Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

16 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 26570-95 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов и комбикормового сырья (за исключением кормовых фосфатов) и устанавливает комплексонометрический, пламенно-фотометрический, атомно-абсорбционный и титриметрический методы определения кальция

  Скачать PDF

Переиздание. Февраль 2003 г.

Оглавление

1 Методы отбора проб

2 Комплексонометрический метод (основной)

3 Пламенно-фотометрический метод

4 Атомно-абсорбционный метод определения кальция

5 Комплексонометрический метод с использованием арсеназо

6 Определение содеражния кальция титриметрическим методом

Показать даты введения Admin

Страница 1

БЗ 12-98

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

Групп* * Н31

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

Технические условия

Wheat bakery flour.

Specifications

ОКП 92 9310

ГОСТ

26574-85

Д*та введения 01.07.86

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой не более 20 %.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, изложены в пп. 1.5 (содержание куколя, вредной примеси и семян гелиотропа опушенноплодного, триходссмы седой), 1.6 (содержание минеральной и металломагнитной примесей, зараженность и загрязненность вредителями), 1.10; 2.2.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Пшеничная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

1.2.    Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на copra: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.

1.3.    Пшеничная хлебопекарная мука высшего и первого сортов в процессе производства может быть обогащена порошкообразными витаминами.

При витаминизации муки к обозначению соответствующего copra добавляется слово «витаминизированная* с указанием введенных витаминов.

1.4.    Пшеница, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353.

1.5.    В пшенице, направляемой в размол после очистки, нс должно быть более, %:

зерен ячменя, ржи, а также проросших зерен этих культур и пшеницы

(по совокупности)..........................................................5,0

в том числе проросших зерен.................................................3,0

куколя...................................................................0,1

вредной примеси...........................................................0,05

в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного

(по совокупности)..........................................................0,04

Примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходссмы седой............. Нс    допускается

Примечание. Содержание проросших зерен устанавливается по результатам анализа зерна до очистки.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.6. По показателям качества пшеничная хлебопекарная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

© Издательство стандартов, 1985 © И ПК. Издательство стандартов, 1999 Переиздание с Изменениями

Страница 3

Наименование

Характеристика и норма для муки сортов

показателя

крупчатки

высшего

первого

второго

обойной

Цвет

Белый или

Белый или

Белый или

Белый с жел-

Белый с

кремовый с

белый с кремо-

белый с желтова-

товатым или се-

желтоватым

желтоватым

вым оттенком

тым оттенком

роватым отген-

или Серова-

оттенком

ком

тым отгон-

ком с замет-

ными частицами оболочек зерна

Запах

Свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не

затхлый, не

плесневый

Вкус

Свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, нс

горький

Содержание мине-

При разжевывании муки нс должно ощущаться хруста

ральной примеси

Влажность %, не

более

15,0

15,0

15,0

15,0

15,0

Зольность в

Нс менее

пересчете на сухое

чем на 0,07 %

вещество %, нс более

0,60

0,55

0,75

1,25

ниже зольности зерна до очистки, но не более 2,0%

Белизна, условных

единиц прибора РЗ-БПЛ

54 и более

36,0-53,0

12,0-35,0

_

Крупность помола,

Я:

остаток на сите по

ГОСТ 4403, не более: из шелковой ткани:

№ 23

2

_

№ 43

5

N? 35

2

N? 27

или из полиамидной ткани:

2

№ 49/52 ПА

5

_

_

№ 33/36 ПА

2

_

№ 27 ПА-120 остаток на сиге №

2

067 из проволочной сетки по НД [ 11, нс бодсс

__

2

проход через сито по ГОСТ 4403: из шелковой ткани:

Ne 35, нс более

10

—.

№ 43, нс менее

80

_

Nv 38, нс менее

65

35

или из полиамидной

ткани.

№ 33/36 ПА, не более

10

_

_

№ 49/52 ПА, не менее

80

_

№ 41/43 ПА, не менее

65

35

Клейковина сырая: количество, %, нс

менее

30,0

28,0

30,0

25,0

20,0

качество

Н

е ниже 2-й группы

Страница 4

ГОСТ 26574-85 С. 3

Продолжение

Наименование

Характеристика и норма для муки сортов

показателя

крупчатки

высшего

первого

второго

обойной

Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки: размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 кг, не более

3

3

3

3

3

размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений

Зараженность вредителями

Загрязненность вредителями

Не допускается То же »

Примечания:

1.    Показатель «белизна» муки действует взамен показателя ее зольности на предприятиях, оснащенных лабораторными приборами и аппаратурой по ГОСТ 26361 и включенных в Перечень предприятий, переведенных на выработку и отпуск муки по показателю ее белизны, в порядке, установленном органами Госстандарта.

2.    Показатель «крупность ломала» крупчатки определяется только на ситах из шелковой ткани.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4).

1.6а. Влажность пшеничной хлебопекарной муки, предназначенной для районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов, должна быть не более 14,5 %.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

1.7.    Объемный выход и формоустойчивость хлеба устанавливаются пробной выпечкой на предприятиях мукомольной промышленности, перечень которых ежегодно утверждается государственными органами управления.

(Измененная редакция, Изм № 2).

1.8.    По показателям качества витаминизированная пшеничная хлебопекарная мука высшего и первого сортов должна соответствовать требованиям, указанным в таблице. Количество порошкообразных витаминов, вводимых на 100 г муки, мг, должно соответствовать следующим нормам:

0,4 — витамин В| (тиамин);

0,4 — витамин Bj (рибофлавин);

2,0 — витамин РР (никотиновая кислота).

В витаминизированной муке допускается наличие слабого запаха, свойственного витамину В, (тиамину).

1.9.    Количество введенных в муку витаминов контролируют при их закладке.

1.10.    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061—89 от 01.08.89*.

(Введен дополнительно, Изм. Na 2).

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила п р и е м к и — по ГОСТ 27668.

Мукомольные предприятия, перечень которых ежегодно утверждается государственными органами управления, в документе о качестве указывают объемный выход и формоустойчивость хлеба по пробной выпечке.

Для витаминизированной муки в документе о качестве указывают наименование введенных витаминов.

2.2.    Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. Na 2).

• На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-%.

Страница 5

3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

3.1.    Отбор проб муки — по ГОСТ 27668.

3.2.    Определение цвета, запаха и хруста — по ГОСТ 27558.

3.3.    Определение влажности — по ГОСТ 9404.

3.4.    Определение зольности — по ГОСТ 27494.

3.5.    Определение крупности — по ГОСТ 27560.

3.6.    Определение количества и качества клейковины — по ГОСТ 27839.

3.7.    Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239.

3.8.    Определение зараженности и загрязненности вредителями — по ГОСТ 27559.

3.9.    Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

3.10.    При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, содержание минеральной примеси) их определяют путем дегустации выпеченного из муки хлеба.

3.1—3.10. (Измененная редакция, Изм. № 2).

3.11.    Определение белизны муки — по ГОСТ 26361.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Упаковка, маркировка*, транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное)

БИБЛИОГРАФИЯ

[ 11 ТУ 14—4—1374—86 Сетки тканые для мукомольной промышленности (Введено дополнительно, Изм. № 4).

* На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074-97.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР РАЗРАБОТЧИКИ

Г.С. Зелинский, канд. техн. наук, Т.Е. Никитина, канд. техн. наук, А.И. Мартьянова, канд. сельхоз. наук, А.М. Каменецкая, канд. техн. наук

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.04.85 JVfe 61

Изменение № 3 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9 от 12.04.96)

Страница 6

ГОСТ 26574-85 С. 5

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгос стандарт

Республика Армения

Арм госстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджи кг ос стандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

Изменение №4 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол №12 от 21.11.97)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2767

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Аз госстандарт

Республика Армения Республика Беларусь

Армгосстандарт Госстандарт Беларуси

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Украина

Госстандарт Украины

3.    ВЗАМЕН ОСТ КЗ СНК 8467/265, ОСТ КЗ СНК 8468/266, ОСТ КЗ СНК 8469/267, ОСТ КЗ СНК 8470/268, ОСТ КЗ СНК 8471/269

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер

пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер

пункта

ГОСТ 4403-91

1.6

ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86

3.9

ГОСТ 9353-90

1.4

ГОСТ 27494-87

3.4

ГОСТ 9404-88

3.3

ГОСТ 27558-87

3.2

ГОСТ 20239-74

3.7

ГОСТ 27559-87

3.8

ГОСТ 26361-84

1.6, 3.11

ГОСТ 27560-87

3.5

ГОСТ 26791-89

Разд. 4

ГОСТ 27668-88

2.1, 3.1

ГОСТ 26927-86

3.9

ГОСТ 27839-88

3.6

5.    Постановлением Госстандарта СССР от 06.06.91 № 814 снято ограничение срока действия

6.    ПЕРЕИЗДАНИЕ (май 1999 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в июне 1987 г., октябре 1992 г., августе 1996 г., апреле 1998 г. (ИУС 9-87, 1-93, 11-96, 8-98)

Редактор Л. В. Афанасенко Технический редактор Л А Кузнецова Корректор А С. Черноусова

Им. лиц. № 021007 от 10.08.95. Подписано в печать 24.06.99. Уел. печ. л. 0,93. Уч.-изд. л. 0,65. Тираж 356 экз

С3236. Зак. 262.

ИПК Издательство стандартов. 107076, Москва, Колодезный пер., 14. Отпечатано в ИПК Издательство стандартов