Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 26324-84 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на фруктовую пульпу, консервированную сернистым ангидридом, и устанавливает метод удаления сернистого ангидрида (десульфитация) при подготовке проб для определения вкуса, запаха и цвета пульпы

  Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС 4-94)

Оглавление

1 Отбор проб

2 Аппаратура и приборы

3 Проведение десульфитации

Показать даты введения Admin

ПУЛЬПА ФРУКТОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

ДЕСУЛЬФИТАЦИЯ ПРОБ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ ИСПЫТАНИЯМ

ГОСТ 26324-84 (СТ СЭВ 4263-83)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР


Цена 3 коп.


Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

Москва

РАЗРАБОТАН Министерством плодоовощного хозяйства СССР ИСПОЛНИТЕЛИ

Л. А. Бантыш, А. А. Силич, Н. Д. Евстратьева

ВНЕСЕН Министерством плодоовощного хозяйства СССР

Зам. министра В. С. Пененков

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 31 октября 1984 г. № 3828

УДК 664.851.001.4:006.354    Группа    Н59

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

26324-84

ПУЛЬПА ФРУКТОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям

(CT СЭВ 4263—83)

Canned fruit pulp. Sample desulphurization for organoleptic tests

ОКСТУ 9109

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 31 октября 1984 г. № 3828 срок действия установлен

с 01.07.85 до 01.07.90

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на фруктовую пульпу, консервированную сернистым ангидридом, и устанавливает метод удаления сернистого ангидрида (десульфитация) при подготовке проб для определения вкуса, запаха и цвета пульпы.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 4263—83.

1. ОТБОР ПРОБ

1.1.    Отбор проб — по ГОСТ 26313-84.

2. АППАРАТУРА И ПРИБОРЫ

2.1.    Для проведения десульфитации применяют:

баню водяную;

плитку электрическую то ГОСТ 14919-83;

горелку газовую или спиртовку по ГОСТ 25336-82;

весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания до 500 г и допускаемой погрешностью взвешивания ± 0,1 г по ГОСТ 24104—80;

чашки стеклянные или фарфоровые по ГОСТ 9147-80;

ложку;

Издание официальное

рефрактометр лабораторный по ГОСТ 24908-81.

Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов, 1985

3. ПРОВЕДЕНИЕ ДЕСУЛЬФИТАЦИИ

В отобранной пробе (пульпы определяют содержание раствори-’ мых сухих веществ по рефрактометру в жидкой фазе продукта. Затем из пробы продукта берут необходимое количество пульпы, из расчета 100 г пульпы на каждого дегустатора; добавляют такое же количество воды и упаривают смесь до первоначального объема и исчезновения запаха сернистого ангидрида в паре.

По окончании выпаривания проверяют содержание растворимых сухих веществ. Если содержание растворимых сухих веществ отличается от исходного значения более чем на 0,5%, продолжают нагревание или добавляют необходимое количество воды, таким образом доводят пробу до исходного содержания растворимых сухих веществ.

Редактор Т. В. Смыка Технический редактор В. И. Тушева Корректор В. И. Кануркина

Сдано в наб. 19.11.84 Подп. в печ. 31.01.85 0,25 уел. п. л. 0,25 уел. кр.-отт. 0,12 уч.-изд. л. Тир. 12000    Цена    3    коп.

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, 127840, Москва, ГСП, Новопресненский пер., 3 Тип. «Московский печатник», Москва, Лялин пер., б. Зак. 1132