Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на кремнийорганические продукты и устанавливает метод определения температуры застывания продуктов, имеющих температуру застывания ниже минус 70 град. С

Показать даты введения Admin

Страница 1

УДК    Группа    fttf

f ОСУДАК1В1ННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА СС»

ПРОДУКТЫ КРЕМИИЙОРГАНИЧЕСКИС М*Т«Д ОАр*Д«А«МИЯ Гвмп*р«турм МСШИНК!

Silicon organic privets.

Method foe determination o>f c<jugc!atioa temperature

ГОСТ

20841.3-75


Проверен а «К г. Постановленном Госстандарта от 26.0J.6S Me Mt срок демсгамя лродлем

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

до Н.ИХ

Настоящий стандарт распространяется яа креминйорганические продукты и устанавливает метод определения температуры застывания продуктов, имеющих температуру застывания кнже мкиус 70°С.

Сущность метода заключается в определения той температуры, при которой испытуемый продукт в условиях опыта загустевает так, что при иамоне лробиркн с продуктом под углом 45° уровень продукта остается неподвижным в течение 1 мин.

Страница 2

ГОСТ 20841.1—7J Crp. 2

потенциометр постоянного тока типа ПП;

штатив с держателями;

азот жидкий технический по ГОСТ 9293-74.

2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

2.1.    В сухой чистый прибор наливают продукт на высоту 30 мм. Прибор плотно закрывают корковой или резиновой пробкой с вставленным в нее термометром (если предполагаемая температура застывания выше минус 100°С) или в стеклянный карман вставляют термопару (если предполагаемая температура застывания ниже минус 10б°С). Термометр и термопару укрепляют так, чтобы они проходили по оси прибора, а конец термопары или термометра находился на расстоянии 10 мм от дна пробирки.

/

У ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1.    Прибор с продуктом и неподвижно закрепленным термометром (или термопарой) помешают в сосуд Дьюара, куда предварительно залит жидкий азот настолько, чтобы прибор находился в парах азота. Скорость охлаждения продукта 1°С в 1 мин. Когда продукт в приборе достигнет температуры на 20°С выше предполагаемой. охлаждение ведут со скоростью 1°С в 3 мин. При достижении температуры, намеченной для определения застывания, прибор вынимают из сосуда Дьюара, наклоняют под углом 45°, держат в таком положении в течение 1 мнн н наблюдают, не сместился ли мениск продукта. Если мениск сместился, то продукт выдерживают при комнатной температуре до установления мениска, а затем охлаждают на 4—5°С ниже предыдущей температуры и так до тех пор, пока мениск останется неподвижным.

После установления границы застывания (переход от подвижности к неподвижности и наоборот), определение повторяют, повышая или понижав температуру на 2°С пока не будет установлена та температура, при которой мениск продукта останется неподвижным, а при повторении испытания при температуре на 2*С выше. он сдвигается.

Эта температура фиксируется, как установленная для данного .опыта.

Для установления температуры застывания продукта проводят четыре параллельных испытания, начиная второе —с температуры ка 2°С выше установленной при первом испытании.

За температуру застывания принимают среднее арифметическое четырех параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать ТС.

Страница 3

Н>мгк?ни< f* | ГОСТ 2094IJ—7S Продукты кремииАоргамкческке. Метод определ е им» температуры «астыванив

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 30.03.90 Л* 714

Дата введения 01.10.90

Под наименованием стандарта проставить код: ОКСТУ 2209 Пункт 1.1. Третий абзац. Заменить слова: «вместимостью 1 дм*» на «вместимостью не менее I дм3»;

(Продолжение см. с. 224)

Страница 4

(Продолжение изменения к ГОСТ 208413-75)

четвертый абзац Замшить ссылку: ГОСТ 9177-74 на ГОСТ 27514-87; пятый абзаи дополнить славами: «г погрешностью измерения 0.2 мВ»; седьмой абзац дополнить словами «по ГОСТ 9245-79. класс точности 0.05 мВ»;

дополнить абзацем: «Допускается применение других средств измерения с метрологическими характеристиками не хуже указанных в настоящем стандарте».

Пункт 3.1. Первый абзац. Заменить слова, «при комнатной температуре* на «при температуре J5—35 °С»,

(МУС № 7 1990 г.)