Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

15 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 32625-2014 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на металлические колпачки, предназначенные для укупоривания стеклянных бутылок с пищевой продукцией, и устанавливает их классификацию, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения.

  Скачать PDF

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация

5 Основные параметры и размеры

6 Технические требования

7 Требования безопасности и охраны окружающей среды

8 Правила приемки

9 Методы контроля

10 Транспортирование и хранение

11 Гарантии изготовителя

Приложение А (справочное) Идентификация металлических колпачков

Показать даты введения Admin

Нормативные ссылки

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15

межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации

(МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

(ISC)


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ


ГОСТ

32625—

2014


КОЛПАЧКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ

Общие технические условия


Издание официальное



Предисловие

Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1    ПОДГОТОВЛЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 415 «Средства укупорочные» (ООО «ЦСИ «Продмаштест»)

2    ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3    ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 мая 2014 г. № 67-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны no МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166)004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4    Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 августа 2014 г. № 951 - ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32625-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.

5    Настоящий стандарт подготовлен для обеспечения соблюдения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 « О безопасности упаковки»

6    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе кНациональные стандарты», а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе к Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты» Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

©Стандартинформ, 2015

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОЛПАЧКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ Общие технические условия

Metallic caps General specifications

Дата введения - 2015—07—01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на металлические колпачки, предназначенные для укупоривания стеклянных бутылок с пищевой продукцией, и устанавливает их классификацию, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.0.001-82 Система стандартов безопасности труда. Основные положения ГОСТ 12.1 004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.3.030-83 Система стандартов безопасности труда. Переработка пластических масс. Требования безопасности

ГОСТ 12.4 021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ 17.2.3.01-86 Охрана природы. Атмосфера. Правила контроля качества воздуха населенных пунктов

ГОСТ 17.2.3.02-2014 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями ГОСТ 61-75 Кислота уксусная. Технические условия ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условия ГОСТ 4233-77 Натрий хлористый. Технические условия ГОСТ 5817-77 Кислота винная. Технические условия

ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800x1200 мм. Технические условия ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования’

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку

3    Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

Издание официальное

’ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия Часть 1 Метрологические и технические требования Испытания»

3.4 уплотнительный элемент (уплотнение из пастообразных полимерных материалов): Рельефный горизонтальный вкладыш из упругого эластичного материала, предназначенный для комплектации металлических колпачков.

4 Классификация

4.1 Металлические колпачки по конструктивному исполнению под-разделяют на виды и типы согласно таблице 1.

Т а б л и ц а 1

Вид

Тип

Комплектация

1- Винтовые колпачки

(а) - с предохранительным кольцом и перфорацией

1-    с уплотнительной прокладкой

2-    с дозатором-ограничителем 3 - с рассекателем

(б) - с перфорацией

1-    с уплотнительной прокладкой

2-    с дозатором-ограничителем

3    - с рассекателем

4    - с уплотнительным элементом

(в) - с предохранительным кольцом

1 - с уплотнительным элементом

(г) - с защитным приспособлением (диск выдвижно- го клапана, контрольное стопорное кольцо)

1    - с дозирующим устройством

2    - с рассекателем

II- Колпачки с

отрывным

пояском

а - с перфорацией

1    - с дозирующим устройством

2    - с рассекателем

Ш-Обжимные

колпачки

а - с защитным приспособлением

1    - с уплотнительной прокладкой

2    - с пробкой-вкладышем

4,2 Металлические колпачки по назначению подразделяют на колпачки: -для алкогольной продукции;

-для безалкогольной продукции:

-    для газированной продукции;

-    для минеральной воды.

2

ГОСТ 32625-2014

5    Основные параметры и размеры

5.1    Размеры металлических колпачков должны соответствовать значениям, установленным в стандартах и технической документации на изделия конкретных видов и типоразмеров, и утвержденным образцам-эталонам.

5.2    По согласованию с заказчиком допускается литографировать наружную поверхность колпачков: цвет, надписи и рисунки следует устанавливать при заказе. Эксцентриситет печати- не более 0.5 мм.

5.3    Массу металлических колпачков выражают в граммах с точностью до одной десятой.

6    Технические требования

6.1    Колпачки должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта, технической документации, по утвержденным образцам-эталонам на изделия конкретного типоразмера.

6.2    Основные показатели качества металлических колпачков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование

Вид

Требования

Метод

показателя качества

изделия

контроля

1 Внешни вид

Все виды

Металлические колпачки должны иметь чистую и гладкую поверхность, не допускаются загрязнения, не смываемые водой

По 9.2

Металлические

Не допускаются:

колпачки (1.11,111)

трещины, вмятины, разрывы, заусенцы. коробления. изломы, волнистость кромки колпачка, а также следы коррозии и пятна смазочных масел. На наружной поверхности допускаются подтеки лакокрасочного покрытия в пределах 2 % общей наружной поверхности в степени, не снижающей эстетики изделия.

На внутренней поверхности колпачка лаковое покрытие должно быть сплош- ным. без пузырей, подтеков и царапин; отслаивание лака не допускается

1(0*1; "(а)-1

Не допускается отсутствие дозирующего устройства

1(а,б)-1; 111(a)-1

Не допускается отсутствие уплотнительной прокладки, двойная уплотни-

тельная прокладка

Уплотнительные

Прокладки должны плотно прилегать

прокладки

к внутренней поверхности колпачка. Не допускаются пузыри, изломы, вмятины, морщины и трещины

3

Продолжение таблицы 2

Наименование показателя качества

Вид

изделия

Требования

Метод

контроля

1(б)-4 ; 1(в)-1

Уплотнительные

элементы

Пробка-вкладыш

Дозирующее

устройство

Не допускается отсутствие уплотнительного элемента, отслаивание его и оголенные до лакового покрытия места

Уплотнительные элементы (пасты) должны быть равномерно распределены на внутренней поверхности колпачка. Не допускается отслаивание уплотнительной пасты и оголенные до лакового покрытия места Не допускаются раковины, заусенцы, вздутия, наплывы, трещины Не допускаются заусенцы и сколы на каркасе дозирующего устройства

2 Геометрические размеры

Все виды

Контролируемые размеры должны соответствовать образцам-эталонам и значениям, указанным на рисунках в технической документации

По 9.3

3 Герметичность

Все виды

Металлические колпачки должны обеспечивать герметичность упаковки

По 9.5

4 Механическая прочность (адгезия) лакокрасочного покрытия

1, II, III

На поверхности липкой ленты не должны оставаться следы нанесенного на колпачок покрытия. Отпечатанный логотип и рисунок по всем элементам рисунка после испытаний должен соответствовать утвержденному образцу-эталону

По 9.8

4 Химическая стойкость лакокрасочного покрытия

ими

1(б)-4 ; 1(в)-1

Лаковое покрытие внутренней поверхности колпачка должно быть устойчиво к воздействию жидкостей, для укупоривания которых предназначен колпачок, и не должно изменять своих свойств Лаковое покрытие внутренней поверхности колпачков и уплотнительные элементы(пасты) должны выдерживать испытания на химическую стойкость путем кипячения в модельных средах Лаковое покрытие наружной поверхности колпачка должно быть химически стойким при кипячении в питьевой воде

По 9.9

6 Крутящий момент при открывании М. Нм

1 О), (б),(в) И (а), б)

III (б)

Значение крутящего момента при открывании бутылок. закрытых металлическими колпачками, указывают в стандартах или технической документации на изделия конкретных типоразмеров

По 9.6

Окончание таблицы 2

Наименование показателя качества

Вид

изделия

Требования

Метод

контроля

7 Обьемный расход, см3/с, под углом 45° для бутылок вместимостью 0.5; 1,0 л

1(а)-2 ;1 (б)-2; КО-1: И(а)-1

Значение показателя устанавливают в стандартах или технической документа- ции на изделия конкретных типоразмеров

По 9.7

8 Органолептические показатели

1,11,111

Допускается интенсивность запаха не более 1 балла; осадок, помутнение и посторонний вкус не допускаются

По 9.10

6.3 Требования к сырью и материалам

6.3.1    Материалы, применяемые для изготовления металлических колпачков и комплектующих элементов, устанавливают в стандартах и технической документации.

6.3.2    Для изготовления корпуса колпачков применяют лакированную алюминиевую ленту в рулонах или листах толщиной от 0.2 до 0,24 мм по технической документации.

6.3.3    Для комплектации металлических колпачков применяют:

-уплотнительные прокладки из полимерных и комбинированных материалов по стандартам и технической документации;

-    уплотнительные элементы из пастообразных полимерных материалов;

-пробки-вкладыши, дозаторы-ограничители, рассекатели из полимерных материалов по

стандартам и технической документации;

-дозирующие устройства из полимерных и комбинированных материалов по стандартам и технической документации.

6.3.4    Для нанесения лакокрасочного покрытия используют лаки и краски по стандартам и технической документации.

6.3.5    Материалы, применяемые для изготовления колпачков и комплектующих элементов, контактирующие с пищевой продукцией, не должны выделять в контактирующие с ними модельные среды вещества в количествах, вредных для здоровья человека, превышающих допустимые количества миграции химических веществ, и должны соответствовать санитарно-гигиеническим показателям, указанным в техническом регламенте (1) приложение 1.

6.4    Маркировка

6.4.1    Маркировка должна содержать цифровой код и/или буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготовлены колпачки, и символы, приведенные в приложении А.

6.4.2    Маркировку наносят на изделие или этикетку, или упаковочный лист (вкладыш). Знак о возможности утилизации (петлю Мёбиуса) наносят только на изделие, если это технологически возможно.

6.4.3    Информация об изделиях должна быть приведена в сопроводительных документах и содержать:

-    наименование колпачков;

-    наименование и местонахождения изготовителя (производителя) и/или товарный знак предприятия-изготовителя;

-    дату изготовления;

-    количество изделий;

-    информацию о назначении колпачков.

-    условия хранения, транспортирования, возможности утилизации;

-    информацию о подтверждении качества изделий (удостоверение о качестве, протокол испытаний и др );

-    обозначение стандарта и/или технической документации на изделия конкретного вида и типоразмера.

6.4    4 Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192.

6.5    Упаковка

6.5.1    Колпачки упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142 с мешком вкладышем из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354.

6.5.2    Упаковка должна обеспечивать сохранность колпачков от загрязнений, потерь, защиту от атмосферных осадков и воздействия прямых солнечных лучей.

5

6.5.3    При формировании транспортного места ящики следует устанавливать на плоские деревянные поддоны по ГОСТ 9557.

6.5.4    Ящики на поддонах должны быть закреплены от падений полимерной пленкой, обеспечивающей их надежное удержание.

6.5.5    По согласованию с заказчиком допускаются другие виды упаковки, обеспечивающие сохранность и качество колпачков при транспортировании и хранении.

7    Требования безопасности и охраны окружающей среды

7.1    Колпачки, изготовленные в соответствии с требованиями настоящего стандарта, не токсичны.

7.2    При изготовлении колпачков должны соблюдаться правила безопасности по ГОСТ 12.0.001ГОСТ 12.3.030 и меры, пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004, а также типовые правила пожарной безопасности для промышленных предприятий.

7.3    Контроль за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений, класс опасности и действие на организм человека проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005.

7.4    Производственные помещения должны быть оборудованы обще-обменной вентиляцией, обеспечивающей концентрацию вредных веществ в воздухе рабочей зоны, не превышающую предельно допустимую.

Вентиляционные системы производственных, складских и вспомогательных помещений -по ГОСТ 12.4.021.

7.5    Охрана окружающей среды - по ГОСТ 17.2.3.01. Допустимые выбросы вредных веществ в атмосферу-по ГОСТ 17.2.3.02.

7.6    Утилизацию отходов при производстве колпачков осуществляют в соответствии с требованиями санитарных правил порядка накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов.

8    Правила приемки

8.1    Колпачки принимают партиями. Партией считают количество колпачков одного назначения, наименования, вида, одного типоразмера и материала, произведенных практически в одинаковых условиях, в один и тот же период времени и сопровождаемых одним документом о качестве, содержащим:

-    наименование предприятия- изготовителя и товарный знак (при наличии);

-    юридический и/ или фактический адрес предприятия-изготовителя;

-    наименование и обозначение изделий, их типоразмер и наименование материала:

-    номер партии;

-    количество изделий в партии;

-    дату изготовления и срок хранения (если установлен изготовителем (производителем));

-    обозначение стандарта и/или технической документации на изделия конкретного вида и типоразмера;

-    результаты испытаний или подтверждение о соответствии качества колпачков требованиям стандарта или технической документации на колпачки конкретного вида и типоразмера.

8.2    Каждую партию подвергают наружному осмотру, при котором определяют сохранность упаковки и правильность маркировки Для контроля сохранности упаковки и маркировки транспортной тары от партии отбирают выборку объемом в соответствии с таблицей 3.

Таблица 3

Количество единиц транспортной тары в партии, шт.

Количество единиц транспортной тары,подвергающейся контролю, шт.

Приемочное

число

Браковочное

число

До 15 включ.

Все единицы

0

1

Св.15 до 200 v

15

0

1

» 200 » 1000 »

25

1

2

8.3 Контроль качества колпачков на соответствие требованиям настоящего стандарта проводят по двухступенчатому нормальному плану контроля при общем уровне контроля II и значениях предела приемлемого качества в соответствии с таблицей 4.

ГОСТ 32625-2014

Таблица 4

Контролируемый показатель

Значение предела приемлемого качества AQL, %

Внешний вид

1.0

Геометрические размеры. Герметичность

0.65

Крутящий момент.

Объемный расход.

Механическая прочность (адгезия). Химическая стойкость

2.5

Органолептический контроль

0.15

8.4 Для контроля качества колпачков из разных мест партии методом случайной выборки отбирают колпачки в объемах, указанных в таблице 5. Каждую выборку следует отбирать от полной партии

Таблица 5

а

Объем

выборки,

шт.

Двухступенчатый выборочный план нормального контроля при пределе

S

с .

приемлемого качества AQL, %. выборки

0.15

0.65

1.0

2.5

о s ® t

первой

первой

первой

первой

первой

ВТО

рой

второй

ВТО

рой

второй

Ф С х с

ас

второй

С1

С2

С1

С2

С1

С2

С1

С2

о

СЗ

С4

СЗ

С4

СЗ

С4

СЗ

С4

От

1201

80

0

2

0

3

1

3

3

6

ДО

160

1

2

3

4

4

5

9

10

3200

включ.

От

3201

125

0

2

1

3

2

5

5

9

до 10 000

250

1

2

4

5

6

7

12

13

включ.

От

10001

200

0

2

2

5

3

6

7

11

до

35000

400

1

2

6

7

9

10

18

19

включ.

От

35001

315

0

3

3

6

5

9

11

16

до

630

3

4

9

10

12

13

26

27

150000

включ.

От

150001

500

1

3

5

9

7

11

11

16

ДО

1000

4

5

12

13

18

19

26

27

500000

включ.

Св.

800

2

5

7

11

11

16

11

16

500000

1600

6

7

18

19

26

27

26

27

Примечание-В настоящей таблице число. С2 и С4 - браковочное число

применены следующие обозначения: С1, СЗ - приемочное

7

8.5    По результатам контроля первой выборки партию принимают, если число несоответствующих изделий в выборке меньше или равно С1, и бракуют, если число несоответствующих изделий в выборке больше или равно С2.

Если число несоответствующих изделий в выборке больше С1, но меньше С2, то для контроля качества отбирают вторую выборку.

По результатам контроля второй выборки партию принимают, если число несоответствующих изделий в двух выборках меньше или равно СЗ. Партию бракуют, если число несоответствующих изделий в двух выборках больше или равно С4 .

8.6    Результаты испытаний по второй выборке являются окончательными.

8.7    Отклонение количества колпачков в единице упаковки не должно превышать ± 1 %.

9 Методы контроля

9.1    Колпачки, предназначенные для испытаний, выдерживают не менее 12 ч при температуре (20 ± 2) °С и относительной влажности (65 ± 5) %.

9.2    Внешний вид, комплектность и допускаемые дефекты поверхности колпачков и комплектующих элементов проверяют визуально без применения увеличительных приборов путем сравнения с утвержденными образцами-эталонами.

9.3    Размеры колпачков проверяют штангенциркулем по ГОСТ 166 с ценой деления 0.05 мм и другими измерительными инструментами, обеспечивающими точность измерения в пределах допускаемых отклонений.

9.4    Определение массы колпачков

Массу колпачков проверяют с помощью лабораторных весов по ГОСТ 24104 с ценой деления не более 0.1 г. Допустимое отклонение массы изделия от номинального значения устанавливают в стандартах или технической документации на изделия конкретного типоразмера

9.5    Определение герметичности

Испытанию подвергают не менее 10 шт. колпачков. Определение герметичности упаковки проводят на контрольных бутылках, по стандартам или технической документации, или чертежам, одним из следующих способов.

9.5.1    Способ А

Для определения герметичности контрольные бутылки заполняют до номинального объема продукцией или дистиллированной, подкрашенной реактивом водой и укупоривают колпачками. Затем контрольные образцы располагают в горизонтальном положении на фильтровальной бумаге и выдерживают не менее 2 ч.

9.5.2    Способ Б

Для определения герметичности контрольные бутылки заполняют до номинальной вместимости подкрашенным 40%-ным раствором этилового спирта при температуре (20 ±5 ) °С и закрывают колпачками. Контролируемый образец помещают вертикально вверх дном в испытательный сосуд, соединенный с вакуумным насосом.

По достижении вакуума 15 кПа включают секундомер, и выдерживают образец в течение 60 с. Отсутствие на дне испытательного сосуда пятен жидкости в течение указанного времени свидетельствует о герметичности.

9.6    Определение крутящего момента

Испытанию подвергают не менее 10 шт. винтовых колпачков I (а.б.в.г).

Крутящий момент М при открывании колпачков определяют на торсиометре с точностью измерения ± 0.5 %.

Контрольные бутылки, заполненные до номинальной вместимости водой при температуре (20 ± 5) 0 С. закрывают колпачками, устанавливают вертикально на приборе и закрепляют с помощью фиксатора. Затем открывают бутылку против часовой стрелки постепенным наращиванием усилия на колпачок.

Значение показателя крутящего момента, округленное до десятых долей, считывают со шкалы прибора и выражают в ньютонах на метр.

9.7    Определение объемного расхода

Испытанию подвергают только колпачки с дозатором-ограничителем 1(а)-2; 1(б)-2 и колпачки с дозирующим устройством 1(б)-3; l(r)-1; 11(a)-1 в количестве не менее 6 шт.

Для определения объемного расхода проверяют вместимость контрольной бутылки, затем ее заполняют до номинальной вместимости 40%-ным раствором этилового спирта при температуре (20±5)°С и укупоривают колпачком. Контролируемый образец устанавливают под углом 45° на

8