Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 13304-67 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на шкурки выдры выделанные натуральные и крашеные с неудаленной и удаленной остью.

  Скачать PDF

Заменяет ТУ 1717-52

Переиздание (февраль 1999 г.) с изменениями № 1, 2, 3

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки и методы контроля

3 Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

Приложение ТАБЛИЦА оценки качества выделанных натуральных и крашеных шкурок выдры по сортам и группам пороков в процентах (рекомендованная ВНИИМП)

Показать даты введения Admin

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ШКУРКИ ВЫДРЫ ВЫДЕЛАННЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


Издание официальное


&•


ИИ К ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва


УДК 639.181:006.354    Группа    M2I

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

13304-67

ШКУРКИ ВЫДРЫ ВЫДЕЛАННЫЕ

Технические условия

Dressed otter skins. Specifications

ОКП 89 1982

Дата введения 01.07.68

Настоящий стандарт распространяется на шкурки выдры выделанные натуральные и крашеные с неудаленной н удаленной остью.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Шкурки выдры должны быть выделаны в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологии, утвержденной в установленном порядке.

(Измененная редакция. Изм. № I).

1.2.    Шкурки должны быть выделаны трубкой или пластом с ровным продольным разрезом посередине черева с сохранением всех частей (головы, лап без когтей и хвоста), симметрично расправлены с затяжкой на длину.

1.3.    Кожевая ткань должна быть чистой, мягкой, однотонной с хорошей потяжкой.

1.4.    Волосяной покров должен быть чистым, блестящим, хорошо прочесанным, у крашеных шкурок — равномерно окрашенным.

При крашении шкурок в черный цвет глубина прокраса волосяного покрова должна быть не менее 2/у его высоты.

1.5.    Остевой волос на шкурках с удаленной остью должен быть удален по всей площади без выхватов пуха.

1.6.    Дыры, плешины и вытертые места должны быть вычинены без нарушения симметричности шкурки, а разрывы зашиты. Вставки и приставки должны быть подобраны в соответствии с качеством и окраской волосяного покрова и нс должны выделяться на общем фоне волосяного покрою шкурки. Шны должны быть преимущественно продольными. Шкурки, направляемые на промышленную переработку, могут не вычихиваться, но разрывы должны быть зашиты.

1.7.    (Исключен. Изм. № 3).

в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги в кожевой ткани в момент отбор;» проб. %. нс более

14.0

Температура сваривания кожевой ткани. °С. не ниже

60

pH водной вытяжки кожевой ткани, нс мснсс

Устойчивость окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению по шкале серых эталонов, баллы, нс мснсс

3.5

в черный цвет

3

в другие цвета

1.8, 1.9. (Измененная редакция, Изм. № 1).

4

Издание официальное

Перепечатка воспрещена


1.8.    Физико-химические показатели шкурок должны соответствовать требованиям, указанным

©ИПК Издательство стандартов. 1999 Переиздание с Изменениями

1.9. Окраска волосяного покрова шкурок вылры с удаленной остью должна соответствовать требованиям табл. 2

Таблица 2

Окраска

Описание окраски волосяного покрова шкурок

Каштановая

Некрашеные шкурки

Темно-голубая или голубая, концы пуховых волос темно-каштановые

Светло-коричневая

Голубая, концы пуховых волос светло-коричневые

Песочная

С ветл о-псе очная

Красиоводая

Светлая с желтоватым оттенком

Черная

Крашеные шкурки

Однотонная, черная

Цветная

Различные цвета (по согласованию с потребителем)

Примечание. Шкурки с неудаленной остью по окраске нс подразделяются.

1.10. В зависимости от качества волосяного покрова шкурки выдры делят на сорта, указанные в таб. 3.

Таблица 3

Сорт

Характеристика волосяного покрова шкурок

с иеудаленной остью

с удаленной остью

Первый

Полноволосый, с развившейся блестящей частой остью и густым пухом

Густой, ровный по всей плошали

Второй

Менее полноволосый, с недостаточно

Менее густой (особенно в шейной части)

развившимися остью и пухом

l.l I. В зависимости от наличия пороков шкурки делят на группы, указанные в табл. 4.

Таблица 4

Наименование порока

Группа пороков

Первая

Вторая

Третья

Четвертая

1. Общая длина швов, кратная длине шкурки

До 0.5

0,51-1.0

1.01-1.5

1,51-2.5

2. Дыры, плешины, вытертые места в обшей совокупности к плошали шкурки, %

До 0.5

0.6-1,5

1,6-3.0

3.1-5.0

3. Обнажение волосяных луковиц к плошали шкурки (для шкурок с иеудаленной остью). %

Нс

допускается

До 0.5

5.1-10.0

10.1-15.0

4. Неудаленная ость к плошали шкурки (на шкурках с удаленной остью). %

Нс

допускается

До 0.5

5,1-10.0

10,1-15,0

Примечания:

1.    Пороки, расположенные до I см от края шкурки, не учитывают.

2.    Размер пороков, указанных в пп. 2—4. определяют площадью наименьшего прямоугольника, в который вписываются эти пороки.

1.12. На шкурках допускается не более одного из перечисленных пороков данной группы.

При совокупности различных пороков допускается:

на шкурках, относимых к группе пороков вторая, наличие двух различных пороков, предусмотренных для группы первая;

на шкурках, относимых к группе пороков третья, наличие двух различных пороков, предусмотренных для группы пороков вторая, или одного порока, предусмотренного для группы пороков вторая, и двух пороков из группы первая;

на шкурках, относимых к группе пороков четвертая, наличие двух различных пороков, предусмотренных для группы пороков третья, или одного порока, предусмотренного для (руппы пороков третья, и двух различных пороков группы вторая или четырех пороков группы пороков вторая.

1.13—1.15. (Исключены, Изм. № 2).


2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ


2.1.    Правила приемки шкурок и методы отбора образцов — по ГОСТ 9209.

2.2.    Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 938.1.

2.3.    Определение температуры сваривания — по ГОСТ 17632.

2.4.    Определение pH водной вытяжки — по ГОСТ 22829.

2.5.    Определение устойчивости окраски волосяного покрова крашеных шкурок к сухому трению — по ГОСТ 9210.

2.6.    Площадь шкурки определяют в квадратных дециметрах путем умножения ее длины, измеряемой от середины междуглазья до основания хвоста, на ширину, измеряемую посередине шкурки, у шкурок, выделанных тр>бкой. — на двойную ширину.

Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 1).


3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение шкурок — по ГОСТ 19878 со следующим дополнением: на кожевой ткани каждой шкурки должны быть нанесены цифровые обозначения характеристик качества:


По окраске:


По сортам:


некрашеные: каштаиовя — I


светло-коричневая — 2 песочная — 3 красноводая — 4 крашеные: черная — 5 цветная — 6

По группам пороков: первая —1 вторая — 2 третья — 3 четвертая — 4.


первой — I второй — 2


Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № I).


ПРИЛОЖЕНИЕ

ТАБЛИЦА

оценки качества выделанных на оральных и крашеных шкурок выдры по соргам и группам пороков в процентах (рекомендованная ВНИММН)

По сортам (к оценке качества шкурок первого сорта)

По группам пороков (к оценке качества шкурок первой группы)

Первый — 100

Первая — 100

Второй — 80

Вторая — 90

Третья — 80

Четвертая — 55

Шкурки, нс соотвстствуюшис требованиям, указанным в табл. 3. и шкурки с пороками, размеры которых превышают установленные для группы пороков «четвертая», а также шкурки с первичным волосяным покровом плошадыо менее 12 дм2 сдаются с оценкой не более 25 % от качества шкурок первого сорта первой группы. Скидка от оценки качества в процентах:

За отсутствие хвоста — 10:

За отсутствие головы до шеи — 10;

За отсутствие головы с шеей — 25;

За вырезанное черево — 50.

(Измененная редакция. Изм. № 3).

ГОСТ 13304-67 С. 5

информационный данный

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством легкой промышленной СССР РАЗРАБОТЧИКИ

Н.И. Клягина, К.С. Загородникова, И.II. Стефанович

2.    УТВИРЖДИН И ВВЕДЕН В ДНЙСТВИК Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 30.11.67

3.    ВЗАМЕН ТУ 1717-52

4.    ССЫЛОЧНЫЙ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дама ссылка

Номер пункта

ГОСТ 938.1-67

2.2

ГОСТ 9209-77

2.1

ГОСТ 9210-77

2.5

ГОСТ 17632-72

2.3

ГОСТ 19878-74

3.1

ГОСТ 22829-77

2.4

5. Ограничение срока действия снято но протоколу № 7—95 Межгосударственного Совета по стандартизации, нефологии и сертификации (ИУС 11— 95)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ' (февраль 1999 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в июле 1981 г., июне 1986 г., декабре 1990 г. (ИУС 10-81, 9-86. 4-91)

Редактор SI. И. Максимом Технический редактор Н.С. Гришанова Корректор В. И. Кичуркчна Компьютерная верстка Л А. Круговой

Ии. дни. Ni 021007 от 10.08.95. Сдано в набор 22.03.99. Подписано в печать 08.04.99. Уел. печ. л. 0.93. Уч.-ИЭД. л. 0.50. _Тираж    118    экз.    C2S29.    Зак.    317._

ИПК И жительство стандартов, 107076, Москва, Колодезный пер., 14.

Набрано в Издательстве на ПЭВМ Филиал ИПК Издательство стандартов — тип. "Московский печатник”, Москва, Лялин пер., 6.

Плр N? 080102