Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

1 страница

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на часовые загущенные масла и устанавливает метод испытания на коллоидную стабильность.

Сущность метода заключается в определении устойчивости масла к расслаиванию и выделению осадка

Ограничение срока действия снято: Протокол № 7-95 МГС от 01.03.95 (ИУС № 11-95)

Оглавление

1 Аппаратура

2 Подготовка к испытанию

3 Проведение испытания

4 Обработка результатов

Показать даты введения Admin

Страница 1

Группа 1109

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛА ЧАСОВЫЕ ЗАГУЩЕННЫЕ

ГОСТ

7934.4-74

Метод испытания иа коллоидную стабильность

Взамен ГОСТ 7934-56 в части разд. IV

Watch greases.

Method for the determination of colloid stability

МКС 75.100 ОК.СТУ 0253

Постановлением Государственного комкггга стандартов Совета Министров СССР от 15 ноября 1974 г. № 2533 дата введения установлена

01.07.75

Ограничение срока действия снято по протоколу № 7—95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11—95)

Настоящий стандарт pacriространястоя иа часовые загущенные масла и устанавливает метод испытания на коллоидную стабильность.

Сущность метода заключается в определении устойчивости масла к расслаиванию и выделению осадка.

I. АППАРАТУРА

1.1. Дая определения коллоидной стабильности применяются: центрифуга лабораторная ЦЭ-3 с частотой вращения мотора 6000 мин-1;

пробирки ПЗ ХС по ГОСТ 25336—S2. подобранные по размерам центрифуги так, чтобы расстояние между дном пробирки и центром вращения центрифуги было равно (135 ± 5) мм.

(Измененная редакция, Нзм. № 1).

2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

2.1.    (Исключен, Изм. № 1).

2.2.    Масло перед испытанием взбалтывают, наливают в две чистые сухие пробирки и взвешивают с погрешностью не более 0,01 г.

Массы пробирок с маслом не должны отличаться больше чем на 0,02 г.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1. Пробирки устанавливают в гнезда центрифуги и проверяют расстояние между дном пробирки и центром вращения центрифуги. Центрифугу с установленными пробирками включают и выводят на скорость и время, предусмотренные в стандарте или другой нормативно-технической документации на испытуемое масло. Определение проводят визуально при освещении помещения не ниже 300 лк при (20 ± 5) 1С.

4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

4.1.    Масло считается выдержавшим испытание, если после центрифугирования в пробирках не наблюдается расслаивания или выделения осадка. При расслаивании масла водной из двух пробирок испытание повторяют.

4.2.    Если при повторном испытании будет наблюдаться расслаивание или выделение осадка хотя бы в одной из пробирок, масло считается не выдержавшим испытание.

105

1

Издание с Изменением А& /. утвержденным в марте /985 г. (ИУС 6—85).

14- 139