Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

8 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, коцентраты и экстракты квасов, колер и устанавливает правила приемки продукции и методы отбора проб

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ПРОДУКЦИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

ГОСТ 6687.0-86

Издание официальное

8 р. 10 к. БЗ II —12-91


ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва

Страница 2

к ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

В каком месте

Напечатано

Должно быть

Вводная часть. Первый абзац

Пункты 1.5 (первый абзац), 1.6 (2 раза), 1.7, 1.8 (2 раза), 2.1, 2.2, 2.3

безалкогольные

безалкогольных

безалкогольные и слабоалкогольные безалкогольных и слабоалкогольных

(И'УСМ® 7 2007 г.)

Страница 3

УДК $63.86:006.354    Группа Н79

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ПРОДУКЦИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Правила приемки и методы отбора проб    ГОСТ

Non alcoholic industry products.    8687.0    88

Rules tor acceptance and sampling methods

ОКСТУ 9109

Срок действия с 01.01.88

до 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер (далее —продукция) и устанавливает правила приемки продукции и методы отбора проб.’

Требования настоящего стандарта являются обязательными. (Измененная редакция, Изм. № 1).

1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.1.    Продукцию принимают партиями. Партией считают количество продукции одного наименования, однородное по своим качественным показателям, в однородной потребительской нлн транспортной таре, одной даты изготовления, оформленное одним документом о качестве и одновременно предъявленное к приемке.

При транспортировании продукции в специальных железнодорожных цистернах каждую цистерну считают партией.

1.2.    При приемке продукции проверяют правильность маркировки тары на выборке по п. 15 для l-й группы показателей качества и на выборке по п.1.6. При несоответствии маркировки требованиям нормативно-технической документации партию бракуют.

1.3.    Проверку качества продукции на соответствие требованиям нормативно-технической документации проводят по показателям качества, объединенным в группы, указанные в табл. 1.

Издание официальное

Издательство стандартов, 1986 Издательство стандартов. 1992 Переиздание с изменениями

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России

Страница 4

С 2 ГОСТ 6687.0—8в

Для определения стойкости отбор единиц продукции в выборку проводят только на предприятии-нзготовителе в день изготовления.

Таблица I

Наименование покателх

Обоэиачеяие

группы

Внешнее оформление бутылок и банок

1

Внешний вид продукции

2

Массона я доля лвуокнеи углерода

3

Вкус, цвет и аромат, массовая доля сухих веществ, спирта, токсичных элементов, солей в сельтерской и содовой водах, кислотность и стойкость для концентрата квасного сусла, концешратов и экстрактов квасов — растворимость в воде н наличие построииих примесей

4

Объем продукции

5


1.1 —1.3. (Измененная редакция, Изм. JA 1).

1.4.    Отбор единиц продукции в выборку проводят методом отбора «вслепую» (наибольшей объективности) по ГОСТ 18321.

1.5.    Для проверки качества продукции в бутылках и банках вместимостью не более 1000 см3, а также безалкогольных напитков в банках вместимостью не более 3000 см» по показателям качества 1—4 групп отбор единиц продукции в |выборку проводят по одноступенчатому нормальному плану контроля по ГОСТ 18242:

для 1-й группы показателей качества при приемочном уровне дефектности AQL 4.0 и специальном уровне контроля S-4 по табл. 2;

Таблица 2


1 к 2 группы


I I группа I 2 Гр >71 л*


3

153

От

91

до

150 включ.

8

1

2

0

1

3

0

1

»

151

>

500 »

13

1

2

1

2

3

0

1

>

501

>

1200 >

20

2

3

1

2

5

0

1

»

1201

>

10000 »

32

3

4

2

3

8

0

I

>

10001

»

35000 *

50

5

б

3

4

8

1

2

»

35001

»

150000 »

80

7

8

Б

6

13

1

2

для 2-й группы показателей качества при приемочном уровне дефектности AQL 2,5 и специальном уровне контроля S-4 по табл. 2;


Oftv»v партии продукции, бутылки или биики


3 группе


I*

15»


|

mil


531


h


Страница 5

ГОСТ 6687.0-86 С. У

для Зй группы показателей качества при приемочном уровне дефектности AQL 4.0 и специальном уровне контроля S-2 по табл. 2;

для 4-й группы показателей качества при специальном уровне контроля S-2 по табл. 3.

Таблица 3

Объем лартн» продукция, бутылки млн банки

Объем выборки, бутылки или банки

До 1200 акл»ч.

5

От 1201 до 3S000 включ.

ь

» 35001 » 150000 >

13

Контроль качества продукции в бутылках по 2-й группе показателей проводят на выборке для 1-й группы после контроля внешнего оформления.

1.6. Для проверки качества продукции в бочках, флягах, контейнерах, автоцистернах, изотермических резервуарах (сборниках готовой продукции), а также (кроме безалкогольных напитков) в банках вместимостью более 1000 см1 отбор единиц продукции в выборку проводят по одноступенчатому плану контроля по ГОСТ 18242 при специальном уровне контроля 5-4 по табл. 4.

Таблица 4

Объем партия продукции ш бочках, флигих, когг«*керах, аатоцистернах. кэотермячк- их р«зсрауарах, а также (крои» биичогальхих яапиткоя) в банках вместимостью болев 3000 см*, шт.

Объем «иборки. шт.

От 2 до 15 включ.

2

» 16 » 25 >

3

» 26 и выше

5

1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. № I).

1.6а. Для определения объема от партии отбирают 10 бутылок или банок с продукцией вместимостью не более 1000 см3 или 3 банки вместимостью более 1000 см1.

(Введен дополнительно, Изм. .*4 I).

1.7. Партию продукции в бутылках и банках вместимостью не более 1000 см3, а также партию безалкогольных напитков в банках вместимостью не более 3000 см3 принимают, если число дефектных бутылок или банок с продукцией в выборке по показателям 1-й rDV-ппы (деформация, оазоывы. псоекос этикеток, незначительные наружные загрязнения бутылок или банок), по по-

Страница 6

С. 4 ГОСТ 6687.0-88

казателям 2-й группы (наличие единичных мелких частиц окалины или ворсинок укупорочных и фильтрующих материалов, обнаруживаемых при осмотре бутылок или банок с продукцией невооруженным глазом в проходящем свете) и по показателю 3-й группы меньше или равно приемочному числу. Если число дефектных бутылок или банок в выборке больше или равно браковочному числу, партии бракуют.

1.8. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей 4 и 5-й групп для продукции в бутылках и банках вместимостью не более 1000 см5 и для безалкогольных напитков в банках вместимостью не более 3000 см3 иди хотя бы по одному из показателей для продукции в бочках, флягах, контейнерах, автоцистернах, специальных железнодорожных цистернах, изотермических резервуарах, а также (кроме безалкогольных напитков) в банках вместимостью более 1000 см3 партию бракуют.

1.7, 1.8. (Измененная редакция, Изм. № 1).

2. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

2.1.    Из выборки, безалкогольных напитков и сиропов указанной в табл. 3, для контроля стойкости берут две бутылки или банки и для контроля вкуса, цвета и аромата — две бутылки или банки. Содержимое оставшихся в выборке бутылок или банок сливают в один сосуд и объединяют с содержимым бутылок или банок. отобранных* для определения объема продукции, и с содержимым бутылок, использованных для определения двуокиси углерода (после проведения этих анализов). Смесь тщательно перемешивают и в полученной объединенной пробе определяют остальные показатели 4-й группы.

2.2.    Из каждой единицы выборки безалкогольных напитков и сиропов, указанной в табл. 4, отбирают четыре точечные пробы объемом 500 см3 каждая в четыре чистые сухие бутылки вместимостью 500 см3. Для определения стойкости берут две бутылки. Оставшийся напиток или сироп сливают в один сосуд, тщательно перемешивают и в полученной объединенной пробе определяют внешний вид (прозрачность, наличие посторонних включений) н показатели 4-й группы, кроме стойкости.

2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. № I).

2.2а. Из выборки концентрата квасного сусла, концентратов и экстрактов квасов, колера, указанной в табл. 3, составляют объединенную пробу из точечных проб. Для этого, перемешав содержимое, берут от каждой бутылки или банки точечные пробы одинаковой массы. Масса объединенной пробы должна быть не менее 1,5 кг.

Страница 7

ГОСТ 6687.0-86 С. S

2.26. Из каждой единицы выборки концентрата квасного сусла, концентратов и экстрактов квасов, колера, указанной в табл. 4, и из специальной железнодорожной цистерны, тщательно перемешав содержимое, отбирают пробоотборником не менее двух точечных «роб одинаковой массы из разных слоев продукции. Точечные пробы тщательно смешивают и составляют объединенную пробу. Масса объединенной пробы должна быть не менее 1,5 кг. 2.2а, 2.26. (Введены дополнительно. Изм. № I).

2.3.    Точечные пробы безалкогольных напитков и сиропов отбирают при помощи разливного или пробоотборного крана. Отбор проб для контроля стойкости проводят в соответствии с методами отбора проб для микробиологического анализа по ГОСТ 26668.

2.4.    Каждую бутылку с пробой, отобранной по п. 2.2, снабж^ ют этикеткой, на которой должны быть указаны:

наименование предприятия-изготовителя; наименование продукции; дата розлива;

дата отбора проб;    'Ч

количество продукции, от которой отобрана проба; фамилии и должности лиц, отобравших пробу.

2.3, 2.4. (Измененная редакция, Изм. № I).

2.4а. Объединенные пробы, отобранные по пп 2.2а и 2.26, помешают в две чистые сухие банки вместимостью 500 см5. Каждую банку с объединенной пробой снабжают этикеткой, на которой должны быть указаны:

наименование предприятия-изготовителя; наименование предприятия-получателя; наименование продукции; объем партии;

дата изготовления и отгрузки;

номер качественного удостоверения;

дата и место отбора пробы;

фамилии и должности лиц, отобравших пробу;

обозначение настоящего стандарта.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

2.5.    До проведения анализа бутылку с пробой напнтка или сиропа хранят при температуре от 0 до 59С не более 21 ч.

(Измененная редакция, Изм. № I).

Страница 8

С. б ГОСТ 6687.0-86

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ:

А. П. Колпакчи, канд. техн. наук; С. М. Беленький, канд. техн. наук; А. И. Аринкина, канд. техн. наук; Л. Н. Беневоленская

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.12.86 № 3913

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 6687.0-74

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕН-

ТЫ

ООошачеике НТД. на которыЛ лаиа сси.н.а

Номор пуякг*

ГОСТ 18242-72

1.5. 16

ГОСТ 15321-73

1.4

ГОСТ 266&&—86

2.3

5.    Срок действия продлен до 01.01.95 Постановлением Госстандарта СССР от 01.06.89 ЛЬ 1392

6.    ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель 1992 г.) с Изменением № 1, утвержденным в ноябре 1990 г. (ИУС 2—91)

Редактор Т. И. Василенко Технический редактор В. Н Малькона Корректор В. И. Баренцева

Сх«*о я 06.Св.92 Поди, к печ. 20.O6.9J Уся. п. я. ОЛ Уел кр -отт. 0,8. Уч я. 0.40. Тираж »кэ.    _

Ордена «Знак Почет*» Надателъствостаидврто». 123557. Мс«к*а, ГСП. Ноаопрес**нск»Л лер.,3 Тип. «Москопскв» печати».». Москва. Л пани пер.. 6. 3*к. 1184

Заменяет ГОСТ 6687.0-74