Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 7170-66 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.

 Скачать PDF

Заменен на ГОСТ 7170-2017

Издание с Изменениями № 1, 2

Оглавление

1 Технические требования

1а Приемка

2 Методы определения качества

3 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

 
Дата введения01.01.1967
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2019
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

09.04.1966УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР457
ИзданСтандартинформ2006 г.

Wheat rye pran. Specifications

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ОТРУБИ РЖАНЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2006

Группа 1136

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОТРУБИ РЖАНЫЕ    ГОСТ

Технические условия    7170—66

Wheat rye ргап.

Specifications    Взамен

ГОСТ 7170-54

МКС 67.060 ОКИ 92 9522 2000

Утвержден Komhiciom о ан гар юв. мер и ишсри1с.1Ы1ы\ приборов при Совете Минис1ров СССР 9 апреля 1966 г. Дата введения установлена

01.01.67

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 21.08.92 № 1011

Настоящим стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности здоровья животных и окружающей среды, нхюжены в п. 1.1, показатели 7, 8, 9.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1а. Огруби должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № I).

1.16. Рожь, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 16990-88. Рожь, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя — балее 0.1 %. вредных примесей — балее 0,05 %, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) — не более 0.04 %, опушенноплодного гелиотропа и трнходесмы седой — не допускается.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

1.1. По органолептическим и физико-химическим показателям ржаные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

1. Цвет

Серый с коричневым или зеленоватым оттенком

2. Запах

Свойственный отрубям, без посторонних запахов, нс затхлый, нс плесневый

3. Вкус

Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, нс кислый, нс горький

4. Влажность. %. нс более 5: 6. (Исключены. Изм. N? 2).

7. Металл ома гшгтная примесь:

частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг

15.0

отрубей, мг. нс более

5

в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм. мг. нс более частицы мсталломагнитной примеси с острыми концами и

1.5

краями

Нс допускаются

8. Зараженность и загрязненность вредителями

(Измененная редакция. Изм. № 1,2).

1.2. (Исключен, Изм. № 1).

Нс допускаются

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Издание с Изменениями № /. 2, утвержденными в декабре 1982 г., октябре 1992 г. (ИУС 4—83. 12—92).

18

ГОСТ 7170-66 С. 2

la. ПРИЕМКА

la.I. Правила приемки — по ГОСТ 27668-88.

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 27668-88.

2.2.    Определение цвета, запаха, вкуса — по ГОСТ 27558-87.

2.3.    Определение влажности — по ГОСТ 9404-88.

2.4.    Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239-74.

2.5.    Определение зараженности и загрязненности вредителями — по ГОСТ 27559-87.

Разл. 1а. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

3.1.    Ржаные отруби хранят и транспортируют насыпью и в мешках не ниже V категории. Отруби, отгружаемые железнодорожным или другими видами транспорта, должны быть в охлажденном состоянии.

3.2.    При транспортировании и хранении отрубей насыпью и в мешках вагоны, контейнеры, автомашины, подводы и складские помещения должны быть чистыми, без посторонних запахов и не должны быть заражены вредителями. Отруби перевозят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.3.    Применяемые для отрубей мешки должны быть крепкими, не зараженными вредителями и не должны иметь посторонних запахов. 'Зашивка мешков с отрубями производится машинным способом нитками льняными или синтетическими по нормативно-технической документации с оставлением гребня по всей ширине мешка.

Допускается ручная зашивка прочным шпагатом по ГОСТ 17308-88 с оставлением двух ушек, при этом каждый мешок должен быть опломбирован.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.4.    Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846-2002.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.5.    Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-96 без нанесения манипуляционных знаков.

На каждый мешок с отрубями должен быть пришит маркировочный ярлык размером 6x9 см из бумаги или другого материала.

На ярлыке должны быть нанесены следующие данные, характеризующие продукцию:

а)    наименование предприятия-изготовителя, местонахождение и его подчиненность:

б)    наименование продукции;

в)    дата выбоя (год. месяц, чисто);

г)    обозначение настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.6.    При перевозке, погрузке и выгрузке отруби должны быть предохранены от атмосферных осадков.

19