Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.

Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка

Действие завершено 01.01.2018

Показать даты введения Admin

Страница 1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 8756.9-78

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСАДКА В ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ СОКАХ И ЭКСТРАКТАХ

Издание официальное

-1    Москва

■ИРГ! Сгандартинформ

IBlJ    2010

Страница 3

УДК 663.81:543.86:006.354    Группа    1159

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ    ГОСТ

07с/: о_70

Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках    0'JUl7    10

и экстрактах

Взамен

Fruit and vegetable products.    ГОСТ    8756    9—70

Method for determining residue quantity in fruit juiccs and extracts

MKC 67.080.01

Постановлением Государственной» комитета СССР по стандартам от 06.12.78 .Mb 3256 .«та введения установлена

с 01.01.81

Ограниченно срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 № 1440

Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках.

Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка.

(Измененная редакция, Изм. № 1, Поправка).

I. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1.    Отбор проб и подготовка их к испытаниям — по ГОСТ 8756.0-70.

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ

Весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 200 г и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0.0002 г.

Баня водяная.

Центрифуга лабораторная Ш1Н-2 или центрифуга другого типа, осуществляющая центрифугирование прн факторе разделения около 5500, с центрифужными пробирками из полимерных материалов вместимостью 25 или 10 см3.

Плитка электрическая нагревательная по ГОСТ 14919-83.

Часы песочные на 3 и 10 мин.

Термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 2X498—90 с пределом измерения температуры от 0 до 100 *С с погрешностью измерения не более 1,0 *С.

Пипетки по НТД. вместимостью 10 и 25 см3.

Колбы стеклянные лабораторные по ГОСТ 25336—S2. вместимостью 250 см-1.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1.    Сухие центрифужные пробирки взвешивают с погрешностью не более 0.0001 г.

3.2.    Из объединенной пробы сока, напитка натурального сока, напитка или экстракта после тщательного ее перемешивания отливают (не давая осесть осадку) около 150 см3 пробы сока, напитка

25

Питание официальное    Перепечатка    воспрещена

1

Издание (апрель 20Юг.) с Изменением № /, утвержденным в августе I9SJ г.

(ИУС 11-83), Поправкой (ИУС 7-2007).

£> Издательство стандартов. 1978 <Й СТАНДАРТИ НФОРМ, 2010

Заменяет ГОСТ 8756.9-70