Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

5 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 17632-72 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на выделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает метод определения температуры сваривания

  Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС 4-94)

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 52959-2008 (ИУС 1-2009)

Действие завершено 01.10.2009

Оглавление

1 Отбор проб

2 Аппаратура и реактивы

3 Подготовка к испытанию

4 Проведение испытания

5 Подсчет результатов испытания

Показать даты введения Admin

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ШКУРКИ МЕХОВЫЕ И ОВЧИНА ШУБНАЯ ВЫДЕЛАННЫЕ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ СВАРИВАНИЯ

ГОСТ 17632-72

БЗ 9—91


Издание официальное

ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва

УДК 675.031.2:620.179.2.006.364    Группа    И29

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ стандарт СОЮЗА ССР

ГОСТ

17632—72

ШКУРКИ МЕХОВЫЕ И ОВЧИНА ШУБНАЯ ВЫДЕЛАННЫЕ

Метод определения температуры сваривания

Dressed fur skins and coat sheepskins. Method lor determination of shrinkage temperature

Срок действия с 01.01.73 до 01.01.95

Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки и шубную овчину и устанавливает метод определения температуры сваривания.

1. ОТБОР ПРОБ

1. Метод отбора образцов

1.1.    Отбор образцов— по ГОСТ 9209-77.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ

2.1.    Для определения температуры сваривания применяют следующие аппаратуру и реактивы:

плитку электрическую по ГОСТ 14919-83; штатив металлический высотой не менее 400 мм с зажимом; термометр на 100 °С с ценой деления в 1 °С по ГОСТ 28498-90. стакан химический диаметром 70 мм, вместимостью 300 см3 по ГОСТ 25336-82;

воду дистиллированную по ГОСТ 6709-72;

резаки;

ножницы;

Издание официальное ★

(С) Издательство стандартов, 1992 Переиздание с изменениями

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России

прибор для определения температуры сваривания ножевой ткани (см. чертеж).

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.1.    Измеряют толщину остриженной ножевой ткани. При толщине ножевой ткани менее 0,5 мм ширина образца должна быть 5 мм, при толщине 0,5 мм и более — 3 мм.

Определение толщины ножевой ткани — но ГОСТ 22596-77.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.2.    С помощью специальных резаков вырубают образцы длиной 56 мм и шириной 5 или 3 мм.

В процессе выделки образец допускается вырезать ножницами.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.3.    При определении температуры сваривания с помощью прибора для закрепления образца на крючках делают два прокола по средней линии на расстоянии 3 мм от концов образца.

3.4.    Два образца размачивают в 50 см3 дистиллированной воды комнатной температуры в течении 30 мин.

Образцы с толщиной кожевой ткани менее 0,5 мм и в процессе выделки испытывают без предварительного размачивания.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

4.1—4.1.1. (Исключены, Изм. № 1).

ГОСТ 17632-72 С 8

4.2. Определение температуры сваривания с помощью прибора

4.2.1.    Испытуемые образцы ножевой ткани 3 закрепляют на крючках — неподвижном 2 и подвижном 4 по местам проколов.

Образцы верхним подвижным крючком и нитью 8, перекинутой через шкив 9 со стрелкой 11, соединены с грузами 7 массой 1,0—1,2 г.

Закрепленные образцы опускают в стакан 1, в который предварительно наливают 300 см3 дистиллированной воды комнатной температуры.

Нижний конец термометра 6 должен находиться на уровне середины образцов.

Устанавливают стрелку подвижного шкива на нулевое деление шкалы 12, находящейся на вертикальной стойке 10.

В правильно установленном приборе стрелка должна отходить от нулевого деления шкалы, если на верхний подвижной крючок подвесить груз массой 0,3 г (после уравновешивания груза 7).

С помощью держателя, жестко скрепленного с круглой металлической пластинкой 5, прибор крепят на штативе.

Стакан ставят на плитку и нагревают воду с повышением температуры на 5°С в минуту.

Температуру сваривания отмечают в момент, когда образец начнет сокращаться и стрелка подвижного шкива отойдет от нулевого положения.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

5. ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЯ

5.1.    Температуру сваривания выражают в градусах Цельсия как среднее арифметическое результатов не менее пяти определений.

Допускаемое отклонение от среднего арифметического каждого определения должно быть не более ±1 °С.

С. 4 ГОСТ 17632-72

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством легкой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Н. И. Клягина, Г. С. Григорьева, Л. П. Лопухова

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20.04.72 № 786

3.    ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ 5 лет

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Помер пункта

ГОСТ 6709-72

2.1

ГОСТ 9209-77

1.1

ГОСТ 14919-83

2.1

ГОСТ 22596-77

3.1

ГОСТ 25336-82

2.1

ГОСТ 28498-90

2.1

5.    ПЕРЕИЗДАНИЕ (июль 1992 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в октябре 1979 г., марте 1989 г. (ИУС № 11—79,

6—89)

6.    СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРОДЛЕН ДО 01.01.95 Постановлением Госстандарта СССР от 23.03.89 № 617

Редактор Т. 77. Шашина Технический редактор В. И. Прусакова Корректор Т. А. Васильева

Сдано в набор 13.07.92. Подп. в печ. 10.09.92. Уел. печ. л. 0,375. Уел. кр.-отт. 0.373.

Уч.-изд. л. 0.23 Тир. 731 экз.    _

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов. 123557, Москва, ГСП, Новопгюиенсккй пер.. 3.

Калужская типография стандартов, ул. Московская. 256. Зак. 1678