Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 25183.9-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина

  Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Метод отбора проб

2 Аппаратура, приборы и реактивы

3 Проведение испытания

Показать даты введения Admin

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

УДК 771.513:543.257.1:006.354    Группа    Н99

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

25183.9-82

ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ

(CT СЭВ 2400—80)

Метод определения концентрации водородных ионов

Photographic gelatine Method of determination of hydrogen ions concentration

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 марта 1982 г. № 1208 срок действия установлен

с 01.01.1983 г. до 01.01.1991 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентрации ионов водорода фотографического желатина.

Метод основан на определении pH раствора желатина определенной концентрации при определенной температуре с помощью рН-метра.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2400—80.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1. Отбор проб — по ГОСТ 25183.1-82.

2. АППАРАТУРА, ПРИБОРЫ И РЕАКТИВЫ

Прибор для измерения pH со стеклянным электродом.

Термометр но ГОСТ 215-73.

Колба стеклянная по ГОСТ 10394-72, вместимостью 250 см3.

Термостат водяной с температурой (40,0±0,5)°С.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.

Желатин, 1%-ный раствор, готовят следующим образом:    1    г

желатина (в пересчете на сухое вещество) заливают рассчитанным количеством дистиллированной воды и после предварительного набухания растворяют.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

ГОСТ 25183.9-82 Стр. 2

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1. Определение pH проводят в 1%-ном растворе желатина при температуре (40,0±0,5) °С.

За результат испытания принимают среднее арифметическое значение двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,1.

21