Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 1726-47 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на огурцы грунтовые свежие, заготовляемые и отпускаемые государственными и кооперативными организациями, используемые в свежем виде и для переработки.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Технические условия

II. Упаковка и маркировка

III. Правила приемки

 
Дата введения15.05.1947
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

03.03.1947УтвержденВсесоюзный комитет стандартов при Совете Министров СССР
РазработанОтдел продукции сельского хозяйства Всесоюзного Комитета Стандартов
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


КАРТОФЕЛЬ и ОВОЩИ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРГГИЗ — 1947

Издание официальное

Всесоюзный Комитет Стандартов при

Совете Министров

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 1726-47

Взамен

ОГУРЦЫ ГРУНТОВЫЕ

ГОСТ В-1726—42

СССР

СВЕЖИЕ

Сельское хозяйство С42

Настоящим стандарт распространяется на огурцы грунтовые свежие, заготовляемые и отпускаемые государственными и кооперативными организациями, используемые ib свежем виде и для переработки.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Перепечатка воспрещена


1. Огурцы грунтовые свежие по качеству делятся на 1-й и 2-й товарные сорта и должны удовлетворять следующим требованиям:

Наименование

Характеристика показателей

показателей

1-й сорт

2-й сорт

1. Внешний вид

Плоды свежие, не за-

То же, что и для 1-го

грязненные, правильной

сорта, но допускаются

формы и зеленой окрас-

плоды неправильной, но

ки различных оттенков.

не уродливой формы, с

свойственных хозяйствен-

незначительным пожел-

но-ботзническич сортам,

тением, не переросшие.

без повреждений болезнями и сельскохозяйст-

не желтяки

венными вредителями и без механических по-

2. Внутреннее

вреждений Мякоть плотная, с не-

Мякоть плотная, с бо-

строение

доразвнтыми водянисты-

лее развитыми водянн-

.ми не кожистыми семе-

стыми но не кожистыми

нами

семенами

Примечания:

1. В партии огурцов допускается:

а)    для 1-го сорта наличие плодов загрязненных, с легкой потертостью не более 8% в совокупности;

б)    для 2-го сорта наличие плодов загрязненных, с легкой потертостью, незначительными нажимами (но не мятых), царапинами кожицы, незначительными солнечными ожогами и слегка увядших, не более 15% в совокупности.

Внгсен 01Д«л..м продукции сельского хозяйства Всесозюного Комитета Стандартов

Срок введения 15/V 1947 г.

Утвержден Всесоюзным Комитетом Стандартов 3/111 1947 г.


Огурцы грунтовые свежие

2. Наличие в огурцах грунтовых свежих, прибывших в места па-значения железнодорожным или водным транспортом, легкого увядания и легкой потертости до 5% по весу не служит основанием для перевода огурцов из одного товарного сорта в другой (или в нестан. дартный), если по всем показателям данного стандарта плоды удовлетворяют требованиям 1-го или 2-го сорта.

II. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

2. Огурцы грунтовые свежие, отсортированные согласно требованиям данного стандарта, подготовленные к упаковке, не должны быть влажными.

3.    Тара для упаковки огурцов должна быть цельной, чистой, сухой, крепкой и без каких-либо специфических запахов.

4.    Упаковка в тару должна быть плотной, в каждую единицу упаковки укладывают огурцы только одного товарного сорта и близкие между собой по размеру.

5.    Огурцы свежие, принятые заготовительным пунктом от сдатчика и пред!юзначенные для отправки железнодорожным или водным транспортом, упаковывают в тару: ящики-клетки, корзины, короба-кули или редкую мешковину, емкостью не более 30 кг.

Не допускается отгрузка железнодорожным или водным транспортом мытых или не отсортированных огурцов.

При автогужевых перевозках на местное снабжение для j текущей реализации (для торговой сети и сети общественного | питания) допускается мойка огурцов и укладка их в тару ве-1 сом до 50 кг.

1    6.    При отправке железнодорожным или водным транспор-

| том каждая единица упаковки плодов огурцов должна быть } маркирована с указанием товарного сорта, например: «1C» или j «2С», и каждая партия огурцов должна сопровождаться удостоверением о качестве, выдаваемым отправителем.

7. В удостоверении о качестве должно быть указано:

а)    наименование и адрес отправителя (ст. отправления);

б)    наименование и адрес получателя (ст. назначения);

в)    наименование продукта и товарный сорт;

г)    дата отправки;

д)    номер вагона;

е)    количество мест, вес нетто и брутто;

ж)    «ГОСТ 1726-47».

Огурцы грунтовые свежее

III. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

8.    Партия упакованных огурцов, подлежащая приемке, подвергается осмотру в отношении качества, сортировки, состояния тары, упаковки и маркировки согласно требованиям данного стандарта.

9.    Для анализа из каждой партии огурцов одного товарного сорта производят выемку образцов (из разных мест партии) до 3% от веса партии. Последние извлекают из разных слоев единицы упаковки: (верха, низа, боков и из середины. Взятые образцы анализируют согласно требованиям данного стандарта по каждому из установленных стандартом показателей качества и сортировки.

10.    Огурец, имеющий несколько дефектов, анализируется по ярко выраженному признаку одного из них.

27

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ КЗ СНК 6912/154 Картофель столозый и заводской. Инструкция по

определению качества..................3

ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий........ 6

ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки.................. 8

ОСТ КЗ СНК 5682/89 Картофель столовый молодой (ранний) свежий . .    9

ОСТ КЗ СНК 5683/90 Картофель столовый зрелый (поздний) свежий . . Ц

ОСТ КЗ СНК 5684/91 Картофель столовый молодой (ранний) и зрелый

(поздний) свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    13

ОСТ КЗ СНК 5497/27 Горох-лопаточки свежий . ......... 15

ГОСТ 1724-47 Капуста белокочанная свежая........ . .    17

ОСТ КЗ СНК 5431/9 Лук зеленый свежий.............20

ГОСТ 1723-47 Лук репчатый свежий..............22

ГОСТ 1726-47 Огурцы грунтовые свежие.............25

ОСТ НКЗага 431 Огурцы тепличные и парниковые.........28

ГОСТ 1725-47 Томаты (помидоры) свежие............31

ОСТ КЗ    СНК    5428/6 Укроп столовый свежий...........34

ОСТ КЗ    СНК    5708/97 Чеснок свежий..............35

ОСТ КЗ    СНК    5427/5 Шпинат свежий..............37

ОСТ КЗ    СНК    5429/7 Щавель свежий..............38

ОСТ КЗ    СНК    5432/10 Зелень свежая. Упаковка,    маркировка    и правила

приемки.................. ...    39

ОСТ КЗ СНК 5485/16 Морковь молодая столовая свежая.......41

ГОСТ 1721-47 Морковь столовая свежая............43

ОСТ КЗ    СНК    5556/47 Пастернак свежий.............46

ОСТ КЗ    СНК    5554/45 Петрушка корневая свежая.........48

ОСТ КЗ    СНК    5557/48 Репа столовая свежая...........50

ОСТ КЗ    СНК    5482/13 Свекла молодая столовая свежая    с    зеленью ...    52

ГОСТ 1722-47 Свекла столовая свежая.............54

ОСТ КЗ СНК 5555/46 Сельдерей корневой свежий.........57

ОСТ КЗ СНК 5559/50 Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка

и правила приемки...................59

Л56650 Стандартгиз. Подп. к печ. 2/1 1948 г._4 п. л. Тир. 5000 экз.

Тип. <Московский печатник». Зак. 18