Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

13 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 1964-66 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на жиромеры, предназначенные для определения содержания жира в обезжиренном молоке, пахте, сыворотке и других маложирных молочных продуктах.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Основные параметры и размеры

2. Технические требования

3. Методы испытаний

4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

 
Дата введения01.01.1967
Добавлен в базу01.01.2019
Завершение срока действия01.01.1980
Актуализация01.01.2021

Организации:

28.01.1966УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР
РазработанГосударственный комитет по приборостроению, средствам автоматизации и системам управления при Госплане СССР
ИзданИздательство стандартов1972 г.

Fat extracted milk measurers and measurers for poor saturated milk products

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13

молоко

ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОАОЧ НЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ СОЮЗА ССР

МОЛОКО,

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Издание официальное

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва — 1972

ГОСТ 5.48-67 Сыр российский. Требования к качеству аттестованной

продукции.............147

ГОСТ 5.115-69 Сыр костромской. Требования к качеству аттестованной

продукции.............153

ГОСТ 5.116-69 Сыры голландские. Требования к качеству аттестованной продукции............159

ГОСТ 5.117-69 Сыр литовский тминный. Требования к качеству аттестованной продукции..........166

ГОСТ 5.974-71 Сыр рокфор. Требования к качеству аттестованной продукции ..... 172

ГОСТ 5.1048-71 Сыр «Нямунас». Требования к качеству аттестованной

продукции.............177

ГОСТ 5.1031-71 Сыры плавленые. Требования к качеству аттестованной

продукции.............182

ГОСТ    5.349—70    Сыр сливочный плавленый «Янтарь» («Дзинтарс»). Требования к качеству аттестованной продукции .    .    .189

ГОСТ 5.118-69 Сыр творожный сушеный. Требования к качеству аттестованной продукции ..........195

II. Методы испытаний

ГОСТ    3622—68    Молоко и молочные продукты. Отбор проб    и подготовка их к испытанию..........200

ГОСТ 8218-56 Молоко. Метод определения чистоты.....215

ГОСТ 13928-68 Молоко и сливки заготовляемые. Отбор проб и подготовка их к испытанию.........217

ГОСТ    3625—71    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

плотности.............222

ГОСТ    3623—56    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

пастеризации............227

ГОСТ    3624—67    Молоко и молочные продукты. Методы    определения

кислотности ............234

ГОСТ 3626-47 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания влаги и сухого вещества......240

ГОСТ    5867—69    Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания жира...........247

ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения содержания

спирта (алкоголя) ........... 254

ГОСТ 3628-47 Молочные продукты. Методы определения содержания

сахара..............258

ГОСТ    3627—57    Молочные продукты. Методы определения    содержания

хлористого натрия (поваренной соли) ..... 271

ГОСТ 9225-68 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования..........277

ГОСТ    8764—58    Консервы молочные. Методы испытаний    ....    298

ГОСТ    1964—66    Жиромеры для обезжиренного молока и    маложирных

молочных продуктов..........322

ГОСТ    1962—66    Жиромеры для молока и молочных продуктов .    .    .    327

ГОСТ    1963—51    Жиромер для сливок..........333

485

ГОСТ 17164-71 Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока.....339

111. Тара

ГОСТ 15844-70    Тара стеклянная для молока и молочных    продуктов    .    352

ГОСТ 3974-63 Консервированная молочная продукция в негерметической таре. Упаковка и маркировка......371

ГОСТ 13361-67 Ящики дощатые неразборные для мясной, молочной и

птицеводческой продукции........374

ГОСТ 10131-68 Ящики фанерные для продовольственных товаров и спичек ...............383

ГОСТ 13515-68    Ящики картонные для сливочного масла и    маргарина    ,    393

ГОСТ 8777-67    Бочки деревянные заливные и сухотарные    ....    397

ГОСТ 5958-70    Бочки фанерно-штампованные........410

ГОСТ 1341-60    Пергамент растительный.........420

ГОСТ 9525-60    Барабаны деревянные для сыров......427

ГОСТ 5981-71    Банки металлические для консервов......431

ГОСТ 5717-70 Тара стеклянная для консервов.......449

ГОСТ 11811-66 Консервированная молочная продукция в металлической

и картонно-металлической таре.......469

ГОСТ 13534-68 Консервы мясные и мясорастительные. Расфасовка, упаковка и маркировка..........476

486

МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

Редактор В. С, Бабкина Обложка художника И, Л. Савенко Технический редактор Л. Д. Тараскина Корректор Я, Л. Хиниц

Сдано в наб. 15/11 1972 г.    Подгт.    в    печ.    16/VI    1972    г.    Формат    60х901/16

Бумага типографская № 2    30,5    п.    л.    28,20    уч.-изд.    л.    Тираж    50000

Изд. № 3015/02    Цена    в    переплете    1    р.    53    к.

Издательство стандартов. Москва, Д-22 Новопресненский пер., 3

Великолукская городская типография Псковского областного управления по печати, г. Великие Луки, Половская, 13. Зак. 478

УДК 637.1/.3(083.74)


ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

Сборник сМолоко, молочные продукты и консервы молочные» содержит стандарты, утвержденные до мая 1972 г.

В стандарты внесены все изменения, принятые до указанного срока. Около номера стандарта, в который внесено изменение, стоит знак *.

Текущая информация о вновь утверждённых и пересмотренных стандартах, а также о принятых к ним изменениях публикуется в выпускаемом ежемесячно *Информационном указателе стандартов».

Группа П61

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

1964-66

Взамен ГОСТ 1964-53

ЖИРОМЕРЫ ДЛЯ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И МАЛОЖИРНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Fat extrated milk measurers and measurers for poor saturated milk products

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 28/1 1966 г. Срок введения установлен

с 1/1 1967 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на жиромеры, предназначенные для определения содержания жира в обезжиренном молоке, пахте, сыворотке и других маложирных молочных продуктах.

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1.    Жиромеры должны изготовляться двух типов:

I — с пределом измерения от 0 до 0,5 вес. % и с ценой деления

0,02%;

II — с пределом измерения от 0 до 1 вес. % и с ценой деления 0,05%.

1.2.    Форма, основные параметры и размеры должны соответствовать таблице и черт. 1, 2.

Наименования показателей

Нормы по типам

• 1

П

Число градуированных отметок

25

20

Расстояние между осями смежных отметок в мм, не менее

0,8

1.2

Объем рабочей части (от начала горловины до конечной отметки шкалы) при температуре 20° С в мл

43±0,5

43±0,5

Объем части жиромера со шкалой при температуре 20° С в мл

0,125

0,250

Допускаемое отклонение от объема на любом участке со шкалой в %

±0,02

±0,05

Внесен Государственным комитетом по приборостроению, средствам ции и системам управления при Госплане СССР

автоматиза-

Издание официальное

Перепечатка

воспрещена

322

21*



Тип I    Тип    II



185*10


323


ГОСТ 1964-66

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1.    Жиромеры должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по чертежам, утвержденным в установленном порядке, из бесцветного химико-лабораторного стекла типа ХУ-1 по ГОСТ 9111-59. Допускается слабый цветной оттенок стекла.

2.2.    На поверхности и в толще стекла жиромера не допускаются:

мошка в сосредоточенном виде; свиль узловая, нетевидная, ощутимая рукой; воздушные пузыри, продавливаемые острием из материала одинаковой или меньшей, чем у стекла, твердости; пузыри, не продавливаемые острием, размером по наибольшему измерению более 2 мм в количестве более 2;

воздушные капилляры, пролавливаемые острием, из материала одинаковой или меньшей, чем v стекла, твердости; воздушные капилляры, не продавливаемые острием, шириной более 0,3 мм\ инородные включения, разрушающие стекло (шамотные камни, шлиры и окалина);

инородные включения, не разрушающие стекло (непроваренные частицы шихты, частицы закристаллизовавшегося стекла), размером более 0,5 мм.

На поверхности и в толще стекла на участке со шкалой не допускаются следующие дефекты:

воздушные полосы шириной более 0,1 мм в количестве более 3; инородные включения, не разрушающие стекло, размером более 0,3 мм в количестве более 2;

свиль, искажающая точность отсчета.

2.3.    Жиромеры должны быть отожжены. Разность хода двух лучей при проверке жиромера на полярископе не должна превышать 80 ммк на 1 см длины светового пути.

2.4.    Жиромеры должны быть термически стойкими и выдерживать перепад температур от 100±2 до 19±1°С.

2.5.    Жиромеры должны быть симметричной формы. Кривизна по продольной оси не должна превышать 2°, а несимметрия головки 0,8 мм.

2.6.    В местах спая не должно быть наружных наплывов стекла толщиной более 1 мм. Внутренние наплывы не допускаются.

2.7.    Горловина должна иметь конусность 1:10. Края горловины должны иметь утолщение и должны быть ровно обрезаны и оплавлены.

2.8.    Овальность горловины не должна превышать 0,5 мм.

2.9.    Внутренняя поверхность горловины не должна иметь наплывов.

2.10.    Участок жиромера, на который наносится шкала, должен

324

ГОСТ 1964-66

быть в сечении плоским; для жиромеров с пределами шкалы 0—0,5% допускается круглое сечение.

2.11.    Жиромеры должны иметь участок матовой шероховатой поверхности (для нанесения номера пробы).

2.12.    Градуировка и оцифровка шкалы должны производиться в соответствии с чертежами, утвержденными в установленном порядке. Отметки и цифры должны быть четкими и устойчивыми к воздействию агрессивных сред.

2.13.    Отметки должны быть расположены симметрично и перпендикулярно к оси жиромера. Отметки должны быть прямыми, ровными, без заметных на глаз утолщений и перерывов, влияющих на точность отсчета. Прерывистость по краям отметок (не мешающая отсчету) не должна быть более 0,2 мм. Ширина первой и последней отметок не должна превышать 0,25 мм.

2.14.    Длина наименьших отметок должна быть менее 2,5 мм, наибольших — не менее 4 мм. Отметки одного значения должны быть одинаковой длины.

2.15.    Готовые жиромеры должны быть приняты техническим контролем предприятия-поставщика. Поставщик должен гарантировать соответствие всех выпускаемых жиромеров требованиям настоящего стандарта.

2.16.    До выпуска в обращение жиромеры должны быть подвергнуты поверке и клеймению органами Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР,

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Для контрольной проверки соответствия качества жиромеров требованиям настоящего стандарта должны применяться методы испытаний, указанные ниже.

3.2.    Химическую стойкость стекла в соответствии с его типом проверяют по ГОСТ 9111-59.

3.3.    Качество отжига стекла проверяют по ГОСТ 7329-55.

3.4.    Термическую стойкость стекла проверяют следующим образом: жиромеры выдерживают в течение 5 мин при температуре 100±2° С, а затем быстро погружают в воду, имеющую температуру 19±1°С, при этом на жиромерах не должно появляться трещин.

3.5.    Точность объема части жиромера со шкалой и объема рабочей части проверяют по инструкции № 263—55 Госстандарта СССР.

4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. На каждом жиромере должны быть нанесены четкие и устойчивые к воздействию агрессивных сред маркировочные знаки:

а)    товарный знак предприятия-поставщика;

б)    номер настоящего стандарта.

32 5

ГОСТ 1964-66

4.2.    Жиромеры должны упаковываться в картонные коробки, по 10 шт. в каждую.

4.3.    Коробки с жиромерами упаковывают с мягкой прокладкой в прочные деревянные ящики по ГОСТ 2991-69 или другую тару, обеспечивающую прочность упаковки при транспортировании и хранении. Указанный вид упаковки распространяется и на случаи перевозок жиромеров в контейнерах.

4.4.    Вес брутто ящика не должен превышать 50 кг.

4.5.    На каждом ящике должны быть нанесены несмываемой краской надписи: «Осторожно — стекло!», «Не бросать!», «Верх».

4.6.    Каждая партия отгружаемых жиромеров должна сопровождаться документом установленной формы. В документе должны быть указаны:

а)    наименование организации, которой подчинено предприятие-поставщик;

б)    наименование предприятия-поставщика и его местонахождение (город или условный адрес);

в)    наименование и количество жиромеров;

г)    результаты проведенных испытаний или подтверждение соответствия партии жиромеров требованиям настоящего стандарта;

д)    номер настоящего стандарта.

4.7.    Жиромеры должны храниться в помещениях, защищенных от атмосферных осадков.

Замена

ГОСТ 2991-69 введен взамен ГОСТ 2991-61.

326

ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СБОРНИК

(по порядку номеров)

Норма стандартов

Стр.

Норма стандартов

Стр,

5.48—67

147

4495—65

9

5.49—67

124

4771—60

105

5.50—67

129

4937—60

112

5.115—69

153

5717—70

449

5.116—69

159

5867—69

247

5.117—69

166

5958—70

410

5.118—69

195

5981—71

431

5.349-70

189

6822—67

50

5.838-71

134

7616-55

56

5.974—71

172

7770—55

82

5.1030—71

141

8218—56

215

5.1031—71

182

8764—58

298

5.1048—71

177

8777—67

397

37-55

36

9220—59

76

718—54

116

9225—68

277

719-54

120

9525—60

427

1341—60

420

9873—61

19

1349—58

27

9874—61

23

1923—60

109

10131—68

383

1962—66

327

10382—63

32

1963—51

333

10970—64

14

1964—66

322

11041—64

87

2903—55

100

11811—66

469

3622—68

200

12860—67

45

3623—56

227

13057—67

93

3624—67

234

13277—67

3

3625—71

222

13361—67

374

3626—47

240

13515—68

393

3627—57

271

13534—68

476

3628—47

258

13928—68

217

3629—47

254

15844—70

352

3974—63

371

17164—71

399

483

СОДЕРЖАНИЕ

I. Молоко, молочные продукты и консервы молочные

ГОСТ 13277-67 Молоко коровье пастеризованное.......3

ГОСТ 4495-65 Молоко коровье цельное сухое.......9

ГОСТ 10970-64 Молоко коровье сухое обезжиренное. Технические требования .............14

ГОСТ 9873-61 Молоко сухое для детей грудного возраста. Технические

требования.............19

ГОСТ 9874-61 Молоко сухое полужирное для детского питания. Технические требования..........23

ГОСТ    1349—58    Сливки сухие и сливки сухие с сахаром ....    27

ГОСТ 10382-63 Молочнокислые сухие продукты.......32

ГОСТ 37-55 Масло коровье............36

ГОСТ 12860-67 Масло вологодское..........45

ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное..........50

ГОСТ 7616-55 Сыры сычужные твердые........56

ГОСТ 9220-59 Сыры терочные...........76

ГОСТ 7770-55 Сыр зеленый............82

ГОСТ 11041-64 Сыр российский. Технические требования ....    87

ГОСТ 13057-67 Сыр эстонский...........93

ГОСТ 2903-55 Молоко цельное сгущенное с сахаром.....100

ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические требования.......Ю5

ГОСТ 1923-60 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические требования ..... 109

ГОСТ 4937-60 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические требования..........112

ГОСТ 718-54 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и

сахаром .............116

ГОСТ 719-54 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным

молоком и сахаром..........120

ГОСТ    5.49—67    Молоко коровье цельное сухое. Требования к качеству

аттестованной продукции.........124

ГОСТ 5.50-67 Молоко коровье цельное сгущенное с сахаром. Требования к качеству аттестованной продукции ....    129

ГОСТ 5,838—71 Масло вологодское. Требования к качеству аттестованной продукции............134

ГОСТ 5.1030-71 Масло сливочное. Требования к качеству аттестованной

продукции.............141

484