Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 25183.3-82 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает метод определения продолжительности растворения фотографического желатина

  Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Метод отбора проб

2 Аппаратура, реактивы

3 Проведение испытания

Показать даты введения Admin

УДК 771.513.001.4:006.354    Группа    Н99

ГОСТ

25183.3—82

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ

Метод определения продолжительности растворения

(CT СЭВ 2394—80)

Photographic gelatine Method of determination of dissolution duration

Стр. 2 ГОСТ 25183.3-82

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1.    Определение по способу А

2,5 г желатина, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г, помещают в стакан, заливают 50 см3 дистиллированной воды с температурой 15—18°С и оставляют набухать при комнатной температуре 30 мин. Затем стакан с содержимым помещают в термостат с температурой (45±1) °С и к набухшему желатину при перемешивании добавляют 50 см3 горячей дистиллированной воды. Температуру горячей воды выбирают так, чтобы температура смеси составляла (45± 1) °С. Смесь должна перемешиваться без образования пены так, чтобы все частички желатина до их полного растворения находились во взвешенном состоянии.

За продолжительность растворения принимают время с момента добавления горячей воды до полного растворения. В двух независимых определениях оно не должно различаться более чем на 2 мин.

3.2.    Определение по способу Б

10 г желатина, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г, помещают в стакан, заливают 100 см3 дистиллированной воды с температурой 15—18°С и оставляют набухать при той же температуре 30 мин.

Затем стакан с содержимым помещают в термостат с температурой (40±1)°С и выдерживают при помешивании до полного растворения желатина.

Время, прешедшее с момента доведения температуры в стакане до 40 °С до полного растворения желатина, принимают за продолжительность растворения.

При возникновении разногласий применяют способ Б. 1

1