Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

19 страниц

396.00 ₽

Купить ГОСТ 4.492-89 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает номенклатуру основных показателей качества биологических препаратов для ветеринарных целей, включаемых в технические задания (ТЗ) на научно-исследовательскую работу (НИР) по определению перспектив развития биологических препаратов, Государственные стандарты с перспективными требованиями, а также номенклатуру показателей качества, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты, технические задания (ТЗ) на опытно-конструкторские работы (ОКР), технические условия (ТУ), карты технического уровня и качества продукции (КУ)

  Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 5-94 МГС от 20.05.94 (ИУС 9-94)

Оглавление

1. Номенклатура показателей качества биологических препаратов

2. Применяемость показателей качества биологических препаратов для ветеринарных целей

Приложение 1. Алфавитный перечень показателей качества биологических препаратов для ветеринарных целей

Приложение 2. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним

Показать даты введения Admin


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

ПРЕПАРАТЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ

НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ГОСТ 4.492-89

коп. БЗ 8-89/584


Издание официальное

1C

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ

Москва

УДК 615.2:619:658.562:006.354    Группа    Р31

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Система показателей качества продукции

ГОСТ

4.492—89

ПРЕПАРАТЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ

Номенклатура показателей

Product-quality index system. Biological veterinary preparations. Nomenclature of indices

ova

ОКСТУ 9201

I—IIWIIII ——1ИШ1    НИ— II—— 1ШВД11ИЯ11И I    П—ПИ1Г111

Срок действия с 01.07.90 до 01.07.2000

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Стандарт устанавливает номенклатуру основных показателей качества биологических препаратов для ветеринарных целей, включаемых в технические задания (ТЗ) на научно-исследовательскую работу (НИР) по определению перспектив развития биологических препаратов, Государственные стандарты с перспективными требованиями, а также номенклатуру показателей качества, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты, технические задания (ТЗ) на опытно-конструкторские работы (ОКР), технические условия (ТУ), карты технического уровня и качества продукции (КУ).

Биологические препараты включают в себя следующие группы продукции с кодами по ОКП:    сыворотки    —    93    8200, вакцины —

93 8400, анатоксины — 93 8500, бактериофаги — 93 8600, аллергены— 93 8700, диагностические препараты и питательные среды — 93 8800.

1. НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ

Издание официальное

1.1. Номенклатура показателей качества биологических препа ратов для ветеринарных целей приведена в табл. 1.

Перепечатка воспрещена

Издательство стандартов, 1990

2—1252

ПРИЛОЖЕНИЕ I

Справочное

АЛФАВИТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ЦЕЛЕЙ

Та блица 3

Наименование показателя

Номер показателя по табл. 1

Активность

1.1.1; 1.2.1; 1.3.1; 1.4.1;

1.5.1

Безвредность

10.1

Безопасность работы при использовании

8.1

Воздействие на окружающую среду

7.1

Диссоциация

1.1.9; 1.3.5

Длительность иммунитета

1.1.2; 1.2.2; 1.3.2; 1.4.2

Доля влаги массовая

2.2

Защита патентная

6.1

Исполнение упаковки

4.1

Капсудообразование

10.7

Контаминация

10.3

Концентрация адъюванта

1.1.7; 1.2.5

Концентрация адсорбента

1.1.8; 1.2.6

Концентрация водородных ионов

1.1.6; 1.2.4; 1.4.4; 1.5.3

Концентрация живых микробных клеток

1.1.4

Концентрация живых спор

1.3.4

Концентрация инактиванта

2.9

Концентрация консерванта

2.8

Концентрация микробных клеток

1.1.Э

Концентрация спор

3.1.5; 1.3.3

Кратность использования препарата

3.1

Материалоемкость удельная

5.2

Морфология культуры

1-0.5

Наличие вакуума

10.10

Наличие посторонней примеси, плесени, неразби-

10.8

вающихся конгломератов

Подвижность

10.6

Полнота инактивации

10.2

Растворимость

2.7

Реакция на месте введения специфическая

1.3.6

Реактогенность

10.4

Рост на элективных питательных средах

10.11

Сенсибилизация

10.12

Содержание белка

2.11

Содержание балластных веществ

2.12

Специфичность

1.2.3; 1.4.3; L5.2

Способ введения препарата

3.4

Срок годности при определенных условиях хра-

2.1

нения мес, год

Термостабильность при температуре от 2 до 10°С

2.3

ГОСТ 4.492-89 С. 11

Продолжение табл. 3

Наименование показателя

Номер показателя по табл. 1

Термостабильность при температуре от 15 до 25°С Термостабильноеть при температуре (37±1)°С Трудоемкость при применении Трудоемкость удельная Удобство упаковки при применении Уровень вредного воздействия на окружающую ■среду при хранении, транспортировании и использовании Фаза газовая Цвет, вид и форма Четкость исполнения маркировки Чистота патентная Энергоемкость удельная

Эффективность использования препарата обобщенная

Эффективность специфическая


2.4

2.5

3.2

5.1

3.3

7.1

2.10

10.9

4.2

6.2

5.3

9.1

2.6

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СТАНДАРТЕ, И ПОЯСНЕНИЯ К НИМ

Таблица

4

Наименование показателя качества

Номер показателя по табл. 1

Пояснение

Активность

1.1.1; 1.2.1; 1.Э.1; 1.4.1;

1.5.1

Способность биологического препарата вызывать (проявлять) специфический эффект, определяемый экспериментально' и выражаемый в соответствующих единицах активности

Балластные вещества

2.12

Показатель, характеризующий наличие в конечном продукте допустимого количества веществ, нехарактерных для состава препарата; определяется физико-химическими методами

Безвредность

10.1

Свойство препарата, введенного в организм животного в тест-дозе, не вызывать изменения клинического состояния

Безопасность работы при использовании

8.1

Показатель, характеризующий вероятность безопасной работы персонала при применении препарата

Воздействие на окружающую среду

7.1

Показатель, характеризующий вероятность вредных воздействий на окружающую среду при применении

Газовая фаза

2.10

Показатель, характеризующий содержание газов (кислород, азот, аргон и др.) в ампулах с сухим препаратом, определяемых физико-химическими методами

Диссоциация

1.1.9

Свойство живых культур бактерий, характеризующее степень стабильности их культуральных признаков и измеряемое отношение числа нетипичных колоний к их общему числу

Длительность иммуни-

1.1.2; 1.2.2;

Показатель длительности состояния

тета

1.3.2; 1.4.2

специфической невосприимчивости организма по отношению к возбудителю инфекционного заболевания; определяется экспериментально

Исполнение упаковки

4.1

Показатель, характеризующий товарный вид потребительской тары; определяется визуально

Капсулообразование

10.7

Способность бактерий формировать выраженную капсулу; определяется микроскопическим методом

Продолжение табл. 4

Наименование показателя качества

Номер показателя по табл. 1

Пояснение

Контаминация

10.3

Показатель, характеризующий отсутствие в препарате посторонней микрофлоры и вирусов; определяется бактериологическим и биологическими методами

Концентрация адъюванта

1.1.7; 1.2.5

Показатель, характеризующий концентрацию в препарате вещества, обеспечивающего пролонгирование действия антигена в организме

Концентрация адсорбента

1.1.8; 1.2.6

То же

Концентрация живых микробных клеток (фагов)

1.1.4

Содержание живых микробных клеток в единице объема препарата, определяемое бактериологическими методами

Концентрация живых спор

1.3.4

Содержание живых спор в единице объема, определяемое путем учета выросших колоний на питательной сре-

Концентрация микробных клеток

1.1.3

де

Содержание микробных клеток в единице объема, определяемое физико-химическим и физическими методами

Концентрация спор

1.3.3

Содержание спор бактерий в единице объема

Кратность использования препарата

3.1

Показатель, характеризующий кратность применения препарата для достижения результата назначения

Массовая доля влаги

22

Показатель, характеризующий содержание свободной и связанной воды в сухом препарате; определяется физикохимическими методами

Концентрация инакти-ванта

2.9

Допустимое количество остаточного инактивирующего агента, определяемое физико-химическими и биологическими методами

Концентрация консерванта

2.8

Допустимое количество консервирующего агента, определяемое химическими, физико-химическими и биологическими методами

Морфология культуры

10.5

Показатель, характеризующий типичность морфологических признаков культуры; определяется микроскопически

Наличие вакуума

10.10

Показатель, характеризующий наличие в упаковке давления ниже атмосферного, определяемый методом высококачественного разряда

Наличие посторонней примеси, плесени, нераз-бивающихся конгломератов

10.8

Показатель, характеризующий качество и товарный вид препарата; определяется визуально

Продолжение табл. 4

Наименование показателя качества

Номер показателя по табл. I

Пояснение

Обобщенный показатель эффективности использования препарата

9.1

Показатель, рассчитываемый как отношение полезного эффекта от использования к затратам на создание и применение препарата (экономическая эффективность)

Патентная защита

6.1

Юридическое свойство, характеризующее степень правовой защиты продукции в стране и за рубежом

Патентная чистота

6.2

Юридическое свойство препарата, характеризующее возможность его свободного использования в данной стране без опасности нарушения действующих на ее территории патентов исключительного права, принадлежащих третьим лицам, определяется проведением специальной экспертизы

Подвижность

10.6

Способность микроорганизмов к активному перемещению; определяется в раздавленной или висячей каплях бульонной культуры микроскопически

Полнота инактивации

10.2

Показатель, характеризующий авиру-лентность препарата; определяется биологическими и бактериологическими методами

Растворимость

2.7

Способность сухого препарата растворяться в определенном объеме растворителя за определенное время

Реакгогенность

10.4

Свойство препарата при введении вызывать в организме какие-либо побочные эффекты; определяется клиническим осмотром

Рост на элективных питательных средах

10.11

Характеристика дифференциального признака культуры микроорганизма, определяемая посевом на элективную питательную среду

Содержание белка

2.11

Показатель, характеризующий содержание общего белка в препарате и определяемый физико-химическими методами

Специфическая реакция на мессе введения

1.3.6

Свойство вакцины вызывать проявления определенной кожной реакции, определяемой по размерам очажка, появившегося после введения вакцины и измеряемой до диаметра очажка

Специфическая эффективность

2.6

Доля животных либо объектов диагностического исследования, для которой гарантирован эффект применения биопрепара 1 а согласно НТД

ГОСТ 4.492-89 С. 16

Продолжение табл. 4

Наименование показателя качества

Номер гоказателя по табл. 1

Пояснение

Специфичность

1.2,3; 1.4.3; 1.5.2

Показатель, характеризующий соответствие биологических свойств эталону (референс-препарату), определяемый в серологических или иммунологических реакциях

Способ введения препарата

3.4

Свойство, характеризующее удобство применения препарата

Срок годности

2.1

Период времени, в течение которого препарат сохраняет свои специфические свойства

Термостабильность

2.3'; 2.4; 2,5

Скорость снижения активности биологического препарата при заданном температурном режиме; определяется экспериментально

Удельная материалоемкость

5.2

Показатель экономичности по расходу материалов при производстве

Удельная трудоемкость

5.1

Показатель затрат трудовых ресурсов

Показатель экономичности по расходу электроэнергии при производстве

Удельная энергоемкость

5.3

Удобство упаковки при применении

3.3

Полнота использования препарата из одной упаковки при применении

Цвет, вид и форма

10.9

Показатель, характеризующий качество и товарный вид препарата; определяется визуально

Четкость исполнения маркировки

4.2

Информативность маркировки, которая обеспечивает правильность использования препарата; определяется визуально

С. 16 ГОСТ 4.492-89

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госагропромом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Д. Ф. Осидзе, А. М. Силаев, А. Я. Самуйленко, В. М. Константинов, Н. А. Геворкян, А. В. Зуева, Т. И. Малахова, Г. В. Матвеева, С. М. Осетрова, Е. В. Пронина, Л. И. Пронина, Л. В. Суслова, О. А. Чернявская, Т. Н. Шевякова, Т. Н. Мохина

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 03.11.89

№ 3298

3.    Срок первой проверки — II кв. 1995 г.

Периодичность проверки — 10 лет

4.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Редактор Т. И. Василенко Технический редактор Л. А. Никитина Корректор Е. И. Морозова

Сдано

Тираж

Ордена

в наб, 24.11,89 Подп. в печ. 02.02.90 1,25 уел. печ. л. 1,25 уел. кр *отт. 1,06 уч -нзд. я. 4000    Цена    5    ж.

«Знак Почета» Издательство стандартов, 123557, Москва ГСП, Новопресненски! пер., б Тип. «Московский печатник». Москва, Лялнн пер., б. Зак. 1252

5 коп.

Величина

Единиц»

Обозначение

международное

русское

ОСНОВНЫ

Е ЕДИНИ!

лы си

Длина

метр

m

M

Масса

килограмм

i

КГ

Время

секунда

s

c

Сила электрического тока

ампер

A

A

Термодинамическая температура

кельзин

К

К

Количество вещества

моль

mo)

моль

Сила сзета

какделэ

cd

КД

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЕЛ

ИИИЦЫ СИ

Плоский угол

радиан

rad

pa n

Телесный угол

стерадиан

sr

cp

ПРОИЗВОДНЫЕ ЕДИНИЦЫ ОИ, ИМЕЮЩЕЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ

Вегичина

Единица

Выражение через основные и до* г ■'* 'шелькь е МИЦЫ \.Н

Наименова

ние

Обозначение

ме>чр,унь

родное

русское

Частота

5 ер .>

Hz

Гц

с-|

Сила

ньютон

N

H

МКГ С~2

Давление

паскаль

Ра

Па

м-1 . кг.С-2

Энергия

джоуль

J

Дж

м" КГ* С"*2

Мощность

ватт

W

Вт

А' ' КГ С”3

Количество электричества

кчг он

С

Кп

с А

Электрическое напряжение

вольт

V

3

,*А~ КГ С ~3 • А~!

Электрическая емкость

фарад

F

о

м~ ’ cr~f - с 4*А*

Электрическое сопротивление

ом

и

Ом

ч2‘К"*с"^ ■ А"*2

Электрическая проводимость

сименс

S

См

м~2.<г-~|3 А2

Поток магнитной индукции

вебер

Wb

Вб

мг • кг - с

Магнитная индукция

тесла

т

Тл

КГ с-2-А-'

Индуктивность

генри

н

Г и

м2 кг с 2 А~4

Световой поток

люмен

Im

лм

кд - ср

Освещенность

люкс

lx

лк

м-2 * КД - ср

Активность радионуклида

беккерель

Bq

Бк

С“1

Поглощенная доза ионизирую-

грэй

Gy

Ер

м2 - с-2

щего излучения

Экеившюч.-нсл доза излучения

зивеот

Sv

Зв

м2 • с-2


Таблица 1

Наименование показателя

Обозначение

Наименование

качества

показателя

характеризуемого

качества

свойства

1. ПОКАЗАТЕЛИ НАЗНАЧЕНИЯ


1.1. Показатели назначения бактерийных вакцин


1.1.1.    Активность, ед. активное!и

1.1.2.    Длительность иммунитета, мес; год


1.1.3.    Концентрация микробных

клеток, млн/см3; млрд/см3

4.1.4.    Концентрация живых микробных клеток (фагов) млн/см3; млрд/см3

1.1.5.    Концентрация спор, млрд/см3; млн/см3

1.1.6.    Концентрация водородных ионов

1.1.7.    Концентрация адъюванта, %

1.1.8.    Концентрация адсорбента, %

1.1.9.    Диссоциация, %


Продолжительность специфического иммунитета у объекта применения препарата

Содержание специфического антигена

То же



»

Физико-химические

Состав препарата То же Стабильность


1.2. Показатели назначения вирусных вакцин


1.2.1.    Активность, ед. активности

1.2.2.    Длительность иммунитета, мес; год

1.2.3.    Специфичность, титр

1.2.4.    Концентрация водородных ионов

1.2.5.    Концентрация адъюванта, %

1.2.6.    Концентрация адсорбента, %


pH


Продолжительность специфического иммунитета у объекта применения

Физико-химические

Состав препарата То же


1.3. Показатели назначения противогрибковых вакцин


1.3.1.    Активность, ед. активности

1.3.2.    Длительность иммунитета, год

1.3.3.    Концентрация спор, млн/см3

1.3.4.    Концентрация живых спор, млн/см3

1 3.5. Диссоциация, %

1.3.6. Специфическая реакция на месте введения, см; мм


Продолжительность специфического иммунитета у объектов применения Качество при изготовлении

Содержание специфического антигена Стабильность

Иммуногенная активность



Продолжение тиЬл. t

Наименование показателя

Обозначение

Наименование

качества

показателя

характеризуемого

качества

свойства

1.4. Показатели назначения лечебных сывороток и гамма-глобулинов


1.4.1. Активность, ед. активности

1.4.2 Длительное ь    иммунитета,

мес; год

1.4.3.    Специфичность, титр

1.4.4. Концентрация    водородных ионов


pH


Продолжи гельность специфического иммунитета у объекта применения

Физико-химические


1.5. Показатели назначения диагностических препаратов (антигены,

антисыворотки, аллергены)


1.5.1. Активность, ед. активности 1 5.2. Специфичность, титр 1.5.3. Концентрация водородных ионов


pH


Физико-химические


2. ПОКАЗАТЕЛИ НАДЕЖНОСТИ


2.1.    Срок годности при определенных условиях хранения, мес, год

2.2.    Массовая доля влаги, %

2.3.    Термостабильность при температуре от 2 до 10°С; %/мес

2.4.    Термосгабильность при температуре от 15 до 25°С; %/мес

2.5.    Термостабильность при температуре (37+1)°С; %/сут; %/ч

2.6.    Специфическая эффективность, % защиты

2.7.    Растворимость, мин/см3, с/см3

2.8. Концентрация    консерванта, мг/см3; %

2.9. Концентрация    инактиванта, мг/см3; %

2.10.    Газовая фаза, %

2Л1. Содержание белка, мкг/см3

2.12. Содержание балластных веществ, мкг/см8; мг/см8


Длительность сохранения-активности при оптимальной температуре хранения Стабильность То же


Длительность сохранения активности при оптимальной температуре хранения Эффективность при применении

Стабильность

Безвредность, токсичность

Физико-химические Биохимические Безвредность при применении


3. ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


3.1,    Кратность использования препарата

3.2.    Трудоемкость при грименении, чел.-ч/готозу; чел.-ч/нсследовашге


Кратность применения

препарата Затраты труда


Продолжение табл. 1

Наименование показателя качества

Обозначение

показателя

качества

Наименование

характеризуемого

свойства

3.3. Удобство упаковки при приме-

_

нении, балл 3.4. Способ введения препарата,

——

балл

4. ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

4.1. Исполнение упаковки, балл

_

Эстетичность

4.2. Четкость исполнения марки-

Информативность

ровки, балл

5. ПОКАЗАТЕЛИ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ

5Л. Удельная трудоемкость,

Г

Затраты трудовых ресур-

чел.-ч/л; чел.-ч/доза

м

сов на единицу продукции

5.2. Удельная материалоемкость,

Экономичность по расхо-

доз, (л)/руб.

ду материала при производстве

5.3. Удельная энергоемкость,

Экономичность по расхо-

кВт-ч/л; кВт-ч/доза

ду электроэнергии при производстве

6. ПАТЕНТНО-ПРАВОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

6.1. Патентная защита (по ГОСТ

Пп.э

Степень защиты изделия

15.011—82)

авторскими свидетельствами и патентами

6.2. Патентная чистота (по ГОСТ

Пц.ч

Возможность беспрепят-

15.011-82)

ственной реализации в СССР и за рубежом

7. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

7.1. Уровень вредного воздействия

Безвредность для внеш-

на окружающую среду при хране-

ней среды

вин, транспортировании и использовании

8. ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ

8.1. Безопасность работы при ис пользовании, %

Безопасность при применении

Экономическая эффективность

9. ОБОБЩЕННЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

9.1. Обобщенная эффективность использования препарата, руб.

ГОСТ 4.492-89 С. 5

Продолжение табл. J

Наименование показателя

Обозначение

Наименование

качества

показателя

характеризуемого^

качестве

свойства

10. КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

10.1.    Безвредность

Безвредность при применении Авирулентность Чисюта, стерильность Безвредность Культуральные свойства Культуральные свойства То же

Качество и товарный вид

10.2.    Полнота инактивации

10.3.    Контаминация

20.4.    Реактогенность

10.5.    Морфология культуры

10.6.    Подвижность

10.7.    Капсулообразование

10.8.    Наличие посторонней примеси, плесени, неразбивающихся конгломератов

Качество, товарный вид и идентифицирующий признак

Г ерметичность упаковки

Культуральные свойства

Специфическая чувствительность

10.9.    Цвет, вид и форма

10.10.    Наличие вакуума

10.11.    Рост на элективных питательных средах

10.12.    Сенсибилизация

Примечание. Основные показатели качества набраны жирным шрифтом.

1.2. Алфавитный перечень показателей качества биологических препаратов, а также перечень терминов и пояснений к ним даны в приложениях 1 и 2.

2. ПРИМЕНЯЕМОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ ЦЕЛЕЙ

2.1. Перечень основных показателей качества: активность;

длительность иммунитета; срок годности; эффективность; безвредность; удельная трудоемкость;

обобщенный показатель эффективности использования; реактогенность.

С. 6 ГОСТ 4.492-89

2.2. Применяемость показателей качества биологических препаратов для ветеринарных целей, включаемых в ТЗ на НИР по определению перспектив развития продукции, в государственные стандарты с перспективными требованиями (ГОСТ ОТТ), в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты на продукцию, технические условия (ТУ), карты технического уровня и качества продукции (КУ.). ТЗ на ОКР, приведены в табл. 2.


■сч

я

ef

в

к

ю

со

**


ЛМ

+

+

+1

+1

+1 +1

+

+1

+1

+I + + +I 1

4-

■Н 4* +! +1

в

4)

1

0)

СО

*

А1

+

+

м

+I+I

4*

+!

+1

+I + + +I 1

+

+14- 44 -Н

в

в

0)

dMO «н ех

+

+

1

1

1 1

+

+1

+1

+I+ + +I I

4-

■H4-+I-H

«и

S

Ж

, V

О.Я

«©Нс-

в

8

я

sjgf:

S ,2° uS

+

+

+1

+1

+1+1

+

+1

+1

+I+ + +I 1

4-

44 4т +1 44

£

О

ТЗ не НИР. гост отг

+

+

+1

+1

+1+1

+

+]

+1

+N-+-+1 +

4-

4I4-+1-H

8

£

&■

я

Диагнос

тические

препа

раты

+

I

+1

+1

+ г

+1

1

Г

+I+-+-+I4*

1

+1 +1 +1 +1

I

I

I4H9J

-daifify

+

1

1

1

1 1

+

1

1

1 +++i +

1

+i++i [

Р

&

е

§

ихвфоий

-эххед

+

+

1 1

+

1

!

[ 4* + | +

1

1++1

в

к

в

0

а

гснио

-хохену

+

+

1

1

1 1

+

+1

+1

1 ++1 +

'

i+1+i

5

а

пяиЬхвд

4-

+

+1

+1

+1 +1

+

+1

+1

+14-4-+14-

4-

4! +i +1 +1

£


их

-хойовяэ


+ + I I I I + I I I ++1 + + I++II

<*> д f-

ф

н

_1Г я я

~ S

£ (Я

~ s^i


ei


о

о

в

я

я

fr-

я

<


ф

«


к

а

в

хо

о

о.

я

я

а


сч

У ^

-§*:

g-*.

—i £ --<

+:|*: tJ*    •—*


ХО

О

о.


о. о

С5 S

* м'СО

. . С-4    |    Я

3*1 3

§~&5

g "


я


о

я

К

а<*>

о. . г о ^

§<*> я ^


я

н

я

я

§

|0

КС

я


я

н

я

ф

хо

о.

о

У

я

я


Tt*

g*i я-*

&-о    I*®

Я «—«

S I

^ я о я


я ^ я к

§1 §§ Я 1 (9 Л


СЧ

ю’

•м

СО+ I ^

'~,7L<j I

я

в?«. S Й

77&5

I !° S Ч


**3 я сч к

<2 ХГ Я Л о-еч

Я if

оЯ

сеч


1

&

о

я

я

я

н

я

£

«Л


оо & сч сч*


h«-

СЧ


В я Н Я Я «а Ф * ф Ф ф 4>

я-* я ч S 3 — я I я * я в Л о I О О 0|Л

О 2

н я >-<


я 5

Я я

я g

я 2 я я * *, о*._ о. я? 45 я я о 5

Я'-|йно5«у

Я Я о У Л и

£^*аШ


Н н Ч R о и Q *004 Я я *


хо

я

Б

о

£

о.

ф

н


X я О. я

&3

Й 8

О. ф Ф я

в я £•©• Ф д

*• S

ф

«м ** V <


я я н н я я я я я я о. я

Ф Н

а «2

*    я7 о в сч

*    я ,


н Я Я я у я Я Я

о я В 5 S я я •©« Я в. Си О. £ Е К О Я Я св П^В

Н Я Я о у Я Я сп Я О О Я

ех^г^и


Продолжение табл.

Наименование подгрупп биопрепаратов    Область    применения    показателей


К'Я



dMO он ei


. ®

о. *

<0 Огл

г,£о у е


шш

пнэл

-daifiry


ихефоий

-эхмвд


пнио

•хохвну


яяипхвд


их

•хойояяэ


к

2

СО **

« . «о к ЖС О ев В Ь

О. о О

X


+ +1+1 + + + + + + + + + + + + + + +


+    +1+1    +    +    +    +    +    +    +4*    +    |||


+


+1+1 + + + + +++++ | | |

+


+ +1+1 + + + + ++ ++ +11] I 1 +


+ +1+1 + + + + ++++ + + + + + + +


[ +1+1 1 + + | ++ ++ + + + + + + +

+ +1+1 + + + + ++ ++ + + + + + + +


+ + +


++ ++ ++++ + + +


I +| ++++++++


+ + +


+1 +1+1 + + + + ++ ++ ++- + + + + +


+ +I + +    +    +    ++    ++    +    +    +    +    +    +    +


о о 3

со

S3

~ я

К . SB

в h


в

со

и


0>

а


и


и

СО


^ со Ч Сисо Я ев

«'S'®

о


я


со

ё I о й)

8 ' £ *<N tr К в Вм

м йв ев со _ с

Slfrfrl

ш S П Ч и

я, “ял ь


Оий


а

си

в


в

в

в

со

а

о

л

л

ч

о

в

о

в


в

в

в

V

X

а>

3

в

о.

в

в

о.

в


4>

3

в

в.

Б

В

о.

в


со

н

со

о.

со

в

ф

о.

в


m о о. в в -** си

I w

3


^5 м5


А

н о

л г- О

В» Н

в I о £ со g н >» fteo.


в

в

в

в

в

Б

>>


в

в


Л


в в в

4>

э

ш

о« ffl

в со -Н , Ю О о

Ю I О

о в о

*5 ® Я

>>

8 съ


в в 8 0) в

^в о « в в

* в

S Р

е s<n

и <и

SCT 1 в в


в

8

СО


А

н

о

о

в

3 4>

о

4


s а. 2

н

в в

СО СО 8 8 J3 л

53

55,


я 2

3 *

&

н

со


ЛМ


+ + + +I4I + +!    4I+    +    +


Л1


+ + + +I +I + +I


+I + + +


А

Н

о

о

£

о>

ВС

S

V

£

Я

а,

в


dMO

вн ех


я

+1



. « а*.

af

ой1


+ + +


+


+ TI I


я

СЗ

я


«.‘Ну.

М


+ + + I I I +    +    41    I    +


$ К '

gSSB

g fP 0.0,

S*K


+1+1111+    +    41    41    I


о

о

£

а)'

в

я

4>

Z

я

си

3

В


I4H3J

>d9ififv


I ++! I I +    +    41    I    +


илвфоис! *91, мед


I ++ I I I +    +11


1ЧНИЭ

•MOiBHV


+++111+ +11 1


чниймвд


+1 + + +1 +1 +1 +    +    +4I    +


Я

са

я

со

л"

н

о

о

£

о

к

я

а>

£

я

о*

в


их

xodoano


+ +


+ +


т .

S3

§£

0.0

4> в

5

6



я

о*

я

я _•

со *

о 5

в

CV

я в <0

я Я

СО в в

>v

и &

я

Ш4 *Я

в о я я

в* в

^ О) а> в; ~ О)

2 ес я а>

С °

к

ч

ч.