Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

7 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 13512-91 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения кондитерских изделий. Ящики допускается применять для упаковывания другой продукции при условии обеспечения ее сохранности.

 Скачать PDF

Переиздание (июль 2003 г.)

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы контроля

4 Транспортирование и хранение

5 Указания по эксплуатации

Приложение 1 (справочное) Площадь развертки ящика и вспомогательного упаковочного средства

Приложение 2 (рекомендуемое)

 
Дата введения01.01.1993
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2021
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

11.12.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1932
РазработанНПО Агропромпрогресс
ИзданИздательство стандартов1992 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2003 г.

Boxes made of goffered for confectionery. Technical requirements

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЯЩИКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОГО КАРТОНА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Технические условия

Издание официальное

И П К И 3ДАТ ЕЛ ЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

УДК 621.798.1:876.846-408.8:006.354

Группа Д74 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГОСТ

13512-91

ЯЩИКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОЮ КАРТОНА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Технические условии

Boxes made of corrugated board for confectionery. Specifications

MKC 55.160 OKU 54 7114

Дата введения 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения кондитерских изделий.

Ящики допускается применять для упаковывания другой продукции при условии обеспечения ее сохранности.

Ящики должны удовлетворять требованиям ГОСТ 9142 и требованиям, ихтоженным в соответствующих разделах настоящего стандарта.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Основные параметры и размеры

1.1.1.    Ящики должны изготавливаться с четырехклапанным дном и крышкой но ГОСТ 9142 (исполнение А) или других исполнений по согласованию с потребителем.

1.1.2.    Основные параметры и размеры ящиков должны соответствовать указанным в табл. 1.

Номер

Внутренние размеры, мм

Вмести-

Наружные размеры, мм

Предельная

Марка гофри-

ящика

длина

ширина

высота

мость,

дм»

длина

ширина

высота

масса груза в ящике, кг

картона но ГОСТ 7376

1

205

175

175

6,3

215

185

185

10

Т23

2

253

190

162

7.8

263

2<Х)

172

15

Т24

3

330

330

132

14.4

340

340

142

10

Т24

4

335

290

80

7.8

345

300

190

10

Т24

5

335

330

212

23.4

345

340

222

20

Т24

6

342

228

253

19.7

352

238

263

15

T23

7

342

253

162

14.0

352

263

172

10

Т24

8

350

264

230

21,3

360

274

240

15

Т23

9

350

350

285

34.9

360

360

295

20

Т22

10

355

355

265

33.4

365

365

275

20

Т22

11

380

285

50

5.4

390

295

60

10

Т23

12

380

285

95

10.3

390

295

105

10

Т23

13

380

285

126

13.6

390

295

136

10

Т23

14

380

285

142

15.4

390

295

152

10

Т23

15

380

285

162

17,5

390

295

172

15

Т23

16

380

285

190

20.6

390

295

200

15

Т23

17

380

285

228

24.7

390

295

238

15

Т24

18

380

285

237

25.7

390

295

247

15

Т23

19

380

285

285

30.9

390

295

295

20

Т23

20

380

285

320

34.7

390

295

330

20

Т24

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена


Таблица I

© Издательство стандартов. 1992 © И Г1К Издательство стандартов. 2003

Принижение табл. !

Номер

ШПИКИ

Внутренние размеры, мм

Вмести-

мость,

дм»

Наружные размеры, мм

Предельная масса груза в ящике, кг

Марка нитрированного картона но ГОСТ 7376

.пина

ширина

высота

длина

ширина

высота

21

380

380

228

32.9

390

390

238

25

Т24

22

380

380

237

34.2

390

390

247

25

Т24

23

380

380

253

36.5

390

390

263

20

Т23

24

383

231

172

15.2

393

241

182

15

Т24

25

400

220

240

21.1

410

230

250

15

Т24

26

410

260

205

21.9

420

270

215

15

Т23

27

415

310

210

27.0

425

320

220

15

Т24

28

420

330

190

26.3

430

340

200

10

Т22

29

440

285

172

21.6

450

295

182

15

Т23

30

440

285

198

24.8

450

295

208

15

Т24

31

445

190

220

18.6

455

200

230

20

Т24

1.1.3.    Плошадь развертки ящика и вспомогательных упаковочных средств приведены в приложении I.

1.1.4.    Продукция, рекомендуемая для упаковывания в ящики, приведена в приложении 2.

1.2. Характеристика

1.2.1.    Ящики и вспомогательные упаковочные средства следует изготовлять из гофрированною картона типа Т 2 класса по ГОСТ 7376. марок не ниже, указанных в табл. 1 настоящего стандарта.

1.2.2.    Ящики укомплектовывают вкладышами. По согласованию с потребителем ящики, предназначенные для продукции, упакованной в потребительскую тару, могут быть не укомплектованы вкладышами. По согласованию с потребителем в соответствии с нормативно-технической документацией на кондитерскую продукцию, ящики укомплектовывают прокладками. Внутренние размеры вкладыша (длина и ширина) должны быть меньше соответствующих внутренних размеров ящика на 10 мм. высота вкладыша — меньше внутренней высоты ящика на 3 мм. Внутренние размеры прокладок — менее внутренних размеров ящика на 5 мм.

1.2.3.    По согласованию с потребителем допускается применять вспомогательные упаковочные средства других конструкций.

1.2.4.    Допускается вкладыши и прокладки изготовлять из отходов производства картона при условии отсутствия разрывов плоских слоев гофрированного картона и смятия гофров.

1.2.5.    Для ящиков, предназначенных для продукции, не воспринимающей нагрузку при штабелировании. устанавливают следующие показатели механической прочности: сопротивление сжатию или прочность при штабелировании.

1.2.6.    При определении усилия сопротивления ящиков сжатию, коэффициент запаса прочности принимается равным — 1.65.

1.2.7.    На наружную поверхность ящиков допускается наносить художественное оформление в соответствии с образцом-эталоном.

1.2.8.    Материалы, используемые для изготовления и укупоривания ящиков, вспомогательных упаковочных средств, не указанные в настоящем стандарте, должны быть допущены к применению Министерством здравоохранения СССР.

1.3.    Комплектность

1.3.1.    В комплект ящика входят вспомогательные упаковочные средства.

Допускается по согласованию с потребителем поставлять ящики без вспомогательных упаковочных средств.

1.4.    М а р к и р о в к а

1.4.1.    На ящики должна быть нанесена маркировка, характеризующая тару по ГОСТ 14192 с указанием:

товарною знака;

номера яшика по настоящему стандарту;

обозначения ГОСТ 13512.

ГОСТ 13512-91 С. 3

1.4.2. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: « Хрупкое. Осторожно*. «Беречь от влаги». «Беречь от нагрева».

1.5. Упаковка — по ГОСТ 9142.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки ящиков и вспомогательных упаковочных средств — по ГОСТ 9142. Показатели механической прочности определяют при разногласиях в оценке качества ящиков.

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1.    Перед испытанием на механическую прочность ящики кондиционируют в соответствии с требованиями ГОСТ 21798 режим 6 в течение 24 ч.

3.2.    Показатели механической прочности ящиков контролируют: сопротивление сжатию — по ГОСТ 18211 с приложением сжимающих нагрузок перпендикулярно дну и крышке: прочность при штабелировании — по ГОСТ 25014 и ГОСТ 9142.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Транспортирование и хранение — по ГОСТ 9142.

5. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

5.1.    Указания по эксплуатации — по ГОСТ9142.

ПРИЛОЖЕНИЕ I

Справочное

Площадь развертки ящика и вспомогательного упаковочного средства

Табл и н а 2

Номер

ящика

Плоишь развертки, м;

Номер

яшика

Плоишь развертки, м:

ящика

прокладки

ЮрН10ИП1ЧЬ-

ной

вкладыша

яшика

прокладки

горизонталь

ной

вкладыша

1

0.2%

0.034

0.129

16

0,677

0.105

0.249

2

0.344

0.046

0.140

17

0.730

0.105

0.299

3

0.65-1

0.106

0.172

18

0.743

0.105

0.310

4

0.500

0.094

0.100

19

0.810

0.105

0,373

5

0.769

0.107

0.278

20

0,858

0.105

0.419

6

0.591

0.075

0.283

21

0.980

0.141

0.342

7

0.533

0.084

0.190

22

0.995

0.141

0.356

8

0.651

0.090

0.278

23

1.020

0.141

0.380

9

0.945

0.119

0.393

24

0.535

0.085

0.208

К)

0.936

0.123

0.371

25

0.614

0.085

0.293

11

0.483

0.105

0.070

26

0,668

0.103

0.271

12

0.504

0.105

0.124

27

0.804

0.125

0.300

13

0.588

0.105

0.165

28

0.831

0.135

0.281

14

0.611

0.105

0.186

29

0.709

0.122

0.246

15

0.639

0.105

0.212

30

0.748

0.122

0.283

31

0.562

0.081

0.275

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Рекомендуемое

Т а б л и и а 3

Номер

ящика

Наимснонанис продукции

1

2

3

Шоколад, шоколадные медали, сладкие илипси Медали 10 г. 25 г

Халва, конфеты, драже, карамель, мармелад фасованный: весовые: зефир, пастила, фрукто-

4

5

6

7

8

9

10

пая помадка, печенье, мармелад; шоколад, шоколадные медали, сладкие плитки, какао порошок. какао напитки, конфеты и карамель весовые, ирис Шоколад, мармелад

Шоколад с начинкой и бел. конфеты «Лесная сказка», шоколадные пасты Конфеты, печенье, нлфш фасованные Жевательная резинка Шоколад

Шоколад, конфеты, карамель, ирис на экспорт

Пастила в шоколаде «Сластена*, шоколад, конфеты, карамель, ирис на экспорт и в районы Крайнего Севера

11

12

13

14

Мармелад весовой Шоколад

Мармелад весовой, зефир, конфеты

Зефир весовой, мармелад весовой, шоколад с начинкой, карамель, печенье весовое, шоко-

15

16

лад

Конфеты, шоколад, печенье

Конфеты ирис, карамель, вафли фасованные, печенье весовое, конфеты в коробках, драже, мармелад, шоколад, фигуры пустотелые, пряники

17

Фасованные и весовые кондитерские изделия, вафли, конфеты, печенье, карамель, ирис, крекеры, мармелад фасованный

18

19

20 21

Какао порошок, какао напиток, молочно-сливочная помадка

Вафли, печенье

Фасованный зефир в шоколаде

Вафли, печенье, карамель, шоколадные конфеты в коробках, какао порошок, какао напитки в пачках, фасованный мармелад, галеты, крекеры

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Какао порошок в пакетах

Фасованный мармелад, конфеты фасованные, шоколад, ирис и карамель весовые Батоны, конфеты «Ассорти» весовые Наборы шоколадных конфет Шоколад

Конфеты в коробках Стаканчики с шоколадной настой Конфеты в коробках «Ассорти»

Конфеты в коробках: «Раздолье». «Родные просторы». «Жигулевские»

Шоколадная глазурь, какао тертое в блоках

ГОСТ 13512-91 С. 5

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН НПО «Агроироммрогресс*

РАЗРАБОТЧИКИ

В. Д. Казаков, Д. И. Беляева. И. Е. Соколова

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 11.12.91 № 1932

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 13512-81

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который дана ссыпка

Номер пункта

ГОСТ 7376-89

1.1.2. 1.2.1

ГОСТ 9142-90

1.1.1, 1.5. 2.1, 3.2. 4.1. 5.1

ГОСТ 14192-%

1.4.1. 1.4.2

ГОСТ 18211-72

3.2

ГОСТ 21798-76

3.1

ГОСТ 25014-81

и

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 2003 г.

Редактор Л. И. Нахимова Технический редактор О. Н. Biaami Корректор Л. С. Черноусова Компьютерная верстка Е. Н. Мартемьяновой

Изд. лиц. Я? 02354 от 14.07.2000. Подписано н печать 19.08.2003. Уел. исч. л. 0.93. Уч.-иад. я. 0.60.

Тираж 61 экз. С 11680. Зак. 225.

ИПК Издательство стандартов, 107076 Москва. Колодезный пер., 14. hUp://www.Man<laril.vni    e-mail:    inro@btandard4.ni

Набрано в Калужской типографии стандартов на ПЭВМ. Отпечатано в ИПК Издательство стандартов