Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

5 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ

НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ГОСТ 4.29-71

Издание официальное

Ц*м 2 коп.


ГОСУДАРСТШШНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДЖРТОШ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР Москва

Страница 2

РАЗРАБОТАН Всесоюзным научно-исследовательским институтом стандартизации (ВНИИС)

И. о. зам директора по научной работе Гаркплеико К. И.

Научный руководитель темы Ступмн А. С.

0|ветС1в«нные исполнители: Костенко Л- С., Лебедев А. Ф.

Всесоюзным научно-исследовательским институтом мясной промышленности

Директор Горбатое В. М.

Научный руководитель темы Караваева С. Г.

Ответственный исполнитель Бармаш А. И.

ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

Начальник Главного управления по науке и новой технике Граф В. А.

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Отделом общетехническнх стандартов Технического управления Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР

Начальник отдела Антоновским А. И.

Ст. инженер Распевакмма Н. Т.

Отделом продовольственных товаров Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР

И. о. начальника отдела Гурьянов И. П.

Гл. специалист Фабикснмм 3. И.

УТВЕРЖДЕН Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР 28 сентября 1971 г. (протокол № 138)

Председатель отраслевой научно-технической комиссии зам. председателя Госстандарта СССР Ткаченко В. В.

Члены комиссии: Шаронов Г. R, Скрипккчснко В. Р., Верченко Р. Р.

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 10 декабря 1971 г. N5 2005

Страница 3

УДК 664.91 : 658.J62|08374|    Групп*    ТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Система показателей качества продукции КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ

ГОСТ

Номенклатура показателей    _

Quality ratings system    4.29-71

Canned meals, meats-vegctable.

Quality characteristics nomenclature

Постановлением Государственного комитета стандарте* Совета Министре* СССР от 10;ХИ 1971 г. М? 2005 срок ааедеиия установлен

с 11 197» г.

Настоящий стандарт распространяется на мясные н мясо-рас-тительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков к показателей качества, обязательную для применения в стандартах н технических условиях.

Нормы и требования по каждому признаку и показателю качества устанавливаются соответствующими стандартами и техническими условиями.

1. ВИДЫ КОНСЕРВОВ

1.1.    .Мясные консервы должны изготавливаться из мяса всех видов убойного скота, птицы и субпродуктов.

Мясные консервы в зависимости от вида применяемого сырья, материалов и способа обработки подразделяю гея на:

консервы, содержащие жидкую часть (сок, соус);

консервы, содержащие желе;

консервы фаршевые —из измельченного и предварительно посоленного мяса;

консервы-паштеты из измельченного гомогенизированного сырья;

консервы мясо-растнтельные — из мяса и субпродуктов скота и птицы с добавлением круп, мучных изделий, овощей, бобов или других растительных компонентов.

2. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА

2.1.    Показатели качества мясных н мясо-растшельных консервов должны определять их физико-химические, микробиологические и органолептические свойства.

Издание официальное ★

Перепечатка воспрещена

Страница 4

Стр. 2 ГОСТ 4.2*-7t

2.2.    Показатели качества подразделяются на:

общие (обязательные для всех видов мясных и мясо-расти-тельных консервов);

дополнительные (обязательные для отдельных видов консервов).

2.3.    К общим признакам и показателям относятся: органолептические признаки и показатели качества:

внешний вид;

жиловка (наличие соединительной ткани);

запах н вкус;

цвет;

консистенция;

соотношение составных частей консервов: мясная часть, кости, жидкая часть (сок, соус, желе);

физико-химические показатели качества: содержание поваренной соли (в процентах); содержание солей олова в пересчете на олово в миллиграммах на 1 кг продукта;

содержание солей свинца в миллиграммах на I кг продукта; условия и сроки хранения; микробиологические показатели.

2.4.    К дополнительным показателям качества отдельных видов консервов относятся:

содержанке жира; содержание влаги; содержание крахмала; содержание нитрита натрия; содержание солей меди; температура плавления желе; пеличина pH.

2.5.    Перечень признаков и показателей качества (общих и дополнительных) в зависимости от вида консервов указан в таблице.

Нормкргекые лркимхн и показатели *»чест»л

Золотите

.1 к и и с

Комсер»*

X

5

о

V

£*

?-

Zx

U*

ь

;•

5 =

г?

О к

*

з!

2"-

з!

* ч и

£-|8«

Jsai?

S*6 5 5” п

$1*2

з!:г

г.

SK

1=1

Н с Л

я

1

1* а о.

Консервы, содержащие сок

+

' Консервы, содержащие соус

+

+

+

-f

Страница 5

ГОСГ 09-7* Cip. 3

Продолжение

Нормируемые приливки м по**зат«-1и ►ачсо»»

Д0«)О4*(»1ГС

.1 Ы1 и <

Консервы

*>

Ж

Я

1

и

н

* * §■»

S*

и*

о

и

82

• У

Н

%' И

si

у г

|вс

г *и S.sg*«

3 X * £,

U х г и

Is-

зМ

ЩЧ

о с * о.

U*£S

4

с.

а•

ы

н=‘

*

8

я

h

то.

Койсервы, содержащие желе

+

_

_

+

Консервы фар-шеоые

+

_

+

+

+

Консервы-паш

теты

+

+

_

_

_

Консервы мя-со-рпстительиые

+

+

+

+

• Показатель указывается дли консервов из посоленного мяса.

Показатель указывается для консервов с томя гной и кислой заливкой.

Примечание. Знак « + > означает обязательное определение показателя качества данного вида консервов.

Знак «—» означает, что показатель не определяется.

2.6.    В отдельных случаях в зависимости от специфики и вида консервов по согласованию с потребителем допускается дополнять указанный в таблице перечень признаков и показателей, не ухудшающих качество консервов.

2.7.    Методы испытании для определения показателен качества консерпоп должны предусматриваться в соответствующих стандартах и технических условиях.

Редактор Л. В. Чекменева

Сдано в паб. 2S/XH 1-971 г. Полп. в печ. 24,'I W72 г. O.J75 п. я Тир 'МО

И»мт»«кспю стаидартов, Москва. К-I. ул. Щуссва. 4 Тия. «Московский печггивк». Моема. Ляшм п*р. 6. Зле 2413

Страница 6

It

• M

I f1

о E а- с о.— *»

1

5 I

1

u a J x e ro

3

a

г

IlfUli

|1I?

fsh

7 T ? ? ? 7 * 2 2 2 2 2 2°

1 ! a

H-l-2 * •- 5 *

1

•*

a

c

2 * + * £ *■ r

Iii 5 Hi

/?s

j|s?

Ill*

f • • и • • *

о о о о о о о




МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСТЕМА ЕДИНИЦ (СИ)

! ъ • 2

| ? 'За ее-| §|z^*o > o.wa.gr_j

ur

e e s. к

w —

> v

•    1 - х

•    1 .s.« г |& v.| ||*е|йа о зав§ь|

•    * Q. X

: ч

= .. i *i *

g C? C CD

?! г?*

- з Лен I iii*iIiitlMi=i

] i SMH Iitf 11 j:IHS*"

« w S 3 % it s 7

2 s5, * 1

?

i *!Ш|1 *| я

фш 1 i

г I 1

i < I i Mi

О < a. g г V о л о ч- uj о c I г ^

о| •« 5 - г

si |; *

х О* o*5le

: la il *5

: iti S лМн

• Ш< 2 j link

ills 1- i Пч1:* «1 *25 6 « H #11

x 5 5 < g< < 11 11 s ". ! й * ? *

mm и iii iijjiiii,

5

HI

HI 1

«S3 • л £■

< I Ц !

u; ilf ii

* | ■

iff I г 5 i11

Mr® v ° V о S*

! Illlff

1 j-1 1 5г I