Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 13031-67 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 1772 от 20.11.91

Оглавление

1. Технические требования

1а. Правила приемки

2. Методы испытаний

3. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

4. Гарантии изготовителя

Приложение

 
Дата введения01.01.1968
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2019

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

23.06.1967УтвержденГосстандарт СССР1019

Dried chicory for export. Specifications

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 13031-67

Цена 3 коп.


Издание официальное

Э

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ

Москва

УДК 633.78: 006.354    Группа    HS1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

13031-67*

ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА

Технические условия

Dried chicory for export. Specifications

ОК.П 91 9843

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 23 июня 1967 г. Срои введения установлен

с 01.01.68

Проверен в 1985 г. Постановлением Госстандарта от 25.07.85 № 2364

срок действия продлен    до    01.01.89

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1 1 Сушеный цикорий должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

Коды ОКП приведены в обязательном приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.2 По органолептическим показателям сушеный цикорий должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

э

* Переиздание (декабрь 1986 г) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в декабре 1982 г, июле 1985 г (ИУС 3—83, И—85)

© Издательство стандартов, 1987

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод испытания

1. Внешний вид

Сушеный цикорий в виде столбиков, пластинок или кубиков

ГОСТ 13340 1—77

2 Форма и размеры, мм, не более

а)    столбики: длина 70 ширина 15 толщина 8

б)    пластины длина 30 ширина 30 толщина 15

в)    кубики со стороны грани 15

ГОСТ 13340.1-77

3. Консистенция

Твердая, допускается эластичность

ГОСТ 13340 1—77

4 Вкус и запах

Терпкий, сладковато горьковатый, свойственный суше ному цикорию, без посторонних привкусов и запахов

ГОСТ 13340.1-77

5 Цвет

Серый разных оттенков допускается светло-коричневый оттенок

ГОСТ 13340.1-77

1 3 По физико-химическим показателям сушеный цикорий должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

1 Массовая доля влаги, %, не более

ГОСТ 13340 3—77

при выпуске с производства

12,0

при отгрузке из портов

14,0

ГОСТ 13340.1-77

2. Массовая доля одеревеневшие, с грубоволокпистой тканыо кусоч

ков, %, не более

4,0

3 Массовая доля мелочи, %, не более.

а) для столбиков и пластинок — проход через сито с круглыми отвер

ГОСТ 13340.1-77

стиями диаметром 6 мм

б) для кубиков — проход через сито с круглыми отверстиями диамет

1,0

ром 4 мм

1,0

ГОСТ 13340.2-77

4. Массовая доля примесей, %, не более:

а) органической (остатки ботвы, тонкие концы корнеплодов и соломи

стые частицы)

0,8

П родолоюенче

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

б) минеральной (земля, песок)

5. Массовая доля металломагнитных примесей и окалины (размер отдельных частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении),

0,2

ГОСТ 13340 2—77

%, не более

0,0003

ГОСТ 13340 2—77

Примечание Допускается по требованию потребителя массовая доля влаги при выпуске с производства 10,С%, при отгрузке из портов—12,0%

1.4.    В сушеном цикории не допускается наличие горелых, переросших, подмороженных, червивых, сырых, плесневелых кусочков, а также цикория, поврежденного вредителями хлебных запасов.

1.2—1.4. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.5.    (Исключен, Изм. № 1).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la.1. Правила приемки — по ГОСТ 13341-77.

Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 1).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13341-77, методы испытаний -— по ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13340.3-77.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Сушеный цикорий упаковывают в новые лыю-джуто-кенаф-ные мешки по ГОСТ 8516-78, ГОСТ 18225-72 массой нетто 30, 35 и 40 кг. Допускаемое отклонение от массы нетто мешка с цикорием ±0,25%.

3.2.    Льно-джую-кенафные мешки должны быть зашиты вверху машинным способом льняными нитками по ГОСТ 2350-73, хлопчатобумажными марки «Особо прочные» с условным обозначением 0 и 00 по ГОСТ 6309-80, из хлопчатобумажной пряжи по ГОСТ 15958-70 или синтетическими по нормативно-технической документации.

Допускается зашивать мешки ручным способом шпагатом по ГОСТ 17308-71.

Стр. 4 ГОСТ 13031-67

3.3.    На каждый мешок с сушеным цикорием прикрепляют ярлык из отходов белой хлопчатобумажной ткани, сурового льняного полотна или синтетической ткани размером 9X5 см. Ярлык накладывают на горловину мешка и прошивают одновременно с мешком. На ярлык наносят маркировку в соответствии с требованиями заказов-нарядов внешнеторгового объединения.

3.4.    Транспортная маркировка тары — по ГОСТ 14192-77 с нанесением манипуляционного знака «Боится сырости».

3.5.    Сушеный цикорий, упакованный в мешки, транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах, а также в контейнерах по ГОСТ 15102-75 и транспортными пакетами в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими па транспорте данного вида.

Транспортные пакеты формируют из продукта, упакованного в мешки, па плоских поддонах типов П4,    2П4,    2П04    размером

800X1200 мм по ГОСТ 9078-84 п в соответствии с требовпиями ГОСТ 23285-78, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 24597-81.

При транспортировании водным транспортом мешки с сушеным цикорием должны быть сформированы в пакеты по ГОСТ 23285—78.

3.6.    Не допускается транспортирование сушеного цикория с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами.

3.7.    Сушеный цикорий хранят в складах, незараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%■ Мешки с сушеным цикорием должны быть уложены на стеллажи штабелями высотой не более 3 м. Между штабелями и стеной должно быть расстояние не менее 0,7 м. Не допускается укладывание штабелей вблизи водопроводных, канализационных труб и около отопительных приборов.

Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 2).

4. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

4.1.    Изготовитель гарантирует соответствие сушеного цикория требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий храпения и транспортирования, установленных стандартом.

4.2.    Гарантийный срок хранения сушеного цикория — 12 мес со дня изготовления.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

ГОСТ 13031-67 Стр 5

ПРНЛОЖСИИ1

Обяжите шюе

Наименование продукции

Код ОКП

Цикорий сушеный для экспорта в льно джуто кенафных

мешках массой нетто, кг

столбиками

30

91 0813 1316

35

91 9843 Н,.о

40

91 9813 13, о

в виде пластин

30

91 984 3 1436

35

91 9843 1116

40

91 9813 1456

кубиками

30

91 9843 15%

35

91 9843 1566

40

91 9843 1576

(Введено дополнительно, Изм. № 1, 2).

Сдано в наб 02 02 87 Подп

Корректор Г И Чуйко

в печ 03 04 87 0 5 уел п л 0 5 уел кр отт 0 33 уч идз л Тираж 2000 Цена 3 коп

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов 123840 Москва ГСП, Новопресненский пер д 3 Вильнюсская типография Издательства стандартов ул Миндауго 12/14 Зак 1263


Редактор Т И Василенко Технический редактор Э В Митяй