Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 13496.13-75 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на комбикорма и устанавливает методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов.

 Скачать PDF

Заменен на ГОСТ 13496.13-2018

Издание (март 2011 г.)

Оглавление

1 Метод отбора проб

2 Метод определения запаха

3 Метод определения зараженности комбикорма вредителями хлебных запасов

 
Дата введения01.01.1976
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.07.2019
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

13.06.1975УтвержденГосударственный комитет стандартов Совета Министров СССР1556
РазработанМинистерство заготовок СССР
ИзданИздательство стандартов1975 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2002 г.
ИзданСтандартинформ2011 г.

Combined animal feeding stuffs. Methods for determination of smell enfestation by cereal parasites

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОМБИКОРМА

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАПАХА, ЗАРАЖЕННОСТИ ВРЕДИТЕЛЯМИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2011

УДК 636.085:658.562:006.354

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ


Группа С19


СТАНДАРТ


КОМБИКОРМА

Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов

Combined animal feeding stuffs.

Methods for determinaton of smell, infestation by cereal parasites

MKC 65.120 ОКСТУ 9209


ГОСТ

13496.13-75


Дата введения 01.01.76

Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и устанавливает методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1 Отбор проб — по ГОСТ 13496.0.

2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАПАХА

2.1.Оборудование и материалы

Для проведения испытания применяют:

весы лабораторные 3-го класса точности с пределом взвешивания 500 г по ГОСТ 24104* или другие весы с такими же или лучшими метрологическими характеристиками;

чашку фарфоровую по ГОСТ 9147;

баню водяную;

пластинку стеклянную;

бумагу белую.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.2. Проведение испытания

Навеску комбикорма массой не менее 100 г высыпают на белую чистую бумагу. При необходимости усиления ощущения запаха навеску комбикорма помещают в фарфоровую чашку, которую накрывают стеклом и ставят на предварительно нагретую до кипения водяную баню или сосуд с водой. Чашку с навеской корма прогревают в течение 5 мин, после чего определяют запах испытуемого продукта.


3. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРАЖЕННОСТИ КОМБИКОРМА ВРЕДИТЕЛЯМИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ

Сущность метода заключается в выделении вредителей хлебных запасов из комбикорма и их подсчете.

3.1.Аппаратура и материалы

Весы лабораторные 3-го класса точности с пределом взвешивания 1 кг по ГОСТ 24104 или другие весы с такими же или лучшими метрологическими характеристиками.

Сито из решетного полотна типа I с округлыми отверстиями диаметром 2 мм.

Сито с проволочной сеткой № 0,80.

Доска лабораторная разборочная.

Пинцет.

Лупа с увеличением 5—10х.

Кисточка.

* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001. На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 (здесь и далее).


Издание официальное


Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов, 1975 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2011


3.2. Проведение испытания

Навеску комбикорма массой 0,5—1,0 кг, выделенную из средней пробы, просеивают вручную или механическим путем через сито из решетного полотна с круглыми отверстиями диаметром 2 мм и сито с проволочной сеткой № 0,80.

Если испытуемые пробы комбикорма имеют температуру ниже 10—18 °С, перед определением зараженности их подогревают до комнатной температуры (18—20 °С).

Сход с верхнего и нижнего сит рассыпают тонким слоем на лист белой бумаги и тщательно рассматривают. Устанавливают виды вредителей (жуков, бабочек, личинок, куколок и пр.) и подсчитывают их в штуках на 1 кг продукта.

Проход нижнего сита рассыпают тонким изреженным слоем на стекле или лабораторной доске, разравнивают и слегка уплотняют с помощью накладываемого листа бумаги или сухого чистого стекла для получения слоя с ровной поверхностью толщиной около 1—2 мм. Тщательно рассматривают поверхность через лупу. Появление на поверхности вздутий и бороздок указывает на наличие в комбикорме клещей. Зараженность комбикорма клещами выражают в количестве клещей на 1 кг продукта.

Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 2).

Разд. 4. (Исключен, Изм. № 1).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов

Совета Министров СССР от 13.06.75 № 1556

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 8770-58, разд. П, подразделы В, 3, М

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 9147-80

2.1

ГОСТ 13496.0-80

1.1

ГОСТ 24104-88

2.1, 3.1

5.    Ограничение срока действия снято по протоколу № 5—94 Межгосударственного совета по стандар

тизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)

6.    ИЗДАНИЕ (март 2011 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в октябре 1985 г., июне 1990 г.

(ИУС 1-86, 9-90)

по