Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 15170-91 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на мясные консервы, выработанные из измельченного сырого говяжьего мяса с добавлением коллагеносодержащего сырья, лука и специй, герметически укупоренные и стерилизованные.

 Скачать PDF

Оглавление

1 Технические требования

     1.2 Характеристики

     1.3 Требования к сырью

     1.4 Упаковка

     1.5 Маркировка

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Транспортирование и хранение

Приложение (обязательное) Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных консервов «Говядина измельченная»

 
Дата введения01.01.1993
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2011
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

27.09.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1555
РазработанВНИИ мясной промышленности
ИзданИздательство стандартов1992 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2001 г.

Canned meat "Chopped beef". Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа HI3

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы мясные «ГОВЯДИНА ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ»

ГОСТ

Технические условия    15170—91

Canned meat «Chopped beef».

Specifications

ОКП 92 1621

Дата введения 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из измельченною сырого говяжьего мяса с добавлением ко.ыагеносодержлшего сырья, лука и специй, герметически укупоренные и стерилизованные.

Коды ОКП приведены в приложении.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности. утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Характеристики

Издание официальное

1.2.1. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям. указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний НИЛ

В охлажденном состоянии кусочки мышечной, жировой и соединительной ткани, а также желе, хорошо связанные между собой в блок с наличием на его поверхности выплавленного жира. Мясо без костей, хри-шей и грубой соединительной ткани с видимым включением специй

Цнст

Мяса — серый различной интенсивности; желе — от желтого до светло-коричневого; жировой ткани и выплавленного жира — от белого до желтого

Запах и вкус

Приятные, свойственные стерилизованному говяжьему мясу в сочетании с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

Консистенция

Мясо сочное, желе упругое, при нарезке продукт монолитный, не распадается

Массовая доля мышечной, жировой и соедини-

тельной ткани. %. нс менее

64.0

Массовая доля выплавленного жира. %. нс бо-

лее

10.0

Массовая доля белка. %. нс менее

17.0

Массовая доля хлористого натрия (поваренной

соли), %

1.2-1.6

Посторонние примеси

Не допускаются

Перепечатка воспрещена

ГОСТ 15170-91 С. 2

1.2.2.    Содержание токсичных элементов, афлатоксина В,, нитрозаминов, гормональных препаратов и пестицидов в консервах не должно превышать допустимых уровней, установленных Медикобиологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и нишевых продуктов № 5061—89 от 01.08.89* Минздрава СССР.

1.2.3.    По микробиологическим показателям консервы должны удовлетворять медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и нишевых продуктов № 5061-89 от 01.08.89* Минздрава СССР.

1.3.    Требования к сырью

1.3.1.    Для выработки консервов применяют: мясо-говядину но ГОСТ 779. первой категории, кроме мяса, замороженного более одного раза, мяса быков; соль поваренную нишевую по ГОСТ 13830** выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0 или I. не ниже первого сорта; ко;ыагеносодержашее сырье; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723; перец черный по ГОСТ 29050.

1.4.    Упаковка

1.4.1.    Упаковка — по ГОСТ 13534.

1.4.2.    Консервы фасуют в металлические банки 3. 8. 9. 43. 12 по ГОСТ 5981 и стеклянные банки 1-82-500. 1-82-650 по ГОСТ 5717.

На дно и под крышку нелакированных металлических банок укладывают прокладки из пергаментной бумаги по ГОСТ 1341 марки А.

Масса нетто консервов должна быть: в банке 3 — 250 г; 8 — 325 г; 9 — 350 г; 43 — 425 г; 12 - 550 г; 1-82-500 - 500 г. 1-82-650 - 630 г.

Предельные отклонения массы нетто — по ГОСТ 13534.

1.5.    Маркировка

1.5.1.    Маркировка консервов — по ГОСТ 13534.

На этикетке банки должно быть указано: «Состав: говядина, соль, лук. перец. Перед употреблением охладить».

1.5.2.    Транспортная маркировка — по ГОСТ 13534.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборок — по ГОСТ 8756.0.

2.2.    Содержание массовой доли белка гарантируется изготовителем и определяется только но требованию потребителя или контролирующей организации.

При получении неудовлетворительных результатов проводят испытания на каждой партии до получения положительных результатов на трех партиях.

2.3.    Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина В,, нитрозаминов. гормональных препаратов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

2.4.    Определение микробиологических показателей проводят в соответствии с требованиями санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденными Минздравом СССР.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб и подготовка их к испытаниям — по ГОСТ 8756.0. ГОСТ 26668. ГОСТ 26669ГОСТ 26671. ГОСТ 26929.

3.2.    Методы испытаний - но ГОСТ 8756.1. ГОСТ 8756.18. ГОСТ 25011. ГОСТ 26186.

Определение посторонних примесей проводят визуально.

Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933. ГОСТ 26935; афлатоксина В,, нитрозаминов. гормональных препаратов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

* На территории Российской Федерации действуют Сан Пи II 2.3.2.560—96. *• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.

75

С. 3 ГОСТ 15170-91

Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.15. ГОСТ 30425. Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Транспортирование консервов — по ГОСТ 13534.

4.2.    Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 до 20 'С и относительной влажности воздуха не выше 75 %.

Срок хранения консервов — не более трех лет со дня изготовления.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

ТАБЛИЦА КОДОВ ОКИ В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ • ГОВЯДИНА ИЗМЕЛ ЬЧ ЕННАЯ.

Наименование продукции

Принятые обозначении банок

Масса нетто, г

Кол ОКП

Г овили на и змельченная: в металлических банках

3

250

92 1621 3100 92 1621 3113

»

8

325

92 1621 3116

»

9

350

92 1621 3118

»

43

425

92 1621 3122

»

12

550

92 1621 3131

в стеклянных банках

1-82- 500

500

92 1621 3176

»

1-82-650

630

92 1621 3179

76

ГОСТ 15170-91 С. 4

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом мясной промышленности

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 27.09.91 № 1555

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 15170-70

4.    ССЫДОЧ Н ЫЕ НО РМАТИ В НО-ТЕХН И Ч ЕСКИЕ ДОКУ М ЕНТЫ

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер пункта II Обозначение НТД.

на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 779-55

1.3.1 ГОСТ 13830-97

1.3.1

ГОСТ 1341-97

1.4.2

ГОСТ 25011-81

3.2

ГОСТ 1723-86

1.3.1

ГОСТ 26186-84

3.2

ГОСТ 5717-91

1.4.2

ГОСТ 26668-85

3.1

ГОСТ 5981-88

1.4.2

ГОСТ 26669-85

3.1

ГОСТ 8756.0-70

2.1. 3.1

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 8756.1-79

3.2

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 8756.18-70

3.2

ГОСТ 26929- 94

3.1

ГОСТ 10444.2-94

3.2

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 10444.7-86

3.2

ГОСТ 26932-86

3.2

ГОСТ 10444.9-88

3.2

ГОСТ 26933-86

3.2

ГОСТ 10444.15-94

3.2

ГОСТ 26935-86

3.2

ГОСТ 13534-89

1.4.1. 1.4.2. 1.5.1. 1.5.2.

ГОСТ 29050-91

1.3.1

4.1

ГОСТ 30425-97

3.2

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ

77