Стр. 1
 

7 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшеницы, риса (сырец, шелушеный, шлифованный), ячменя, ржи, овса в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе

Переиздание. Июль 2004 г.

Действие завершено 30.06.2016

Оглавление

1 Назначение и область применения

2 Ссылки

3 Определение

4 Сущность метода

5 Аппаратура

6 Отбор проб

7 Методика

8 Обработка результатов

9 Замечания к методике проведения определений

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 29143-91 (ИСО 712-85)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЗЕРНО И ЗЕРНОПРОДУКТЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ (РАБОЧИЙ КОНТРОЛЬНЫЙ МЕТОД)

Издание официальное

БЗ 11-2003


ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

УДК 633.1.001.4:006.354    Группа    С19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЗЕРНО И ЗЕРНОПРОДУКТЫ

ГОСТ 29143-91 (ИСО 712-85)

Определение влажности (рабочий контрольный метод)

Cereals and ccrcal products. Determination of moisture content (routine reference method)

МКС 67.060 ОКСТУ 9209, 9709

Дата введения 01.10.92

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зерно-продуктов1.

Метод не применим к кукурузе.

2. ССЫЛКИ

ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб^.

ГОСТ 29144-91 (ИСО 711—Х5) Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод).

3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

влажность: Убыль массы продукта в процентах, происходящая в условиях, установленных настоящим стандартом.

4. СУЩНОСТЬ МЕТОДА

При необходимости пробу после кондиционирования измельчают. Высушивание навески проводят при температуре 130—133 *С в условиях, обеспечивающих получение результата, соответствующего результату, полученному по ГОСТ 29144 на базовый контрольный метод.

5. АППАРАТУРА

5.1.    Весы аналитические

5.2.    Мельница, которая должна:

а)    быть изготовлена из материала, который не поглощает влагу;

б)    легко чиститься и иметь как можно меньше мертвого пространства;

1 Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшенииы. риса (сырец, шелушений, шлифованный), ячменя, проса, ржи. овса в виде зерна, продуктов размола. крупки или муки.

2 Действует до введения стандарта ИСО 950—79 Зерно. Отбор проб в (зернах). Стандарт ИСО 950—79 введен в ГОСТ Р 50436-92.

Перепечатка воспрещена

Издание официальное

© Издательство стандартов, 1991 © ИГ1К Издательство стандартов. 2004

Страница 3

С. 2 ГОСТ 29143-91

в)    обеспечивать быстрое и однородное измельчение без выделения тепла и, по возможности, без контакта с окружающим воздухом;

г)    иметь регулирование с целью получения частиц размером, указанным в п. 7.1.1.

5.3.    Бюкса металлическая, устойчивая против коррозии, или стеклянная с герметически закрывающейся крышкой, имеющая достаточную площадь, позволяющую распределить навеску продукта слоем не более 0,3 г/см*.

5.4.    Шкаф сушильный электрический с терморегулятором, обеспечивающий поддержание температуры воздуха и полок, на которых помещаются пробы, в пределах 130—133 "С в рабочей зоне высушивания.

Нагревающая способность шкафа должна быть такова, чтобы отрегулированный на температуру 131 *С он мог восстановить ее не менее чем за 45 мин (желательно не менее чем за 30 мин) после помещения в шкаф максимального количества проб, которые могут быть высушены одновременно.

Эффективность вентиляции определяют с помощью крупки из твердой пшеницы с размером частиц не более 1 мм, которая служит материалом для испытания.

Вентиляция должна обеспечивать условия, при которых после загружения максимального количества навесок продукта и высушивания при температуре 130—133 *С результаты после нагревания одних и тех же навесок в течение 2 ч. а затем еше в течение 1 ч не должны различаться более чем на 0,15 г влаги на 100 г пробы.

5.5.    Эксикатор, содержащий эффективный осушитель.

6. ОТБОР ПРОБ

См. ГОСТ 13586.3.

7. МЕТОДИКА

7.1.    Подготовка пробы для аиализа

7.1.1.    Продукты, не требующие размола

К продуктам, не требующим размола, относятся продукты, имеющие размер частиц менее или равный 1.7 мм, из которых менее 10 % (по массе) частиц размером больше I мм и более 50 % (по массе) — менее 0.5 мм.

Перед взятием навески (п. 7.2.1) среднюю пробу продукта перемешивают.

7.1.2.    Продукты, требующие размола

Если размеры частиц продукта отличаются от указанных в п. 7.1.1, то продукт размалывают после предварительного кондиционирования (п. 7.1.2.2) или без него (п. 7.1.2.1).

7.1.2.1.    Размол без предварительного кондиционирования

Продукты, влажность которых не подвержена изменению в процессе размола (в основном продукты с влажностью 7—17 % (по массе)' (см. п. 9.1). разматывают без предварительного кондиционирования.

Следует отрегулировать мельницу (п. 5.2) так, чтобы получить частицы размером, указанным в п. 7.1.1, затем размолоть небольшую часть средней пробы и удалить ее.

После этого следует быстро размолоть некоторое количество от средней пробы, слегка превышающее размер навески (около 5 г) и сразу же приступить к выполнению процесса, описанного в п. 7.2.2.

7.1.2.2.    Размол с предварительным кондиционированием

Продукты, влажность которых может изменяться в процессе размола (в основном продукты с влажностью более 17 % (по массе)1 или менее 7 % (по массе)), должны быть подвергнуты кондиционированию для доведения до влажности 7—17 % (по массе)1 (если возможно — до 9—15 % (по массе) (см. п. 9.1)) до размола.

Если влажность продукта более 17 % (по массе)' (что бывает значительно чаще), то взвешивают с точностью до I мг некоторое количество от средней пробы, чтобы обеспечить массу навески немногим более 5 г (см. п. 7.2.2), и проводят предварительное подсушивание в соответствии с требованиями п. 7.3, за исключением того, что продолжительность нагревания в шкафу (п. 5.4) должна быть 7—10 мин. и охлаждение продукта до комнатной температуры проводят в бюксе (п. 5.3) без крышки и вне эксикатора не менее 2 ч.

' 15 % (по массе) для овса и риса (сырсц, шелушены», шлифованный).

Страница 4

ГОСТ 29143-91 С. 3

Если влажность продукта менее 7 % (по массе), то взвешивают с точностью до 1 мг некото|юе количество от средней пробы, чтобы обеспечить массу навески немногим более 5 г (см. п. 7.2.2), помешают эту массу в условия окружающей среды (обычно комнатные условия) и оставляют до приобретения ею вышеуказанной влажности.

После кондиционирования пробу взвешивают с точностью до I мг, немедленно размалывают, контролируя измельчение размером частиц, указанным в п. 7.1.1, и сразу же приступают к выполнению процесса, описанного в п. 7.2.2.

7.2. Навеска

7.2.1.    Для продуктов, не требующих размола, быстро взвешивают с точностью до 1 мг некоторую часть пробы для анализа, немногим более 5 г (п. 7.1.1), в бюксу (п. 5.3), предварительно высушенную и взвешенную вместе с крышкой с точностью до 1 мг.

7.2.2.    Для продуктов, которые необходимо размолоть, быстро взвешивают весь полученный размолотый продукт (п. 7.1.2.1 или 7.1.2.2) с точностью до I мг в бюксу (п. 5.3), предварительно высушенную и взвешенную вместе с крышкой с точностью до 1 мг.

7.3. Сушка

Открытую бюксу с навеской продукта (п. 7.2) вместе с крышкой помешают в сушильный шкаф (п. 5.4) и оставляют на 2 ч (90 мин для муки) с момента, когда температура снова достигнет 130-133 *С.

Быстро вынимают бюксу из шкафа, закрывают крышкой и помещают в эксикатор (п. 5.5). При одновременном проведении нескольких испытаний никогда не следует ставить бюксы друг на друга.

Когда бюкса остынет до комнатной температуры (обычно 30—45 мин после ее помещения в эксикатор), ее взвешивают с точностью до 1 мг.

7.4. Количество определений

Выполняют два определения на навесках, взятых из различных частей одной и той же средней пробы.

8. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

8.1. Методика вычисления и формулы

Влажность, выраженную в процентах к массе продукта, определяют по следующим формулам:

а) без предварительного кондиционирования:

ть

где Щ — масса навески, г (п. 7.2.1 или 7.2.2);

/я, — масса навески после сушки, г (п. 7.3);

б) с предварительным кондиционированием:

где т„ — масса    навески, г (п. 7.2.2);

/и, — масса    навески после    сушки, г (п. 7.3);

т2 — масса    пробы, взятой до предварительного кондиционирования, г    (п.    7.1.2.2);

w, — масса    пробы, взятой    после предварительного    кондиционирования,    г    (п.    7.1.2.2).

За результат испытания принимают среднеарифметическое значение двух определений, если выполнено требование по сходимости (см. п. 8.2). В противном случае определения следует повторить.

Полученный результат округляют до 0.05.

8.2.    Сходимость

Разница между результатами двух определений (см. п. 7.4). проводимых одновременно или в быстрой последовательности одним и тем же лаборантом, не должна превышать 0,15 г влаги на 100 г пробы.

8.3.    Примечание

Полученные результаты при сравнении с результатами базового контрольного метода (ГОСТ 29144) отличаются, как правило, не более чем на 0,15 г влаги на 100 г пробы.

Страница 5

С. 4 ГОСТ 29143-91

9. ЗАМЕЧАНИЯ К МЕТОДИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЙ

9.1.    Диапазон показателей влажности, указанный для кондиционирования продуктов перед размолом, приблизительно соответствует условиям лаборатории, где температура воздуха 20 *С и относительная влажность 40—70 %. Для других атмосферных условий диапазон следует изменить.

9.2.    Никогда не помещайте влажные продукты в сушильный шкаф, где находятся пробы на последней стадии высушивания, т. к. это может привести к частичной дегидратации вещества.

Страница 6

ГОСТ 29143-91 С. 5

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    ПОДГОТОВЛЕН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением «Зернонро-

дукт*

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 05.12.91 № 1861

Настоящий стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта ИСО 712—85 «Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)»

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

0&OUIU4CHHC НТД, на которий яама ссылка

Номер рашела, пункта

ГОСТ 13586.3-83

2: 6

ГОСТ 29144-91

2: 4: 8.3

4. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 2004 г.

Страница 7

Редактор Т.П. Шашина Технический редактор О.П. B.tacoea Корректор B.C. Черная Компьютерная верспса Л.Н. Зо.*отарс«ой

Над. лии. Si 02354 or 14.07.2000. Сдано в набор 13.07.2004. Подписано в печать 28.07.2004. Усл.печ.д. 0.93. Уч.-изд.д. 0.4S.

Тираж 130 эка. С 3045. Зак. 664.

ИПК И тдатедьство стандартов. 107076 Москва, Кододенимй пер.. 14. htlp: //www.ttandards.ru    e    mail:    info#    ttandards.ru

Набрано п И тдательстве на ПЭВМ Отпечатано в филиале ИПК Издательство стандартом — тип. "Московский печати и к~, 105062 Москиа. Ладин пер.. 6.

Пар № 080102