Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 25183.10-82 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает метод определения влаги фотографического желатина

  Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы испытаний

4 Транспортирование и хранение

5 Гарантии изготовителя

Приложение 1 Виды устройств

Приложение 2 Перечень кодов ОКП

1 Метод отбора проб

2 Аппаратура, реактивы

3 Проведение испытаний

4 Обработка результатов

Показать даты введения Admin

УДК 771.513:543.812.2:006.354    Группа    Н99

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

25183.10-82

ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ

Метод определения влаги

ICT СЭВ 2401—80)

Photographic gelatine Method of moisture determination

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 марта 1982 г. № 1209 срок действия установлен

с 01.01.1983 г. flO^lToi.W'Tг.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги фотографического желатина.

Метод основан на определении остаточной влажности воздушно-сухого желатина после выдержки его при определенной температуре в течение определенного времени.

Стандарт полностью соответствует >СТ СЭВ 2401—80.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1. Отбор проб — по ГОСТ 25183.1-82.

2.    АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ

Шкаф сушильный с температурой (105±2)°С.

Эксикатор по ГОСТ 6371-73.

Стаканчик для взвешивания типа СН по ГОСТ 7148-70.

Кальций хлористый по ГОСТ 450-77 или ГОСТ 4460-77.

3.    ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

5 г желатина, взвешенного с погрешностью не более 0,0002 г, помещают в сушильный шкаф с температурой (105±2) °С в предварительно высушенном до постоянной массы стаканчике и высушивают 18 ч.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

ГОСТ 25183.10-82 Стр. 2

По окончании высушивания стаканчик с желатином охлаждают до комнатной температуры в эксикаторе и затем сразу взвешивают с погрешностью не более 0,01 г.

4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

4.1. Массовую долю влаги (X) в процентах вычисляют по

формуле

Y (m1~m2) 100

т^—т

где т — масса стаканчика, г;

ГП\ — масса стаканчика с навеской до высушивания, г; т2 — масса стаканчика с навеской после высушивания, г. За результат испытания принимают среднее арифметическое значение двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,1 %.

23