Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

5 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости

Показать даты введения Admin

Страница 1

—    '(G    S'-    Ъ£>

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ СОЮЗА ССР

РИС

МЕТОДЫ АНАЛИЗА 4

ГОСТ 22162-76-ГОСТ 22165-76

Издание официальное

• * г..

Цена S иол.


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва

Страница 2

УДК 633.18:630.178:006.314    Группа    С19

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

РИС

Метод определения мииротвердости    ГОСТ

Methode of determination

22162-76

of Microhardness

Постановлением Государственного комитете стандартов Совета Министров СССР от 30 сентября 1974 г. Н* 3144 cpotc дометай* установлен

с 01.07. 1977 г. до 01.07. 1983 г.

I Несоблюдение стандарта преследуете* по закону

Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его мнкротвердости.

Метод основан на измерении диагонали отпечатка алмазной пирамиды, вдавливаемой в тело зерна под определенной нагрузкой в течение 1 мин.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1.    Отбор проб — по ГОСТ 10839-64.

.Масса выделенной навески должна быть 20 г.

3. АППАРАТУРА И РЕАКТИ1Ы

2.1.    Для проведения испытания применяют:

прибор ГШТ-3 для измерения мнкротвердости зерна риса;

бюксы по ГОСТ 7148-70;

шелушитель лабораторный типа ГДФ, ЛУР-1 и др.;

эксикатор по ГОСТ 6371-73;

натрий хлористый по ГОСТ 4233- 77;

карандаш черный 2М;

надфиль плоский.

Издание официальное    Пврвивчатка    воспрещена

Переиздание. Январь 1980 г.

© Издательство стандартов, 1980

2 з«к т

Страница 3

Стр. 2 ГОСТ 22162-76

Э. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1.    Подготовка зерна

3.1.1.    Выделенную из средней пробы навеску зерна очищают от сорной и зерновой примесей по ГОСТ 10939-04, а затем шелушат на лабораторном шелушителе типа ГДФ, ЛУР-1 и др.

3.1.2.    Шелушеное зерно помещают в бюксы и выдерживают и эксикаторе_ над насыщенным раствором хлористого натрия в течение 15 дней для выравнивания влажности всех зерен в навеске.

3.1.3.    После выдерживания в эксикаторе зерно в навеске делят на группы стекловидности по ГОСТ 10987-76 и определяют процентное содержание отдельно стекловидных, частично стекловидных и мучнистых зерен.

3.1.4.    Из зерен каждой группы стекловидности отбирают подряд по пять целых ядер, включая трещиноватые.

При определении микротвердостн поверхностного слоя зерна у каждого из пяти зерен пробы слегка зачищают надфилем его поверхность вдоль ребра и закрашивают мягким черным карандашом.

При определении микротвердостн внутренней части эндосперма зерновку разрезают по середине поперек и поверхность еркза закрашивают черным мягким карандашом.

3.2. Подготовка прибора

3.2.1.    Перед началом испытания прибор ПМТ-3 должен быть отрегулирован так, чтобы центр отпечатка, полученного от вдавливания алмазной пирамиды в шлиф из алюминия или каменной соли, прилагаемого к прибору, совпадал с центром перекрестка сети окулярмикрометра. Центровку прибора проверяют перед испытанием микротвердостн каждого зерна пробы.

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

4.1.    Подготовленное к испытанию в соответствии с требованиями п. 3.1 одно зерно пробы прикрепляют с помощью пластилина на пластинку предметного столика прибора, после чего предметный столик плавно поворачивают против часовой стрелки до упора и закрепляют винтом.

4.2.    Шток с помещенным на нем грузом массой 50 г плавно опускают до соприкосновения алмазной пирамиды с поверхностью испытываемого зерна. В результате последующей выдержки зерна под нагруженным алмазом на поверхности зерна остается отпечаток.

Выдержав зерно под нагрузкой в течение 1 мин, шток поднимают. а предметный столик возвращают в прежнее положение.

4.3.    Для измерения диагонали отпечатка алмазной пирамиды специальными винтами подводят отпечаток к перекрестию окуляр-

2

Страница 4

ГОСТ 22162-76 Ctp. 3

микрометра до совпадения с двумя смежными сторонами отпечатка и производят отсчет до целого деления шкалы прибора. Затем совмещают перекрестие окуляр-микрометра с противоположными двумя сторонами отпечатка и снова производят отсчет.

Разница отсчетов, умноженная ка цену деления измерительного барабана, дает величину диагонали отпечатка (С).

4.4. На каждом испытываемом зерне делают не менее 20 наколов. при этом расстояние между центром отпечатка и краем зерна не должно превышать трех диагоналей отпечатка.

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1.    Микротвердость единичного измерения (//0) в кг/мм2 вычисляют по формуле

w— 927

»    Я°“    С* '

где С — диагональ отпечатка, мк, или определяют в соответствии с таблицей справочного приложения.

Вычисления производят до 0,1 кг/мм2.

5.2.    Микротвердость одного зерна (//|) в кг/мм- вычисляют как среднее арифметическое результатов двадцати единичных измерении но формуле

0

Я,=

V 20

5.3.    Допускаемые расхождения между Я0 и Я, — не более ± 1,0 кг/мм*.

5.4.    Микротвердосгь каждой группы стекловидности (Я2) в кг/мм2 вычисляют как среднее арифметическое результатов измерения пяти зерен по формуле

5.5.    Допускаемые расхождения между Я, и Я2 — не более ±1.0 кг/мм*.

5.6.    За окончательный результат измерения принимают средневзвешенную мнкротвердость образца (Ясв) в кг/мм2, вычисленную по формуле

Н'-о+Нч.сН-Ныс пе.=-—-

св' 100

где а, Ь, с —содержание зерен каждой группы стекловидности, %; Нс> Нч.с, Ям — микротвердость соответственно стекловидных, частично стекловидных и мучнистых зерен, кг/ммг.

3

2*

Страница 5

Стр. 4 ГОСТ 22162-76

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

Числа твердости при испытании зерна алмазной пирамидой с углом при вершине 136” и нагрузке 50 г

Похмши*

прибора

ПМТ-3

0

1

2

3

4

Б

в

7

8

ч

100

99.6

97.7

95.8

94.0

92.2

90,5

88,8

87.3

85.5

81.1

ПО

82.6

31,1

79.2

77.9

76.5

75.2

74.0

72.7

71.5

70,4

120

69,2

64.1

67.0

65.9

6J.9

63.9

*2.8

61.9

60.0

<Ю.0

130

59.1

58.2

57.1

56.2

55.4

54.6

53.8

53.0

52.3

51.6

140

50,9

50.1

49.4

48.8

48.1

47.4

4S.8

46.2

45.6

45.0

ISO

44,4

43.8

43,0

42,5

42.0

41.4

40.9

10.1

39.9

39.4

160

38.9

38.4

.18.0

37.5

37.1

36.6

36.2

.15.8

35,4

34.9

170

31.5

34.1

33,6

33.2

32.9

32.5

32.0

31,8

31.4

31.1

1В0

30.8

30.4

30.

29.8

29.4

29.1

28.8

28,5

28.2

27.9

190

27.6

27.4

27.0

26.7

26.4

26.2

25.9

25.7

25.4

25,1

200

24,9

21,7

24,4

•21.2

24.0

23.7

23.5

23.3

23.1

22.8

210

22.6

22.4

22.1

21.9

21.7

21.5

21.3

21.1

20.9

2').8

220

20,6

20.4

20,2

23.0

19.9

19,7

19.5

19.3

19,2

19.0

230

18.9

18.7

18.5

18.3

18,2

18.0

17.9

17.7

17.6

17.4

240

17,3

17.1

17,0

16.9

16.7

16.6

16,5

16,3

16.2

16.1

250

16,0

15.8

15.7

15.5

15.4

15.3

15.2

15.1

15.0

14.8

26.0

14.7

14,6

14,5

14.4

14.3

14.2

14.1

14,0

13.9

13.8

270

13,7

13.6

13.5

13.4

13.3

13.2

13.1

13.0

12.9

12,8

280

12.7

12,6

12.5

12.4

12.4

12.3

12.2

12.1

12.0

11.9

290

11.9

11.7

11.7

11.6

11.5

11.4

11.4

11,3

11.2

D.I

ЭОО

11.1

11,0

10.9

|0,8

10.8

10.7

10.6

10.6

10.5

10,4

310

10.4

10.3

10.2

Ю.2

10.1

10.0

10,0

9.9

9.8

9.8

320

9.7

9.7

9,6

9.5

9.5

9.4

9.4

9.3

9.3

9.2

330

9.1

9.1

9.0

9.0

8.9

8.9

8,8

8.8

8,7

8.7

340

8.6

8.6

8.5

8.5

8.4

8.3

8.3

8.2

8.2

Я.1

3-50

8.1

8.1

8.0

8.0

7.9

7.9

7,8

7.8

7.8

7,7

360

7.7

7.6

7.6

7.6

7.5

7.5

7.4

7.4

7.4

Ч

370

7,3

7.2

7.2

7.1

7.1

7.1

7.0

7.0

7,0

6.9

380

6.9

6.9

6.8

6.8

6.8

6.7

6.7

6.7

6,6

6.6

390

6.5

6.5

6.5

6.4

6.4

6,4

6.3

6.3

6.3

6.2

400

6.2

6.2

6.2

6.1

6.1

6.1

6.0

6,0

6.0

5.9

410

5.9

5.9

5,9

5.8

5.8

5.8

5.7

5.7

5.7

5.7

420

5.6

5.6

5.6

5.6

5.5

5,5

5.5

5.4

5.4

5.4

430

5.4

5.4

5.3

5.3

5.3

5.3

5.2

5.2

5.2

5.2

440

5.1

5.1

5.1

5.1

5.0

5.0

5,0

5.0

5.0

4.9

450

4,9

4,9

4.9

4.8

4.8

4.8

4.8

4,8

4.7

4.7

4G0

4.7

4,7

4.6

1.6

4,6

4.6

4,6

4.6

4.5

4.5

470

4.5

4,5

4,5

4.4

4.4

4.4

4.4

4.4

4.4

4.3

480

4.3

4.3

4.3

4.3

4,2

4.2

4.2

4.2

4,2

4,1

490

-*.1

4.1

4,1

4.1

4,1

4,0

4.0

4.0

4.0

4.0

500

4.0

4.0

3.9

3.9

3.9

3.9

3.9

3.9

3.8

3.8

4