Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 1409-42 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

I. Оценка качества

II. Упаковка, маркировка, паспортизация

III. Правила приемки

 
Дата введения01.06.1942
Добавлен в базу01.02.2017
Завершение срока действия01.05.1957
Актуализация01.01.2021

Организации:

30.01.1942УтвержденВсесоюзный комитет стандартов
РазработанНародный комиссариат мясной и молочной промышленности СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

Цена 14 руС. €0 коп.


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ- 1947

СССР

Всесоюзный Комитет Стандартов при

Совнаркоме СССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 1409-42

ОКОРОКА, РУЛЕТЫ, ПРОДУКТЫ КОПЧЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ Оценка качества, упаковка, марки-ровка, паспортизация, правила приемки

Пищевая промышленность НЮ

I. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

1.    Оценку качества окороков, рулетов и копченых продуктов из свинины производит Государственная мясная инспекция по качеству перед выпуском указанных продуктов из мясокомбинатов, колбасных предприятий, холодильников и складов.

В случае отсутствия инспекторского пункта оценку качества производит отдел производственно-ветеринарного контроля предприятия.

Оценку качества окороков, рулетов и копченых продуктов из свинины производят по органолептическим и физикохимическим показателям.

2.    К выпуску для реализации допускают окорока, рулеты к копченые продукты из свинины, соответствующие всем требованиям действующих стандартов на указанные продукты.

II. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА. ПАСПОРТИЗАЦИЯ

3.    На окорока, рулеты и копченые продукты из свинины, за исключением шейки и филея, наносят на шкуре горячим штампом или посредством краски клеймо или навешивают бирку с указанием: наименования предприятия, названия продукта (окорок Московский экстра, корейка, рулет Советский и т. п.) и даты приготовления.

4.    Для транспортирования окорока, рулеты и копченые продукты из свинины упаковывают в деревянные и фанерные ящики, корзины или в другой вид упаковки, обеспечивающий сохранение качества продуктов при транспортировании. Емкость тары допускают не более 50 кг нетто.

В отдельных случаях при отправке продуктов для снабжения экспедиций или по специальному заказу производят упаковку в бочки о заливкой продуктов пищевым топленым жиром. Емкость бочек допускают не более 200 кг нетто.

5.    В каждую единицу тары упаковывают продукты только одного наименования (окорок Тамбовский, окорок Воронежский, шейка и т. д.).

Срок введения 1/VI 1942 г.

Внесен Народным комис- I Утвержден Всесоюзным сариатом мясной и молочной) Комитетом Стандартов промышленности СССР I_30/1 1942 г.

7(3

Окорока, рулеты, продукты копченые из свинины. Оценка качества, упаковка, маркировка, паспортизация, правила приемки    _

!

Упаковывать в единицу тары продукты разных наименований можно только по заявкам потребителей.

6.    Тара для упаковки окороков, рулетов и копченых продуктов из свинины должна быть прочная, чистая, сухая, без плесени и постороннего специфического запаха.

7.    В специально оборудованном транспорте перевозка окороков, рулетов и копченых продуктов из свинины может производиться и без упаковки.

8.    Каждую единицу тары четко маркируют несмывающей-ся, непахнущей краской при помощи трафарета, штампа, надписи или посредством наклейки этикетки с указанием следующих данных:

а)    наименование наркомата, главка, предприятия;

б)    наименование продукта;

в)    вес нетто и тары;

г)    порядковый номер места в партии;

д)    «ГОСТ.....».

Кроме того в каждую единицу тары вкладывают ярлык с указанием следующих данных:

а)    наименование предприятия;

б)    наименование продукта;

в)    вес нетто;

г)    дата приготовления;

д)    дата упаковки;

е)    фамилия мастера;

ж)    фамилия упаковщика.

9.    При отгрузке окороков, рулетов и копченых продуктов из свинины каждая отгружаемая партия сопровождается сертификатом Государственной мясной инспекции по качеству, а в случае отсутствия инспекторского пункта — удостоверением о качестве, выдаваемым отделом производственно-ветеринарного контроля предприятия.

10.    В сертификате или удостоверении о качестве указывают:

а)    наименование отправителя;

б)    наименование получателя;

в)    номер транспортного документа;

г)    наименование продукта;

д)    количество мест и вес нетто (по каждому продукту отдельно);

е)    дату выработки (самую раннюю и позднюю).

Стр. 3

ГОСТ 1409-42

Окорока, рулеты, продукты копченые яз свинины. Оценка качества, упаковка, маркировка, паспортизация,

правила приемки

III. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

11.    Под партией понимают количество мест окороков, рулетов и копченых продуктов из свинины одного наименования, оформленное одним сертификатом или удостоверением о качестве или отпускаемое одной потребляющей организации.

12.    Приемку продуктов производят по сертификатам или удостоверениям о качестве путем наружного осмотра состояния тары. Кроме того для проверки качественного состояния и веса нетто • выборочным порядком отбирают и вскрывают не более 10% всего количества мест партии. При приемке мелких партий (менее одного вагона) количество подлежащих вскрытию мест определяет приёмщик, но не менее 10% всего количества мест партии.

В случае обнаружения порчи, снижения качества, расхождения в весе нетто, несоответствия продукта маркировке или сопроводительным документам извещают об этом отпра вителя и вызывают инспектора Государственной мясной инспекции по качеству для осмотра, отбора образцов для лабораторного исследования, установления оценки качества продуктов и веса.

Результаты повторной оценки качества и перевески записывают в акт.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

1

34

41

45

50

56

60

64

68

73

Мясо и мясопродукты

ОСТ НКММП 36 Методы лабораторного исследования мяса ....

ГОСТ 77£—41 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах.....

ГОСТ 1935-42 Мясо-баранина в тушах............

ГОСТ 1214-41 Мясо-свинина в полутушах...........

ОСТ НКПП и НКЕТ 8472/22 Разделка (разрубка) туш крупного рогатого скота.....................

ОСТ НКПП    и    НК ВТ 8475/25 Разделка    (разрубка) телячьих туш    .    .

ОСТ НКПП    и    НКВТ 8473/23 Разделка    (разрубка) бараньих туш    .    .

ОСТ НКПП    и    НКВТ 8474/24 Разделка    (разрубка) свиных туш .    .    .

ГОСТ 1388-42 Солонина из говядины и баранины.......

ГОСТ 1906-46 Субпродукты мясные. Языки, мозги, почки, печень.

Технические условия .................

76

79

84

88

92

97

111

122

134

ГОСТ 1409-42 Окорока, рулеты, продукты копченые из свинины. Оценка качества, упаковка, маркировка, паспортизация, правила

приемки ......................

ГОСТ 1426-42 Окорока свиные...............

ГОСТ 1570-42 Продукты копченые из свинины. Корейка. грудинка,

американский бекон, шейка, филей............

ГОСТ 1427-42 Рулеты свиные...............

ОСТ 1650 Бекон.....................

ОСТ НКММП 37 Методы исследования колбасных изделий . . . .

ГОСТ 3324-46 Колбасы вареные. Технические условия......

ГОСТ 1212-41 Колбасы полукопченые (полтавская, краковская, киевская, охотничьи колбаски, украинская, минская, польская) . . . ГОСТ 1509-42 Колбасы говяжьи копченые «Особый заказ» . . . . ГОСТ 1835-42 Колбасы сырокопченые (салями свиная, салями деликатесная, советская, еврейская, туристские колбаски, московская,

133

148

154

231

235

239

243

246

254

250

любительская)....................

ГОСТ 3574-47 Сосиски и сардельки.......... .    •

ОСТ НКПП 559 Методы испытания консервированных пищевых

продуктов ... ...................

ОСТ НКММП 29 Консервы мясные. Мясо тушеное — говядина . .

ГОСТ 698-41 Консервы мясные. «Баранина тушеная».......

ГОСТ 697-41 Консервы мясные. «Свинина тушеная».......

ОСТ НКММП 30 Консервы мясные. Мясо жареное........

ОСТ НКПП 478 Консервы. «Свинина жареная с рисом»......

ОСТ НКММП 39 Консервы мясные. «Корнд-биф»........

ОСТ НКММП 44 Консервы мясные. «Мозги жареные»......

‘,92

Стр.

ОСТ НКММП 68 Консервы мясные. Печень жареная....... 257

ОСТ НКММП 31 Консервы мясные. Паштет печеночный......2бо

ОСТ НКММП 45 Консервы мясные. «Почки сотэ: говяжьи, бараньи,

свиные»......................263

ОСТ НКММП 42 Консервы мясные. «Сосиски в свином жире» . . .    266

ОСТ НКММП 41 Консервы мясные. «Сосиски в томате»......2Ь9

ОСТ НКММП 32 Консервы мясные. Языки крупного рогатого скота.

бараньи, свиные (целые, половинки и лом гики) в желе.....272

ОСТ НКПП 476 Консервы. «Макароны, лапша или вермишель с говядиной, свининой, бараниной или с мясным фаршем»......277

ОСТ НКПП 470 Фасоль, горох или чечевица с говядиной, бараниной

или свининой .    .    . г................281

ГОСТ В-1506—42 Расфасовка, упаковка и маркировка консервной и

плодоовощной продукции (жестяная, стеклянная и деревянная тара) 285

Л26203. Стандартгиз. Подо, к печ. 4/Vi 1947 г. 20,1 /3 п. л. Тир. 10.000 Тип. «Московский печатник». Зак. 1115