Москва, Гранатный пер., 4. www.gostinfo.ru inlo@gostinlo.ru Набрано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» на ПЭВМ Отпечатано в филиале ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» — тип. «Московский печатник», 105062 Москва, Лялин пер., 6