Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

11 страниц

304.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Daucus corota Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течение зимы

Переиздание. Май 2006 г.

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Условия уборки и закладки на хранение

4 Оптимальные условия хранения

Приложение А Правила длительного хранения моркови в холодильных камерах

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 28275-94 (ИСО 2166-81)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ Руководство по хранению

Издание официальное

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ Минск

Страница 2

ГОСТ 28275-94

Предисловие

1    РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ГК 247 «Хранение сельскохозяйственных пишевых продуктов» и НПО по овощеводству «Россия»

ВНЕСЕН Госстандартом России

2    ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 6 от 21 октября 1994 г.)

За принятие проголосовали:

Наимсмопамис госудлрстпа

Наимснопанис национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика Республика Армения Республика Белоруссия Грузия

Республика Казахстан Киргизская Республика Республика Молдова Российская Федерация Республика Узбекистан Украина

Азгосстандарт Аршосстандарт Госстандарт Белоруссии Г руз стандарт

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизстан дарт

Молдовастандарт

Госстандарт России

Узгосстандарг

Госстандарт Украины

3 Настоящий стандарт представляет собой полный аутентичный текст МС ИСО 2166—81 «Морковь. Руководство по хранению» с дополнительными требованиями, отражающими потребности народного хозяйства

4    Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 24 мая 1995 г. № 263 межгосударственный стандарт ГОСТ 28275-94 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1996 г.

5    ВЗАМЕН ГОСТ 2S275-89

6    ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2006 г.

© ИПК Издательство стандартов. 1995 © Стандартинформ. 2006

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

II

Страница 3

ГОСТ 28275-94 (ИСО 2166-81)

МЕЖГОСУДАРСТВЕН Н Ы Й СТАНДАРТ

МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ

Руководство по хранению

Fresh food garden carrots.

Guide to storage

Дата введения 1996—01—01

1    Область применения

Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Daucus corota Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течение зимы.

Правила длительного хранения* в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляиней указаны в приложении А.

Требования основной части стандарта и А. 1.3, А. 1.5, А. 1.7, А.4.8 приложения А являются рекомендуемыми; требования приложения А (кроме А. 1.3. А. 1.5, А. 1.7 и А. 1.8) — обязательными.

2    Нормативные ссылки

ГОСТ 8.010-90*4 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений

ГОСТ 8.513-84*** Государственная система обеспечения единства измерений. Поверка средств измерений. Организация и порядок проведения

ГОСТ 12.3.002-75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 7164-78 Приборы автоматические следящего уравновешивания ГСП. Общие технические условия

ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800x1200 мм. Технические условия

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овошей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия

ГОСТ 26767-85*4 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ 28558-90 Аттестация холодильных камер для храпения фруктов и овошей. Основные положения

* Длительное хранение — вид хранения, назначенный срок которого составляет не менее 2/э от срока лежкосги партии моркови, но не менее 3 мес.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 8.563-96.

*" На территории Российской Федерации действуют ПР 50.2.006—94.

*4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ P 51782—2001.

Издание официальное

I

Страница 4

ГОСТ 28275-94

3    Условия уборки и закладки на хранение

3.1    Уборка

Для хранения рекомендуется отбирать морковь преимущественно позлних сортов. Морковь должна быть убрана своевременно и не должна быть переросшей. Ботву следует срезать на уровне головки без повреждения плечиков корнеплодов.

Если уборка проводилась в сырую погоду, морковь до закладки на хранение следует подсушить в течение необходимого для этого времени, не допуская увядания корнеплодов, что отрицательно влияет на сохранность.

Вырашивание в почве, слишком обогащенной азотом, может оказать отрицательное влияние на лежкость моркови при хранении.

3.2    Качество моркови, закладываемой на хранение

Корнеплоды моркови, закладываемые на хранение, должны быть плотными, здоровыми, не склонными к прорастанию, неподмороженными, без излишней внешней влажности, неувядшими, целыми, без механических повреждений.

Если морковь убрана с тяжелых сильно увлажненных почв, то очищать ее от прилипшей земли механическим путем нецелесообразно. Как показывает накопленный опыт, морковь с прилипшей землей хранится лучше. Мыть корнеплоды перед закладкой их на хранение не рекомендуется, в то время как посте хранения это не противопоказано и даже необходимо.

3.3    Закладка на хранение

Морковь следует закладывать на хранение, по возможности, сразу после уборки.

Морковь не следует хранить совместно с другими фруктами и овощами, выделяющими этилен.

3.4    Способы хранения

Морковь можно хранить в ящичных поддонах, ящиках, мешках или навалом. Если ее размещают навалом, то высоту насыпи следует принимать в зависимости от прочностных свойств данного ботанического сорта моркови, качества партии и условий вентилирования. Рекомендуемая высота насыпи — 2—3 м. При хранении моркови в мешках максимальная высота штабеля — 3 м.

Допускается применение перфорированной пленки в виде вкладышей в ящики или накидок на штабель ящиков.

4    Оптимальные условия хранения1

4.1    Температура

Температура хранения должна поддерживаться в пределах от 0 до 5 “С. Оптн.мазьная температура хранения — от 0 до 1 *С.

4.2    Относительная влажность

В холодильных камерах, в которых поддерживается температура от 0 до 1 *С, относительная влажность воздуха должна поддерживаться в пределах от 95 до 98 %: в камерах с принудительной системой вентиляции (без искусственного охлаждения), в которых температура изменяется от I до 5 'С. относительная влажность воздуха должна поддерживаться в пределах от 90 до 95 %.

4.3    Циркуляция воздуха

Циркуляция воздуха должна обеспечивать возможность поддержания температуры и относительной влажности воздуха постоянными и равномерными в пределах, указанных в 4.1 и 4.2. Циркуляция воздуха должна быть достаточно интенсивной, т.е. от 100 до 120 м'/т ч. если морковь хранят навалом, а высота насыпи близка к устаноатенному максимальному значению.

4.4    Срок лежкости при хранении

Средний срок лежкости при хранении — 4—6 мес.

1

Термины и указания но измерениям физических величин, нлияюших на хранение. — по нормативной документации.

Страница 5

ГОСТ 28275-94

ПРИЛОЖЕНИЕ Л (обязательное)

Правила длительного хранения моркови в холодильных камерах

А. I Требования к моркови, закладываемой на длительное хранение

АЛ. I Морковь, закладываемая на длительное хранение, в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией (далее камеры) должна удовлетворять всем требованиям ГОСТ 1721 и требованиям, изложенным в соответствующих разделах настоящего стандарта.

АЛ .2 Ботанические сорта, технология выращивания и уборки моркови должны обеспечивать сохранение в течение назначенного срока хранения требуемое при реатизации качество но ГОСТ 26767.

А. 1.2.1 Срок лежкости партии моркови при хранении1 должен соответствовать указанному в таблице А. 1.

Срок лежкости партии моркови при хранении в местах назначения, удаленных or мест заготовки на расстояние свыше 150 км. может быть менее срока се лежкости. установленного в таблице А1. но не более чем на 1 мес.

Таблица АЛ

Группа ботанических сортом моркови но лежкости

Ботанический Сор«

Срок лежкости при хранении и местах мгоюпки (от ДаГЫ )Чюрки), мсс. не менее

Сорта с отличной лежкостью (корнеплоды конической удлиненной формы: полудп и иные — 8—20 см. длинные — 20— 45 см)

Шантенз 2461. Гсранда, Несравненная. Московская зимняя А 515, Лосиноостровская 13. Валерия

6

Сорта с хорошей лежкостью (корнеплоды цилиндрической удлиненной формы полу-длинные — 8—20 см)

Нантская 4. Бирючекутская 415, Местная. Витаминная 6

5

Сорта с удовлетворительной лежкостью (короткие корнеплоды — 3—6 см)

Каратель парижская. Хибинская парниковая. НИ И ОХ 336

4

Примечание — Срок лежкости ботанических сортов моркови, не указанных в таблице АЛ, принимают по нормативной документации для соответствующей зоны (района, места) производства

АЛ .2.2 Длительное хранение моркови ботанических сортов, срок лежкости которой при хранении менее 5 мсс, осущестатяют только в местах заготовки или производства.

А.1.3 Партии моркови для длительного хранения формируют в местах производства.

АЛ .4 В местах заготовки или производства партию моркови закладывают на длительное хранение или в камеру предварительного охлаждения в течение суток с момента уборки, в местах назначения — в течение суток с момента доставки в пункт назначения.

АЛ .5 Каждую упаковочную единицу с морковью сопровождают этикеткой, в которой указывают:

-    надпись «Для длительного хранения»;

-    наименование продукции и ботанического сорта;

-    наименование и адрес производителя (колхоз, совхоз и т.п.);

-    дату уборки и упаковывания;

-    номер бригады или упаковщика;

-    обозначение настоящего стандарта.

АЛ .6 В документе о качестве моркови дополнительно указывают:

-    надпись «Для длительного хранения»;

3

1

Срок лежкости партии моркови при хранении определяется продолжительностью хранения, в течение которого общие потери (от естественной убыли массы и порчи корнеплодов) составляют не более 10 %.

Страница 6

ГОСТ 28275-94

-    сорговую чистоту посевов (%);

-    срок лежкосги;

-    гарантии поставщика (при поставке моркови с гарантийными обязательствами).

А. 1.7 Морковь для длительного хранении транспортируют в жесткой таре.

А. 1.8 Поставку моркови для длительною хранения осуществляют с гарантийными обязательствами поставщика или без них.

При поставке с гарантийными обязательствами поставщик гарантирует сохранение качества моркови в течение гарантийного срока при соблюдении правил погрузки и разгрузки, условий и режимов транспортировании и хранения.

Гарантийный срок хранения партии моркови, исчисляемый со дня получения партии, должен быть не менее срока лежкосги по А. 1.2.1.

А.2 Требования к месту хранения

А2.1 Камера должна соответствовать нормам технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции.

А.2.2 Камера к началу загрузки морковью должна быть приведена в техническое и санитарное состояние, соответствующее требованиям нормативной, проектной, эксплуатационной документации и требованиям настоящего стандарта, а также аттестована по ГОСТ 28558.

А.2.3 Перед загрузкой открытые охлаждающие батареи (при их наличии), смонтированные на стенах камеры, должны быть закрыты экраном, например, из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354. Верхний край экрана должен находиться на уровне охлаждающей батареи, а нижний — на расстоянии 0.5—0,6 м ог пола. Расстояние or экрана до охлаждающей батареи — 0,16—0,20 м.

А.2.4 Перед загрузкой морковью температура воздуха в камере должна быть снижена до температуры минус 1—0 вС.

А.З Условия складирования

А.3.1 В камеру морковь загружают партиями по ГОСТ 1721. Каждую партию в камере размещают отдельно.

А3.2 При загрузке в одну камеру нескольких партий моркови, различающихся по назначенным срокам хранения, партии с более коротким назначенным сроком хранения размешают ближе к месту выгрузки.

АЗ.З Морковь загружают в камеру упакованной в ящичные поддоны по ГОСТ 21133 с открытыми вкладышами из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 толщиной 80—120 мкм или без этих вкладышей, а также в ящики по ГОСТ 10131 или ГОСТ 17812.

А.3.4 Для загрузки камеры морковью, упакованной в нщики. формируют пакеты на плоских поддонах по ГОСТ 9557. укладывая их пятериком по 20—25 шт. на каждый поддон.

Длина выступающих частей пакета с каждой стороны плоского поддона — не более 0.04 м. Расстояние между ящиками в пакете — не менее 0.02 м.

А.3.5 Пакеты на плоских поддонах и яшичные поддоны устанавливают в камерах штабелями высотой не более 5,5 м.

Допускается, исходя из высоты камеры, прочностных характеристик тары, технических характеристик средств механизации и возможности обеспечить установленные настоящим сландартом условия и режим хранения, увеличивать высоту штабеля при размещении моркови в ящичных поддонах.

АЗ.6 Расстояние между гладким потолком камеры и верхом штабеля должно быть не менее 0.8 м.

Расстояние между низом выступающих конструкций потолка камеры и верхом штабеля должно быть не менее 0,3 м, а при наличии смонтированных на этих конструкциях воздуховодов, осветительных, отопительных и (или) охлаждающих приборов расстояние между ними и верхом штабеля — не менее 0,8 м. Расстояние от сген и пристенных колонн камеры, не имеющих смонтированных на них отопительных и (или) охлаждающих приборов, до штабелей должно быть не менее 0.3 м, а при наличии таких приборов расстояние между ними и штабелями — не менее 0,8 м.

А.3.7 Расстояние между штабелями одной партии должно быть 0,05—0.10 м. а между разными партиями — не менее 0.60 м.

Допускается небольшие партии моркови (доставляемые автомашинами или тракторными тележками) не огделять друг ог друга проходами при условии обеспечения доступа к каждой партии для операционного контроля ее качества.

А.3.8 В камере шириной до 12 м оставляют боковые проходы шириной 0,6—0.7 м, а в камере шириной более 12 м — центральный проезд (проход) шириной 2—3 м.

4

Страница 7

ГОСТ 28275-94

А.3.9 На каждую партию моркови в камере прикрепляют на видном месте иаспорг(а) с указанием:

-    номер;» документа о качестве при приемке и номера сертификата о содержании токсикантов в моркови и соблюдении регламентов применения пестицидов;

-    поставщика:

-    ботанического сорта;

-    массы партии (брутто, нетто), кг.

-    даты загрузки;

-    назначенного срока хранения.

Для небольших партий паспорт прикрепляют на угловых штабелях каждой партии.

А.4 Физические условия и режимы хранения

A.4.I По окончании полной загрузки камеры температуру воздуха в ней доводят до 0—1 'С не более чем за сутки, а затем поддерживают в этих пределах до окончания хранения.

А.4.2 Температура воздуха в «холодной» точке свободного пространства полезного объема камеры должна быть не ниже минус 1 'С.

А.4.3 Относительная влажность воздуха в камере должна быть 90—95 %.

А.4.4 Относительная влажность воздуха в «холодной» точке свободною пространства полезного обьема камеры должна быть не выше % %.

А.4.5 Циркуляцию воздуха в камере во время охлаждения моркови осуществляют непрерывно с кратностью 10—12 объемов незагруженной камеры в 1 ч.

По окончании охлаждения (через 5 сут посте достижения заданного температурного режима) циркуляцию проводят периодически по 0.5 ч с кратностью не более 6 объемов незагруженной камеры в 1 ч при общей продолжительности не более 3 ч в сутки.

Периодическую циркуляцию осуществляют при отклонении температуры и относительной влажности воздуха от установленных в А.4.1—А.4.4.

А.4.6 Воздухообмен в камере осуществляют через воздухоохладитель или нагревательные приборы: в период охлаждения — каждые сугки. в последующий период — через каждые 3 сут. Количество добавляемого наружною воздуха — 2—3 обьема незагруженной камеры в сутки.

А.4.7 По окончании хранения или при выгрузке моркови из камеры обеспечивают условия, исключающие конденсацию влаги на се поверхности, например, обдувают морковь теплым воздухом, доводя температуру ее поверхности до значений на 0,5—1,5 ‘С выше температуры точки росы воздуха помещения, в которое она выгружается.

При выгрузке моркови из камеры непосредственно в рефрижераторное транспортное средство ее отепление не проводяг.

A.4.S Срок реализации моркови после снятия с хранения — не более 10 сут.

А.5 Методы контроля

А.5.1 Операционный контроль качества моркови

А.5.1.1 Качество моркови проверяют путем внешнего осмотра и анализа отобранных проб. Методы анализа качества моркови в отобранных пробах — по ГОСТ 1721.

Отбор проб для анализа осуществляют по окончании охлаждения моркови в первой половине назначенною срока хранения один раз в месяц, дачес не реже двух раз в месяц и по окончании хранения.

А.5.1.2 Для определения общих потерь моркови в разных местах каждой партии при закладке на хранеиие формируют контрольные сетки (точечные пробы) с фиксированной начальной массой 10—15 кг каждая в количестве, обеспечивающем не менее чем два раза отбор по пять точечных проб в течение и в конце назначенного срока хранения, и размещают их в маркированных упаковочных единицах

Из отобранных точечных проб составляют объединенную пробу. Из объединенной пробы выделяют фракцию, соответствующую требованиям ГОСТ 1721, и определяют ее товарный сорт, а затем взвешивают.

Пределы допускаемых значений погрешности взвешивания не более ±0,1 кг.

Обшис потери в партии моркови в момент хранения (П.), %, вычисляют по формуле

(А.1)

т0

где т — масса стандартной фракции моркови в объединенной пробе в начальный момент хранения, кг; т, — масса стандартной фракции моркови в объединенной пробе в момент хранения /, кг; к, — коэффициент. вычисляемый по формуле

5

Страница 8

ГОСТ 28275-94

, U <*,;/)    (А.2)

' u и:/)'

где U(.vf: /) — цена единицы массы партии моркови в момент хранения / при условии,что качество этой партии соотвсгсгвует товарному сорту s,;

Ц(1Й: /) — иена емишшы массы той же партии моркови в момент .хранения / при условии сохранения ее исходного товарного сорта к моменту хранения.

Примечания

1    При сохранении товарного сорта всей партии соблюдается равенство: Ll(.vf; г) - Ц(д1); /) и kt = I.

2    При переходе партии в более низкий товарный сорт — Ц(5,; f) < U(s0; I) и к, < I.

А.5.1.3 Полученный результат округляют до первого десятичного знака.

После определения общих потерь отобранную для объединенной пробы морковь присоединяют к контролируемой партии.

А.5.1.4 Результаты контроля качества партии моркови офорхшяют актом, на основании которого принимают решение о возможности дальнейшего ее хранения.

Продолжение хранения контролируемой партии моркови допускается, если /7, s 10.

А.5.2 Контроль условий и режимов хранения

А.5.2.1 При контроле условий и режима хранения моркови проверяют:

техническое и санитарное состояние камеры, исправность и наличие свидетельств (клейм или протоколов) о поверке контрольно-измерительных приборов, обеспечивающих измерение значений параметров условий и режимов хранения (путем внешнего осмотра);

температуру и относительную влажность воздуха в свободном пространстве полезного объема камеры (с помощью средств измерений).

А.5.2.2 Количество контрольных точек температуры воздуха в свободном пространстве полезного объема камеры должно быть не менее трех. Первая и вторая контрольные точки должны быть расположены в зонах, имеющих минимальное («холодная» точка) и максиматьное («теплая» точка) значения.

Третья контрольная точка должна быть расположена в середине центрального или бокового (в камере шириной до 12 м) прохода на высоте 1,5—1.6 м от уровня иола.

За температуру воздуха в камере принимают среднее арифметическое значение результатов измерений не менее чем в трех контрольных точках в каждом цикле измерений.

Примечание— Расположение «теплой» и «холодной» точек в свободном пространстве полезного объема камеры указывают в проектной и эксплуатационной документации на эту камеру или вносят в документацию по результатам аттестации камеры.

А5.2.3 Относительную влажность воздуха в свободном пространстве полезного объема камеры контролируют в первой и третьей контрольных точках, как указано в А.5.2.2.

За относительную влажность воздуха в камере принимают среднее арифметическое значение результатов определений, полученных в контрольных точках в каждом цикле измерений.

А.5.2.4 Контроль параметров физических условии и режима хранения моркови следует проводить не реже одного раза в сутки, а также по окончании каждого цикла циркуляции воздуха или воздухообмена. При наличии дистанционных средств контроля — не реже чем через каждые 4 ч. Результаты измерений записывают в журнал.

А.5.2.5 Контроль параметров физических условий и режима хранения моркови следует осуществлять с помощью стандартизованных средств измерений и контроля, прошедших государственную или ведомственную поверку по ГОСТ 8.513. положительные результаты которой оформлены в устаноатенном порядке.

А.5.2.6 Пределы допускаемых значений погрешности измерения температуры воздуха в контрольных точках ±0,5 'С.

А.5.2.7 Пределы допускаемых значений погрешности измерения значений относительной влажности воздуха в контрольных точках ±3 %.

А.5.2.8 Применяемые первичные измерительные преобразователи средств измерений температуры должны быть устойчивыми к воздействию повышенной влажности или защищены от этого воздейст вия.

А.5.2.9 Средства измерений, применяемые для контроля параметров физических условий и режима хранения, приведены в табт. А.2.

Допускается применять также другие стандартизованные средства измерений, пределы допускаемых значений погрешности которых в интервалах температуры и относительной влажности воздуха, установленные в разделе А.4, позволяют обеспечить требования, устано&тснные в А.5.2.6 и А.5.2.7.

6

Страница 9

ГОСТ 28275-94

Таблица А.2

Наименопаиие средства измерения

Предельное значение измеряемой величины

Класс точности, погрешность измерения

Назначение при контроле условии м режима хранения

Мормагипмо технически» документ, устанавливающий 1реСк>иапш1 к средстиу измерении

Термопреобразо-ватсли сопротивления (термомезры электрического сопротивления) ГСП типа

тсп. тем

Мост автоматический уравновешенный переменного тока КСМ-4

Гигрометры пьезо-сорбционные:

«Волна — 2М» «Волна — 5М*

Психрометр асни-рационный типа М-34

От -25 до +25 *С

От -25 до +25 °С

0—100 % при рабочей температуре от 0 до 60 'С

От 10 до 100 % при рабочей температуре от —10 до +40 °С

Поминальное значение сопротивления при 0 ’С—100 Ом, класс допуска В

Основная приведенная погрешность показаний прибора ±0.25 ‘С

Предел допускаемой абсолютной погрешности измерения ±2 %

Предел допускаемой абсолютной погрешности измерения ± (1—2) %

Измерение температуры воздуха в комплекте с автоматическим уравновешенным мостом переменного тока типа КСМ-4

Измерение температуры воздуха в комплекте с термо-преобразователями сопротивления ГСП типа ТСП или ТСМ

Измерение отно-с тельной влажности воздуха

То же

ТУ 25-7558.008

ГОСТ 7164

ТУ 6—80—5 К 1.550.084 ГУ 6-83-5 К 1.550.089

ТУ 25-1607.054

А.5.2.10 Порядок и методика измерений контролируемых параметров физических условий и режимов хранения — но нормативной и (или) эксплуатационной документации на камеру. При отсутствии их в документации они должны быть разработаны и аттестованы по ГОСТ 8.010.

А.6 Требования безопасности

А.6.1 Требования безопасности при хранении — по ГОСТ 12.3.002.

А.6.2 Требования безопасности должны быть изложены в проектной и (или) эксплуатационной документации на камеру.

7

Страница 10

ГОСТ 28275-94

УДК 635.132:006.354    МКС    67.0S0.20    С49    ОКСТУ    9708

Ключевые слова: сельскохозяйственная продукция, овощи, морковь, хранение пищевых продуктов, холодильная камера

Страница 11

Редактор Л.В. Каретпикола Технический редактор Н.С. Гришапоча Корректор А.С- Чгрчоусова Компьютерная иерсткз Л.Л. Кру.-окои

Подписано в печать 25.05.2(Ю6.    Формат 60x84 /s. Б)мага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсегная.

Уел. иеч. л. 1.40. Уч.-ИМ. я. 0.SS. Тирах 66 акз. Зак. 36fl. С 2877.

ФГУП «Стандартииформ». 123995 Москва. Гранатный пер.. 4. www.gOilinfo.ni    infoUgoitinfo.ru

Набрано во ФГУП «Стандарт ниформ. па ПЭВМ.

Отпечатано п филиале ФГУП «Стдпдартииформ> — тип. «Московский печатник». 105062 Москва. Лялин пер.. 6

Заменяет ГОСТ 28275-89