Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 18319-83 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на ящики из гофррованного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения бытовых мясорубок.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 9 от 14.01.92

Оглавление

1 Основные параметры и размеры

2 Технические требования

3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

 
Дата введения01.01.1985
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

06.10.1983УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам4804
РазработанМинлегпищемаш
ИзданИПК Издательство стандартов2004 г.

Corrugated board boxes for domestic mincing machines. Specifications

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

Группа Д74 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГОСТ

18319-83

ЯЩИКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОГО КАРТОНА ДЛЯ БЫТОВЫХ МЯСОРУБОК

Технические условия

Corrugated board boxes for meat mincers. Specifications

МКС 55.160 ОКП 54 7161

Дата введения 01.01.85

Настоящий стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенного для упаковывания, транспортирования и хранения бытовых мясорубок.

Ящики должны удовлетворять требованиям ГОСТ 9142 и требованиям, изложенным в соответствующих разделах настоящего стандарта.

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1.    Ящики должны изготовляться с четырехклапанными дном и крышкой по ГОСТ 9142 (исполнение А).

1.2.    Обозначение кодов ОКП, площадь развертки ящиков и вспомогательных упаковочных средств в чистоте приведены в приложении 1.

1.3.    Основные параметры и размеры ящиков должны соответствовать указанным в таблице.

Номер

Внутренний размер ящика.

ММ

Вместимость,

Предельная масса груза в ящике, кг

Марка гофрированного картона по ГОСТ 7376

ящика

Длина

Ширина

Высота

дм3

1

475

285

152

20,6

15

Т22

2

304

41,2

30

Т21

3

570

253

152

21,9

15

Т22

4

304

43,8

30

Т21

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.4.    Размеры, число и конструкция вспомогательных упаковочных средств указаны в приложении 2.

1.5.    Пример условного обозначения ящика номер 2 при написании в технической документации и при заказе:

Ящик 2 ГОСТ 18319-83

1.6.    Предельные отклонения внутренних размеров ящиков не должны превышать +3 мм.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Издание официальное

2.1. Ящики и вспомогательные упаковочные средства должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам.

Перепечатка воспрещена

2.2.    Ящики и вспомогательные упаковочные средства должны изготовляться из гофрированного картона марок Т21 и Т22 по ГОСТ 7376.

Допускается изготовление прокладок из картона других марок по показателям прочности не ниже указанных.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2.3.    Швы ящиков должны быть сшиты или склеены.

Расстояние между скобами должно быть (25+5) мм.

2.4.    По согласованию с потребителем допускается изготовление фигурной прокладки нерилеван-ной, состоящей из двух и более частей.

2.5.    Схема укладки мясорубок в ящике дана в приложении 3.

Плоская прокладка должна быть уложена на дно ящика, а также между рядами мясорубок при их укладке в два ряда.

2.6.    Ящики с продукцией оклеиваются в соответствии с требованиями ГОСТ 9142 (схема в) клеевой лентой марки В3 шириной 60—70 мм по ГОСТ 18251.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2.7.    Показатели механической прочности ящиков устанавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 9142.

При определении расчетного усилия сопротивления сжатию:

К — коэффициент запаса прочности —1,85;

Н— высота штабеля — 250 см.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Кипы ящиков и вспомогательных упаковочных средств должны быть сформированы в транспортные пакеты в соответствии с требованиями ГОСТ 26663, ГОСТ 24597, ГОСТ 21650.

Допускается формирование транспортных пакетов из ящиков и вспомогательных средств без предварительного формирования их в кипы.

3.2.    Ящики и вспомогательные упаковочные средства транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами, действующими на каждом виде транспорта.

3.3.    На каждый ящик в соответствии с требованиями ГОСТ 14192 должна быть нанесена маркировка, характеризующая тару, с указанием:

-    наименования предприятия-изготовителя или его товарного знака;

-    обозначения настоящего стандарта;

-    индекса прейскуранта и порядкового номера ящика по прейскуранту.

3.4.    На каждый ящик с продукцией в соответствии с требованиями ГОСТ 14192 должна быть нанесена предупредительная надпись: «Не бросать».

(Измененная редакция, Изм. № 1).

126


ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Справочное


Номер ящика

Код ОКП

Площадь развертки ящика, м2,

Вспомогательные упаковочные средства на один ящик

Площадь развертки фигурной и плоской прокладок, м2

Длина развертки фигурной прокладки, мм

1

54 71610813

0,709

0,383

1755

2

54 71610823

0,950

0,766

1755

0,712

1565

3

54 71610833

0,711

0,363

1562

0,394

1775

0,402

1835

4

54 7161 0843

0,971

0,727

1562

0,788

1775

0,824

1903


ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Обязательное


ПРОКЛАДКА ФИГУРНАЯ


Линии сгиба



Направление eoqjpg


«1

1

п m

1 i I

i 1 i

h

с lz

n*(li + Lz) ~ b

Li

Черт. 2


Черт. 3


127


Номер

ящика

L

А

+5

h

h

h

п, шт.

Число прокладок в ящике, шт.

1

475

1755

55

285

1700

5

1

2

1755

55

1700

5

2

3

1565

85

1480

4

1

4

1562

110

1452

4

2

3

570

1775

85

253

1690

1

4

5

2

3

1835

95

1740

1

4

1903

55

1848

6

2


Номер ящика

L

+3

В

±2

Число прокладок в ящике, шт.

1

470

280

1

2

2

3

565

248

1

4

2

Приложение 2. (Измененная редакция, Изм. № 1).


ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Справочное


СХЕМА УКЛАДКИ МЯСОРУБОК В ЯЩИКЕ

Приложение 3. (Измененная редакция, Изм. № 1).


Номер

Размещение мясорубок, в

ящике, шт.

ящика

по длине

по высоте

всего

1

6

1

6

2

5

2

10

6

2

12

3

5

1

5

6

1

6

5

2

10

4

6

2

12

7

2

14


128


ГОСТ 18319-83 С. 5

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Минлегпищемаш РАЗРАБОТЧИКИ

А. В. Карташев, В. И. Харитонов, Н. А. Гришунина

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.10.83 № 4804

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 18319-73

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ 7376-89

1.3, 2.2

ГОСТ 9142-90

Вводная часть, 1.1, 2.6, 2.7

ГОСТ 14192-96

3.3, 3.4

ГОСТ 18251-87

2.6

ГОСТ 21650-76

3.1

ГОСТ 24597-81

3.1

ГОСТ 26663-85

3.1

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 14.01.92 № 9

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в мае 1986 г., январе 1992 г. (ИУС 8—86, 5-92)

129