Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 1629-42 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на икру лососевых рыб: кеты, горбуши, симы, красной (нерки), кижуча и чавычи, - зерна которой отделены от оболочек соединительной ткани ястыка (яичника) и обработаны раствором поваренной соли без добавления или с добавлением антисептиков (борных препаратов или уротропина) и растительного масла.

  Скачать PDF

Заменяет ОСТ НКРП 29 Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946
Заменен на ГОСТ 1629-55 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия» Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965
Действие завершено 01.10.1955

Оглавление

I Определение

II Классификация

III Технические условия

IV Упаковка, маркировка и паспортизация

V Правила приемки и методы испытаний

Показать даты введения Admin

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Издание официсиьное

СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 1629-42

ЦСоСОЮЗНЫИ

Комитет Стандартов

ИКРА ЗЕРНИСТАЯ

Взамен ОСТ НКРП 29

при

Совнаркоме СССР

ЛОСОСЕВАЯ

Пищевая промышленность

Н29

I. Определение

1.    Настоящий стандарт распространяется на икру лососевых рыб: кеты, горбуши, симы, красной (нерки), кижуча и чавычи,—зерна которой отделены от оболочек соединительной ткани ястыка (яичника) и обработаны раствором поваренной соли без добавления или с добавлением антисептиков (борных препаратов или уротропина) и растительного масла.

II. Классификация

2.    По сортам икра зсрпистая лососовая подразделяется:

а)    икра кеты, горбуши и симы на:

Цена 20 коп.    Несоблюдение    стандарта    преследуется    по    закону

высший сорт, первый сорт, второй сорт;

б)    икра красной (перки), кижуча и чавычи на:

первый сорт, второй сорт.

Перепечатка воспрещена

III. Технические условия

3.    Икра должна быть приготовлена из свежего зерна.

4.    Посол икры производится в кипяченом, освобожденном от нерастворимых примесей, насыщенном (уд. в. 1,20) растворе поваренной соли.

5.    При обработке икры допускается прибавление антисептиков: борных препаратов в пересчете на буру (Na,B,0T. 10HtO)—в количестве не более 0,3%, уротропина (CtHlsN4)— в количестве ие более 0,1 Н-

6.    Устанавливаются следующие требования к сортам икры:

Признаки

сортности

Высший сорт

Первый сорт

Второй сорт

1. Цвет

Однородный, свойственный соленой икре дайной рыбы

То же, что и для высшего сорта; для икры красной (нерки) и кижуча допускается неоднородный

Допускается неоднородный

2. Внешний

Зерна икры должны быть:

То же, что и для высшего

Доптсхаются: зерна икры слабые, смешение зерна икры разных видое лососевых, икра вязкая с наличием лопанца, отстоя и кусочков пленки

вид

от одного вида рыбы, целые, чистые, упругие, легко отделяющиеся друг от друга (передел сухорассыпчатый), без лопанца, кусочков пленки н сгустков кроен

сорта; допускаются: смешение зерна красной (нерки) и кижуча, незначительное количество лопанца и незначительная вязкость икры

3. Запах

Нормальный, без по

рочащих признаков

Допускается слабый, едеа ощутимый, кисловатый за-

4. Вкус

Присущий данному виду икры, с естественным, едва ощутимым, привкусом горечи

Допускаются слабый привкус горечи и острота. У икры красной (нерки) и кижуча может быть привкус горечи

П1Ж

Допускаются привкус горечи и острота

5. Содержание соли в НН

Не более 4,5

Не более-6,0

Не более 10,0

Пркнсниия:

1.    Налет плесени на упаковочном материале, не проникший в толщу икры, нс является основанием дая снижения сортности.

2.    Икра, имеющая большее количество пороков или более резко выраженные пороки, чем »то допущено для второго сорта, направляется иа пищевое или техническое использование, по указанию органов санитарного надзора.

Внесен Народным комиссариатом

Утвержден Всесоюзным

рыбной промышленности СССР

Комитетом Стандартов 27/VI 1942 г.

Срок введения Ift/VII 1942 г.


Икра зернистая лососевая


IV. Упаковка, маркировка и паспортизация


до 100 л;


7 Икру упаковывают:

а) в новые липовые, кедровые, осиновые, лиственничные и еловые бочки емкостью


б)    в жестяные банки;

в)    в стеклянные банки.

Тара должна быть прочная, чистая и сухая, оОсспсчивающая сохранность и качество икры.

8.    Бочки внутри должны быть парафинированы и выстланы бязью, а бязь по доньям должна быть покрыта двумя кружками пергамента, по форме н размеру соответствующими доньям.

9.    Икра укладывается в бочку до уровня утора.

№. Бочки с икрой высшего сорта должны быть обшиты мешковиной, рогожей или другим соответствующим материалом.

И. Маркировку производят по ООТ НКРП 27^

12. На каждую выпускаемую партию икры инспектором по качеству выдается сертификат, а при отсутствии ипспектора товароведом—удостоверение о качестве, в которых указаны:

а)    отправитель и место обработки,

б)    номер партии (фактура) и номер транспортного документа,

в)    дата упаковки,

г)    наименование икры,

д)    количество тарных мест,

е)    вес,

ж)    сорт,

з)    срок действия сертификата,

и)    «ГОСТ 1629-42".


V. Правила приемки и методы испытаний


13.    Приемку производят по ОСТ 11КРП 28.

14.    Испытания производят по ОСТ НКРП 55.


аТГ&Ц. gajggnjr


Подписано к печати 24/УП1 1&2 г.


г. Барнаул, тлгГ »д«1 «Алтайская правда»


Уд и. я. Заказ 466U    Тираж    КИЙ