Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 26907-86 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения.

 Скачать PDF

Переиздание. Март 2012 г.

Оглавление

1 Общие требования

2 Условия хранения

 
Дата введения01.01.1987
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

19.06.1986УтвержденГосстандарт СССР1563
ИзданИздательство стандартов1986 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2001 г.
ИзданСтандартинформ2012 г.

Sugar. Prolonged storage conditions

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


САХАР

УСЛОВИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2012

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Группа Н49 СТАНДАРТ

ГОСТ

26907-86

САХАР

Условия длительного хранения

Sugar. Prolonged storage conditions

МКС 67.180.10 ОКСТУ 9109

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19 июня 1986 г. № 1563 срок введения установлен

с 01.01.87

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 № 1471

Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5222—85.

1.    ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Длительному хранению подлежат сахар-песок и сахар-рафинад, упакованные в тару и без упаковки.

1.2.    Сроки хранения упакованного сахара устанавливают следующие для сахара-песка:

в отапливаемых складах — до 8 лет;

в неотапливаемых складах — от 1,5 до 4 лет в зависимости от климатических условий и вида

тары;

для сахара-рафинада:

в отапливаемых складах — до 8 лет;

в неотапливаемых складах — до 5 лет.

1.3.    Срок хранения для сахара-песка и рафинированного сахара-песка в силосах устанавливают не более 2 лет.

1.4.    Температура сахара, подлежащего длительному хранению, не должна превышать 25 °С.

В летнее время при температуре окружающего воздуха свыше 25 °С допускается укладывать сахар на длительное хранение при температуре, соответствующей температуре окружающей среды.

2.    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

2.1.    Сахар хранят отдельно от продуктов, которые могут ухудшить его качество.

2.2.    Сахар-песок и рафинированный сахар-песок упаковывают массой нетто по 50 кг:

в новые тканевые мешки по ГОСТ 30090-93 с полиэтиленовыми вкладышами толщиной не более 0,100 мм, размером 109x59 см по ГОСТ 19360-74;

в мешки из комбинированных материалов;

массой нетто 40 кг в бумажные пятислойные мешки размером 92x60 см с одним слоем, ламинированным полиэтиленом, по ГОСТ 2226-88.

Перепечатка воспрещена

Фасованный сахар-рафинад упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131-93, массой до 25 кг и ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511-91, массой до 20 кг.

Переиздание. Март 2012 г.


Издание официальное

© Издательство стандартов, 1986 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2012

С. 2 ГОСТ 26907-86

Допускается групповое упаковывание фасованных сахара-песка и сахара-рафинада массой до 20 кг в полиэтиленовую пленку.

2.3.    Для длительного хранения упакованного сахара используются отапливаемые и неотапливаемые склады, для хранения неупакованного сахара — сил осы.

2.4.    Склады для хранения сахара должны соответствовать санитарным требованиям, утвержденным в установленном порядке. Перед укладыванием сахара на хранение склады должны быть тщательно очищены, проветрены и просушены.

2.5.    Внутренние поверхности силосов должны быть покрыты красками, лаками или синтетическими пленками, разрешенными Минздравом СССР для контакта с пищевыми продуктами, не имеющими запаха, способного передаваться сахару.

2.6.    Для предотвращения конденсации влаги на внутренних стенках силосов и увлажнения сахара, наружные поверхности их следует теплоизолировать.

2.7.    Для создания и поддержания оптимальных режимов воздушной среды в силосах должен использоваться кондиционированный воздух.

2.8.    Относительная влажность воздуха на уровне поверхности нижнего ряда мешков и ящиков с сахаром в отапливаемых складах не должна превышать 70 %.

Относительная влажность воздуха в силосах должна быть от 55 до 65 %.

Температура воздуха в отапливаемых складах для хранения упакованного сахара не должна быть ниже 12 °С. Температура воздуха в силосах должна быть от 20 до 22 °С.

2.9.    Предельная концентрация сахарной пыли в воздухе в силосах не должна превышать 17,5 г/м3.

2.10.    Контроль за температурным режимом хранения сахара осуществляется при помощи термометров или термографов, за относительной влажностью воздуха — при помощи гигрографов или психрометров.

2.11.    В отапливаемых складах мешки и ящики с сахаром укладывают на сухие чистые подтоварники высотой 14,4 см.

В неотапливаемых складах сахар укладывают на подтоварники, высота которых в зависимости от климатических условий не должна превышать 30,0 см.

2.12.    Сахар-песок и рафинированный сахар-песок укладывают на складе в штабеля, максимально используя высоту склада, но не превышая нормативной строительной нагрузки на 1 мплощади.

Сахар-рафинад, упакованный в дощатые ящики, укладывают в штабеля высотой до 5 м, упакованный в картонные, — до 2 м.

2.13.    Штабеля должны быть составлены из однородного по качеству сахара, упакованного в тару одного вида, имеющего одинаковую массу.

Мешки с сахаром должны быть обращены горловиной во внутрь штабеля, а ящики трафаретами — в сторону проходов.

2.14.    На каждый уложенный штабель заводят штабельный ярлык, в котором должны быть указаны:

наименование продукции; наименование изготовителя; вид тары; количество мест; масса нетто; дата выработки;

обозначение и наименование стандарта на продукцию;

номер документа о качестве;

основные показатели качества продукции.

146