Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев

Переиздание

Ограничение срока действия снято: Протокол № 5-94 МГС от 17.05.94 (ИУС № 11-94)

Оглавление

1 Метод отбора проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Проведение испытаний
   3.1 Определение цвета
   3.2 Определение запаха
   3.3 Определение вкуса
   3.5 Определение развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 26312.2-84

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КРУПА

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, РАЗВАРИВАЕМОСТИ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Издаиие официальное

Москва Цу.1| Стандартимформ

I 2010

Страница 2

УДК 664.762:543.92:006.354    Группа    Н39

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КРУПА

Методы определения органолептических показателей,

развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев    ГОСТ

26312.2-84

Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes

M КС 67.060 О КС ТУ 9209

Лата введения 01.01.86

Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваем ост и гречневой крупы и овсяных хлопьев.

I. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1.    Отбор проб и выделение навесок проводят по ГОСТ 26312.1.

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ

2.1.    Для проведения испытания применяют:

весы лабораторные общего назначения с погрешностью взвешивания ±0,1 г; доску анализную (с черным и белым стеклом) или бумагу черную; баню водяную:

секундомер по нормативно-технической документации; чашку фарфоровую;

стакан химический по ГОСТ 25336 вместимостью 500 см3 (мл); стекла предметные; стекло часовое;

соль поваренную по ГОСТ 138301.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Определение цвега

3.1.1.    Цвет крупы определяют визуально при рассеянном дневном свете, а также при освещении лампами накаливания или люминесцентными лампами, рассыпав тонким сплошным слоем часть средней пробы, примерно 50 г на черном стекле анализной доски или на листе черной бумаги.

При разногласиях цвет определяют только при рассеянном дневном свете.

3.2. Определение запаха

3.2.1.    Из средней пробы крупы отбирают навеску массой примерно 20 г, высыпают на чистую бумагу и устанавливают запах.

• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

1

£> Издательство стандартов, 1984 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2010