Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

НАПИГКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ, СИРОПЫ, КВАСЫ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОЙКОСТИ

ГОСТ 6687.6-88

Издание официальное

Цена 3 ноп. БЗ 3-88 254



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ М о с к п а

Страница 2

УДК M9.S6.00M: 006.354    Группа    Н79

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ. СИРОПЫ.

КВАСЫ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ

Меюд определении стойкости    ГОСТ

Soft drinks, syrups, kvasses and corn thinks.    6687.6    88

Method of stability determination

ОКСТУ 9109

Срок действия с 01.07.89 до о 1.07.94

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы н напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости.

1. Методы отбора проб

1.1.    Отбор проб —по ГОСТ 6687.0-86.

2.    Аппаратура

Шкаф термостатнруемьж, обеспечивающий устойчивое поддержание температуры в пределах 18—22 С.

3.    Проведение испытания

3.1.    Две бутылки с продукцией, отобранные из партии в день розлива, помещают в термостатирусмый шкаф. Термостатирование образцов проводят при температуре (20±2)СС.

3.2. Для регистрации начала изменения потребительских свойств прозрачных напитков и сиропов бутылки с продукцией ежедневно просматривают на фоне источника света (дневной свег или люминнсиентнан лампа), на уровне глаз, на расстоянии 40— 50 см и визуально определяют образование помутнения или осадка.

3.3.    Стойкость непрозрачных напитков и сиропов, квасов и напитков из хлебного сырья устанавливают в последние два дня срока стойкости путем наблюдения превышения допустимого предела титруемой кислотности по ГОСТ 6687.-1— 86 и снижения массовой доли сухих веществ ниже допустимых пределов по ГОСТ 6687.2-86.

Издание официальное ★

Перепечатка воспрешеиа

@ Издательство стандартов. 1988


Страница 3

ГОСТ С687.&—88 С. 2

4. Обработка результатов 4.1. Стойкость измеряется н сутках:

в прозрачных напитках и сиропах —с момента розлива до образования помутнения или осадка;

в непрозрачных напитках и сиропах, квасах и налитках из хлебного сырья — с момента розлива до возрастания титруемой кислотности выше установленных пределон и снижения массовой доли сухих веществ ниже установленных пределов.

Страница 4

С. 3 ГОСТ 6€87.G—88

ИНФОРЛ\АЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Л. В. Судникович; В. А. Поляков, канд. бнол. наук; Л. Н. Беневоленская; А. В. Орещенко, канд. техн. наук; Н. А. Погор-ская

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.05.88 Si 1530

3.    Срок первой проверки — IV квартал 1992 г. Периодичность проверки — 5 лет

4.    ВЗАМЕН ГОСТ 6687.6-75.

5.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИ ВНО-ТЕХНИЧЕСКИ Е ДОКУМЕНТЫ

ООсмиаченне Н?Л. на который дни ссыдка

ГОСТ 6687.0-86

ГОСТ 66872—®6

ГОСТ 6687.4-88

Номер пункта

1.1

3.3

3.3

Редактор Т. И. Василенко Технический релак гор О. N. Никитина Корректор £. И. Морозова

Сдано в ияй IC.05.fA Подо, в nc-t. 03.0Й.88 0,55 уел. П. а. 0.25 уел. кр.-огг. 0.13 n.-юд. я. Тир. 14 (00    ___Цеид 3 кон.

Ордена «Зв?.к По>|«П» Ниатальство стаяд-.ртоо, I23SW. Месива. ГСП. ИоооТРеСН»««екив пер., i Тип. «Моготвскнй печатни*». Москва. Лялкн пер.. 6. Зав. -02

Заменяет ГОСТ 6687.6-75